円形脱毛が…

回答5 + お礼2 HIT数 564 あ+ あ-

2006/10/11 15:00(更新日時)

さっき発見してしまった! 頭の中に人差し指くらいの 円形脱毛が‥ショック! もっと大きくなるかな? 病院に行った方がいいかな? 誰か教えてください (>_<)

タグ

No.159754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にするともっと大きくなりますよ。って気なりますよね… 病院いくと頭に注射打ってくれますよ。

No.2

良性なら何週間かで治るみたいですが悪性ならすべての髪が抜け落ちます。心配なら皮膚科に行きましょう。ちなみに僕は中二の今頃に円形脱毛症と分かって中三の今頃にはもう完全に頭髪は抜け落ちていました。皮膚科に毎週通院をして頭に副腎皮質ホルモン剤を注射してました。今はもうちゃんと生え揃いましたけどね

No.3

失礼かとは思いますが、加齢によって薄くなってくる場合もあります。抜け毛が酷くて皮膚炎の可能性があるなら、病院での診察治療を受けて下さい。それ以外での円形脱毛症の多くはストレスによるものです。

No.4

私も 凄いです とても悩んでます 病院によって 治療も違うし 生えるとは確実に言えないと 言われ ホったらかし だけど まじ 気になりますね

No.5

みなさんありがとうございました。きっとストレスだと思います…

No.6

私のお友達もストレスで円形になって皮膚科に何軒も通いましたが治りませんでした
でも、たまたまローヤルゼリーを飲み続けたら治っちゃいましたよ

No.7

えー、本当ですか! 買わなきゃ! ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧