痔になりました😱
一昨日の朝に、おしりの穴(すみません💧)に違和感があって、触ってみると、薬の錠剤くらいのイボが‼
昨日からボラギノール塗ってるんですけど、どれくらいで完治するんでしょうか。
病院に行くのが一番いいのはわかってますが、肛門科に行く勇気はなく…
痛み、かゆみはありません。
経験者の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
痔は、女性はほとんどの方が持っています。
出産経験があるなら確率も一気に上がります。
残念ながら、病院で手術をしないと完治は望めません。
症状は時期的に治まりますが、それだけです。
日常生活(座りヅライ、排便痛がヒドイ等)が困難ならば病院へ行くのがいいですが、特になければ薬とかでもいいかと思います。
私も去年、初イボ痔に😱 最初は、薬局で買ってきた薬を使ってましたが、全然改善されずに痛みと出血も伴ってきたので、勇気をだして肛門科に😅 でも、思ったより抵抗なくすぐ診察終わりましたよ😌 ベットに横になってねて、お尻には毛布みたいなのかけてくれましたし😌 結局処方された薬を使ったら、2週間で完治しました。産婦人科より抵抗なく行けるので、主サンも酷くならないうちに病院行ってみて下さいね😌普通に女性の方がたくさん受診してましたよ。
市販薬なら約2週間~1ヶ月でイボは萎みます。完全にはなくなりませんが、気にならない位、小さくなりますよ。しばらく様子見していいと思います。それでも大きさが変わらなければ病院へ診察受けた方がいいと思います。
あと、大便をした後はティッシュは禁物。ウォシュレットで洗浄して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の話です。 旦那さん52歳、友達50歳です。 先日友達が旦那さ…18レス 364HIT 匿名さん
-
なんで人生って思い通りにいかないの こんなに頑張ってるのに15レス 182HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った人から10万円ほどお金を援助していただきました。無理…15レス 204HIT 匿名さん
-
近所に、95歳の母親と65歳の息子さんが2人で暮らしています。 母親…9レス 170HIT 匿名さん
-
よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や 中国人は全部…5レス 147HIT 匿名さん
-
大腸内視鏡検査と言われたけど、どんな検査。 歳は、50代です。10レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧