旦那の夜勤

回答6 + お礼6 HIT数 3423 あ+ あ-

2011/05/21 06:34(更新日時)

旦那が夜勤の時日中寝れないとキレられました。三歳と一歳の息子がいて、ドタドタうるさかったり、喧嘩したり、私の叱る声、キッチンの音などで寝れないみたいです。私も叱る時声が大きくなるのでそれは気をつけるべきとは思いますが、子供達にしずかにといっても難しいし…
三歳の子は幼稚園に行ってますが夕方帰宅してから、弟と遊びだし、喧嘩したり、私が料理はじめたり、二人をご飯食べさしてお風呂いれたりします。キッチンの横が旦那の部屋で、お風呂も旦那の部屋に近いので生活音もうるさいみたいです。子供も騒ぎますし。どうしたらいいのでしょうか。

No.1597186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様に耳栓を勧めたらいかがですか?

私の旦那も隔週で夜勤してました。
昼間は なるべく子供と外へ出掛けましたし、家の中では極力子供と遊んだり、お気に入りのおもちゃやお絵かきをさせてました。

子供達にも
「お父さんお仕事で疲れて寝てるから静かにしようね」と
伝えても、正直無理でしたし、私も何度か叱られました。

耳栓を勧めたら私の旦那には効果ありましたよ。
ゆっくり寝れると喜んでました。

No.2

1さんの耳栓良いと思いますよ。もし、耳栓でも寝れないなら心療内科に行って睡眠薬を処方してもらっても良いかと思います。

No.3

旦那さん、何時まで寝てるのですか❓

No.5

>> 1 旦那様に耳栓を勧めたらいかがですか? 私の旦那も隔週で夜勤してました。 昼間は なるべく子供と外へ出掛けましたし、家の中では極力子供と遊ん… 耳栓いいですね💡すすめてみます😄

No.6

耳栓はナイスアイデアですね!すすめてみます😄

No.7

出勤時間によってバラバラですが夜の7時か8時まで寝てます💔

No.8

なんのこっちゃ分かりませんが、私の何かが気にくわないんでしょうか?夫、主人と言えばよいのでしょうか?

No.9

夜勤の時間がバラバラってのは❓
日勤、夜勤てのは交代制なので、勤務開始時間は決まってるはずですが❓
何の仕事ですか?

No.10

>> 9 24時間営業のガソスタです。夜勤も8時からだったり9時からだったりバラバラだし、日勤も8時~12時の間で何時から出勤か日によってバラバラなんです⌚

No.11

4さん、ワケわからん

やはり耳せんかなぁ

No.12

>> 11 耳栓を一度すすめてみます😄4さんは誰かと私を勘違いしてるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧