離婚するか我慢するか
旦那が浮気しました。相手は同じ職場の中国人の女性です。もう6年ぐらい付き合ってるみたいです。浮気相手の女性にも旦那がいます。旦那は中国に居るから、わからないみたいです。旦那は、私と一回離婚して浮気相手の女性と三年結婚し、また私と再婚すると言ってます。三年結婚したら、中国にいる旦那の所に帰るみたいです。旦那は好きで別れる気はないみたいです私には、一歳になる息子がいます。旦那と別れてシングルマザーになるか、我慢して息子のために仮面夫婦を演じるか悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか?長くなってすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
息子の為に仮面夫婦を演じる?
なにいってんの?
息子の為に別れる、じゃないの?
子供は仮面を見抜くからね。そんな中で育てたって子供は幸せにならないよ
別れない事を子供のせいにしないで欲しい。
子供にとっては迷惑極まりない。
主 ナメられてますねぇ… そんな 女を馬鹿にしくさった 最低男 読んでるだけで 火にあぶって焼き殺したくなります。
意地でも まだまだ離婚届に署名捺印してはいけません。
働きに出て、何年かして1人でやっていけるようになってから 別居しましょう。。
その頃には 旦那への愛なんてみじんもなくなってるから とっとと別居できるよ
大体 離婚原因の有責任者の旦那から 離婚の申し立てなんて無理だし。
まずはその中国女に慰謝料 請求して下さい
旦那からはしっかり 生活費もらって 将来の計画 立てて生きて下さい。
旦那と一緒にいるのも苦痛ではないですか??
親からみた『子供の為』は所詮親の自己満足ですよ💦
子供の方が敏感なのですぐバレます。
本当に子供の事考えるならそんな父親と一緒にいさせちゃダメじゃないですか??
悪い大人を擁護してる母親としか映らないですよ。
自分が子供だったら💦と考えて下さい✨
第2の人生頑張りましょう✨
不倫関係が六年…
主さんとの結婚生活はそれ以上なの?
そうでなければ
『浮気相手』は中国女性じゃなくて主さんの方…?
でも、ご主人の感覚って狂ってますよ。
何が離婚して三年経ったら再婚なんですか?!
頭おかしいとしか思えない。
どなたかの仰る
『子供の為』って結局親の身勝手…という意見に賛成です。
子供の為と言いながら、結局、主さんが小さな子供を抱えてシングルで生きていけないだけなんですよ。
『馬鹿げてる!』と一喝できないのは何故?
ご主人もご主人なら主さんも主さんですよ…
旦那さん騙されてますね。
相手の方は日本国籍が欲しいだけですよ。
恥ずかしながら私の親戚 (私の父からみてイトコかハトコにあたる方)で中国人女性に騙された人がいます。
入籍した途端中国に帰り帰ってこない。
確か外国籍の人は日本人と入籍すれば日本国籍になり、不法残留しなくても日本にいられる。
離婚して再婚とか主を馬鹿にする旦那さんも旦那さんだけど、主さんも主さん。相手の中国人女性も中国人女性
そうですね…
私ならふざけるな!騙されるあんた!と離婚しませんよ。離婚しなかったらそのうち中国人女性は他のカモを捕まえいきますから…
主さんしってます?
一度でも日本人と結婚したら、ある程度の婚姻関係があれば離婚しても国籍は日本国籍のままなんです。
騙されてお払い箱にされますね旦那は。
主さんは仕事見つけて、慰謝料と養育費をどちらからもがっぽり戴いて、婚姻関係を解消して浮気相手に騙されて泣きをみる哀れな男を可哀想と思いつつ、幸せになりましょう😊
完全に騙されてるんじゃないんですかね?一度離婚して3年後にまた再婚とか…私も離婚するって決まった時から一年あったので離活しました😌その間に子供たちの手当も私の口座に名義変更したり、生活基盤作ったり、下の娘が生後半年から保育園預けて働いてたので色々模索しながらやってました😌
ただ主さんはまだ働いてないんですよね?母子になれば保育園も優先されるだろうし、実親には頼れませんか?最初は生活きつくてもこんなご主人といるよりは解放もされ、主さんも落ち着いてくると思います😄
そんなご主人は捨ててやりなさい!!
主さん‼しっかりして下さい‼
主さんはどうしたいのですか?旦那さんと中国女を別れさせて修復を望んでいるのか?離婚して慰謝料、養育費をとりたいのか?
一回離婚して浮気相手の女性と三年結婚、そして主さんと再婚って⁉そんな都合のいい話をする旦那さん、何を考えてるの⁉って思いませんか?普通に考えてもおかしいと思いませんか?
主さんが旦那さんと別れたくないと思うなら、中国女と別れさせなければ、これからもっと辛くないですか?
旦那さんが好きで別れる気はないからといって、このまま容認して毎日を過ごしていくのは、かなり辛いと思います。
あなたが別れたくないのか、別れるのか…によって、しなければならない行動も変わってきます。まずは、自分自身がどのようにしたいかをよく考えてみたらいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧