ゴムについて女性に聞きます

回答8 + お礼4 HIT数 7573 あ+ あ-

2011/05/22 17:59(更新日時)

避妊をするため妻がピルを服用しょうと考えています。妻は生が気持ち良いと言いますが、私はピルの安全性(妻への身体の負担)とかは良くわかりません。コンドームにした方が互いに負担が無いと考え今日見に行って来ました。
コンドームにも種類がありますが、薄型のブツブツのコンドームとか見てきたんですが種類が沢山ありました。
女性はどんなコンドームが気持ち良いのでしょうか?
コンドームじたい女性は気持ち良い物ではないのでしょうか?女性の皆さん教えて下さい!

タグ

No.1597398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴムの種類で気持ちよさが変わった経験はないですね💧

後生でもゴム付きでも私自身あんまり快感に直結する気持ちよさが変わった経験もないです💧
生でしてるって事実で気持ちよさが増す事はありますが。
私が変なだけかもだけど…。

けど、ピルは避妊にも役立ちますが、生理不順にも服用したりするのでそんなに心配しなくても大丈夫かと、、、。

No.2

>> 1 1さんありがとう御座います!常に妻は自分に合わせてくれるので、我慢させてしまう事が沢山あります。女性は家事等で朝から夜まで仕事しっぱなしで休みないから大丈夫なのかと心配になります。 夜くらいは気持ち良くして上げたいなと思いました。 女性はゴムの種類は関係ないんですね。ピルも安全とするなら、ちゃんと妻と相談してみます。

No.3

ゴムの種類での気持ちよさは個人的な意見ですが💧

ピルは女からすれば楽というかまだ妊娠したくはない、もっと旦那様と楽しみたいと思っているのなら服用もいいと思います。私個人の意見ですが。

そうですね♪奥様と話し合ってみるのがいいですね😌

No.4

私も生の方が気持ちいいと思っています

ゴムだと若干、違和感があります

生だと全てを感じれるし、中に出してもらったときに、中が温かくなります

好きな人に中に出してもらうのは、女性として幸せを感じます。

ピルは、生理不順が治ります。私は生理不順が理由で服用しています

最初は、強制的に薬で不順を治すので、体がしんどいです

No.5

>> 3 ゴムの種類での気持ちよさは個人的な意見ですが💧 ピルは女からすれば楽というかまだ妊娠したくはない、もっと旦那様と楽しみたいと思っているのな… 1さん再度ありがとう御座います! 個人差もあるかもしれませんが、ゴムのブツブツも凹凸があまりないので女性が感じるか疑問でした。ピルはわりかし多いのかわかりませんが、相談ます。 ご意見ありがとう御座います!

No.6

>> 4 私も生の方が気持ちいいと思っています ゴムだと若干、違和感があります 生だと全てを感じれるし、中に出してもらったときに、中が温かくなりま… 4さんご意見ありがとう御座います! 妻も生が良いと言います。 なぜ自分が避妊を気にしているのは、友達夫婦が子供を二度下ろした事が原因です。 もし自分だったら心が痛いし、妻だったら心も身体も傷つけてしまいます。そんな事にはしたくありません! ピルについて、4さんは負担になるんですね。 妻がどうなのか心配です。具合が悪くても口にはせず、無理しても私に合わせます。 生が良いと言いので外出しにしていますが痛い思いさせたくはないので避妊を考えて行きたいと思います。

No.7

ピルについて誤解があるようですが

生理不順も、生理痛も体に負担ですよ

毎月キチンと生理がある方が、女性の身体には良いことだと思います

医学的な話になるので、奥様が婦人科医と相談して決めればいいです

金銭的に服用することに支障がなければ、決めるのは奥様です

No.8

私はピルダメでした💦急激に体重が増えたり、気分がわるくなりやすかったりと副作用がでてしまい😠生理痛の為にも服用したかったですが💧
ただゴムより高いし、毎日飲んでないと意味がありません。たった1日飲み忘れた友達はその日のHで妊娠していました❗

ゴムでも、種類によって(安いのとか)でかぶれたことがあります😱性病かと思ったらきっとゴムが原因だと医者にいわれました💦
私は極薄が好きです❤
奥さんと選んで色々試してみるとか☺

No.9

優しい旦那さんですね!素敵。
一緒に婦人科で相談してみては?ゴムだけでは完全な避妊は無理だし…
避妊にはピルやゴム以外にも色々種類ありますよ~

No.10

優しい旦那様ですね(^ー^)うちの旦那にも見習ってもらいたいです。

ゴムの名前忘れたけど、うちの旦那は薄さ0.02のゴムじゃないコンドームとかいうのが凄い薄くていいって言ってました。

私もピル飲みたかったけど飲み忘れが怖かったので諦めてリングにしました(;_;)

No.11

ピルはホルモン薬なのでそれなりのリスクがありますよ
乳ガンのリスクが上がるとも言われてますよね
後は 中だしをしていれば精子抗体を作ってしまうので いざ子供が欲しい時に出来にくかったり🙀
あとは肝臓機能の低下や血栓症のリスクも上がるので定期的に血液検査や内診が必要なので 負担ですよね🙀
金額も安くないし
身体に一番優しいのは基礎体温計ってゴム併用じゃないかな

No.12

皆さんありがとう御座います!一括ですみません! 正直無知なので皆さんの意見を見て驚きました。 以前元カノがクラミジアになり、自分も病院に行き女性のリスクを聞かされ今までの事に後悔や罪悪感がでてきました。結果自分は病気では無く元カノの元カレがクラミジアだとわかりました。 でも元カノに対し罪悪感はあります。 安易な行動は女性を傷つけるだけではなく、人生を狂わせてしまうと思い皆さんの意見を聞きたいと思いました。妻はあまり自分の意志を言うタイプではないし、丈夫な方でもありません。病院で避妊について負担ならない方法を教えてもらいたいと思います。

皆さんありがとう御座います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧