不倫。。やめないと

回答15 + お礼0 HIT数 2892 あ+ あ-

2011/05/21 08:56(更新日時)

不倫をやめたいです。

でも彼の事が大好きです。
彼も私をいつも愛情いっぱいで包んでくれてます。
本気とも言われました
。一緒に住んでいましたが、いつもささいなケンカをすると、子供に会いたいとゆうことで一度家に帰ると言われました。
今回は本気みたいです
付き合って1年10ヶ月、一緒に住んで8ヶ月ぐらいです。

離婚はしないと言われてました。私もシングルで子供もいて子供のこともすごくかわいがってくれてました。

本当にその人のお陰で金銭的にも精神的にも安定した生活でした。

でも心の奥ではこれからのことやいつ終わってしまうんだろう。。いつか帰って終わると毎日不安でした

子供に会いたいとはたまに言ってましたが、私のとこに帰ってきてくれます。

もう会えなくなるのかなとか寂しくて。奥さんにも会ってほしくない感情でいっぱいです。

わかってます。相手の家庭を壊したのも…
子供さんを苦しめてるのも
でもこんなに毎日一緒にいていつも大事にしてくれて
大好きでずっと一緒にいたいです。

どおやって気持ちを切り替え、彼のいない生活を送ればいいのでしょうか。。
子供がいながら生きる希望ももてません。
不倫されてた方はどうやって乗り越えられましたか。
なんかグチャグチャな文章でごめんなさい。

No.1597372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫なんてやめないと俉俉俉

No.2

寂しいのはわかるけど女の部分ばかり優先させてたらいかんよ。家庭のある人が毎日家に上がり込んで子供と触れ合って何とも思わないの?
向こうにも子供いるんでしょ?
ちゃんと罪悪感持って普通の心持ちなさいよ。

No.3

女が依存するとロクな事無いですよ。

本当にあなたが好きなら、向こうの家族とは終わってるハズ。

結局ケンカしたら戻るんでしょ❓最低な男じゃん💨

目を覚まして下さい。男をおいかけるより、子供の事だけを考えたらどうですか❓そんなに男が欲しいなら、子供は施設にでも預けたらいかがですか❓

不倫する度に子供が傷ついてるのが何で分からないんですかねぇ💨やれやれ

No.4

彼と行けるとこまで行くの有り。

金銭的にも助かってるのでしょ。

圧倒的に不利な立場ではあるが彼は主と嫁と天秤にかけ主の方に傾く可能性もある。

相手の家庭を苦しめてるなんて罪悪感は無用。

彼が離婚する気がなくても奥さんが崩れ落ちるかも知れない。必然的に主の理想通りに進むかも知れない。

彼が戻った時に喧嘩するにしても上手くする。焦らず彼の家庭が落城するまで長期戦。

正直望んでいるでしょ?

No.5

それだけ“本気 本気”と言うなら行動すれば良い。
ただし どれだけ多くの人達の涙を見る事になるか分かりませんよ。
謝って謝って 一生謝罪して罪の中で人生を送って下さいね。
その“本気”とやらを見せれば良いんじゃないの?

たいがい 結婚しているから不倫は燃えるし 障害が有るから相手の事が良く見える…
万が一 全てをクリアして一緒になっても案外 冷めるのも早く あの気持ちは何だったんだろう?って思うかもね。

No.6

彼氏が いいとこ取りしていることに気づいて欲しいです…

あなたも かも知れませんけど。
子供がいるなら、主さんも立場をハッキリさせないと、ですよ…。

今は、どっちつかずの生活で、安定しないですよね。そういうの、やっぱり良くないですよ。

…しかし、渦中にいる時は気づかないんですよね。結構、酔っていますし。

若いのに、もったいないですよ。

No.7

人生台無し街道をまっしぐらに走って、行き先にあるのは😱

不倫と言う言葉や、それを実践して酔ってる不倫ドランカーです、主さんは。

一生涯、酔えますか?

主さんは、妻子ありな人しか愛せないのですか?異常ですよ、それは。

相手も悪いが主さんも悪いです、断る勇気を持って地に足をしっかり着けて生きる正常な精神を宿しましょうよ。

No.8

何十年も同じ事続けて、一生安定せずにいたらどうですか?

ただし、飽きるのは男の方が早いですよ。
お金があるなら上手くいくんじゃないですか?
あと、不倫以外に問題のない人だったら。
不倫するのはその人の人間性だけど、それ以外に人間として問題なければ、不倫が終われば普通になってちゃんと生活できるんじゃないですか?

No.9

やめたくて悩んでいるけど実際はやめられないんだよね?
んじゃー無理だよ。
とことんやりなよ。

わかってる、と思っているのも勘違いで実はわかってないんだよね。それはキッパリ不倫から手を引いたときに実感できるから。「ああやっぱりあの時の自分はわかってなかったんだ…」って。

人間なんて追い詰められりゃ何でもできるもんだよ。主さんはまだ本当の地獄を見ていないだろうし苦労もしていない。

罪悪感があるからなに?
今更そんな綺麗事言われて中途半端に別れられても、壊れた家庭は元には戻らない。
だったらとことんやってボロボロになればいい。
そしたら何かしらの悟りも開けるでしょ。

No.10

離婚してもらおう😃

No.11

子供なんかどうでも良いってか。彼さえ居れば良いの(はぁと)ってか。

なんで不倫スレ立てる奴って悲劇の自分に酔ってるような文なのかな?その癖周りを見ようとしない。

No.12

主さんの背中みてお子さんは育つんですよ。
その生き方、子供に胸張って、精一杯生きてきたと言えますか❓

子供は親を、大人を見ています。何故なら、子供こそが一番に見て貰いたいから。
しっかり出来ないなら、子供施設に預けて、男に依存してなよ。子供が可哀想だ。自分は2番目、今は子供1番で頑張ってください。

お子さんを立派にする事に力を注いでほしいと思います。

同じおかんとして。

No.13

完璧に自分のものになってないから、不安になってがっかりしたりするもんなんですょ

あたしも不倫してますけど、自分の家庭を壊さないようにしながら、あなたとの事も考えて、さらに仕事してる彼!
今の立場で、彼と同じ事できますかね~?

彼のおかげで精神面、経済面が安定してたらしいですが、してもらう側とする側は大きな違いがあると思います

それまでしてあなたと続けてきたのは、やはりあなたが好きだったからで..
それであたし自身は十分だと思ったりします

独身の時、起こしてもらい、朝飯作ってもらい、弁当作ってもらい..すべて母親にやってもらってきたのが、結婚すると母親の役目が、奥さんにすり替わるだけ..

だから不倫の方が奥さんの立場より恋愛の色がでるんだよね~

だから既婚男と一緒になりたくなっちゃうんだよね⤵

女が求める安定と男が求める安定は違う種類なのかも知れないよ

あたしも彼が奥さんと別れて自分と一緒になってくんね~かな~?とか思ったりした時あったけど、奥さんと離婚させないで自分に会ってくれてた方が、彼には負荷がかかって、他の女に目移りしないかもしれないな~
余計な心配しなくていいし..

とか考えたりします

主さん、子供さんいるでしょ?いて当たり前でしょ?その子供の気持ちは無視して自分ね今の彼への気持ち、金銭面、それ考えてる時点で、
彼が奥さんいても、好きなあなたとの事を考えてるのと一緒だと思うんですよね

みな、ひとつ安定ができると、それを踏み台にして次の欲求を満たしたがるんだと思う

これは意見じゃなくて、今あたしが本気で思って妥協していこうとしてる事なんだ

No.14

おはよう~ございます

え~ やっぱり お互い 大人なんだから 約束を決めて 会うしかないよな

うちにらは 約束を決めて あってますよ🏨

ちなみに 13才 年下の 彼女です

Wです😅

No.15

今まで援助してもらってた分と慰謝料を持って奥様に謝罪してきなよ✋子供から父親を引き裂いたんだし、当然慰謝料や援助してもらってたお金貯めてあるよね❓日陰の分際で何を言ってるの❓子供も将来主と同じ道を歩むんだろうね✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧