私は親不孝?

回答7 + お礼2 HIT数 1879 あ+ あ-

2011/05/21 22:54(更新日時)

40才の会社員です。妻と二歳の子どもがいます。妻が私の実家を嫌っているので困っています。「あんたの親兄弟は、私を嫁として迎えてくれない」とか「あんたの両親は私に気遣いをしてくれない」など、不平不満を繰り返し言います。私の親兄弟は、妻に対して非常に気遣っていますが、妻にはそれが逆に他人行儀に見えて嫌みたいなのです。妻は実家に行くたびに、私に「もうあんたの実家に行かない。あんたもあんな親とは縁を切って」と言って、いつも喧嘩になります。実は妻は両親がいなく、また自分の実家もありません。だから私の幸せそうな両親を見ると、僻み根性が出てきて、不幸にさせたいと言う気持ちになるみたいです。
妻を守る為には、私も両親とは絶縁しなければならないとは思いますが、なんか最後の最後に親不孝したという気持ちでいっぱいです。

No.1597701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶縁しなくても主だけで会いに行けば良いじゃん。
私の両親と旦那も相性悪いから、かわいそうだし旦那連れていかないよ。

No.2

その程度で絶縁❓
なぜ❓

奥さんを実家に行かせないで主さんが間に入ってればいいのでは❓

No.3

ありがとうございます。妻には両親がいないので、私だけが実家に行っても、妻がヤキモチをやき、妻が寂しい気持ちになるので、行かせたくないみたいです。親に孫の顔を見せられないのも残念です。

No.4

http://onayamifree.com/thread/1595919/

このスレ主さんですよね?奥様、主さんのご実家住みではないんですか?

どちらにしても、なぜそこまで奥様を野放しにされてるかが理解できません。

そんな理由でご実家と絶縁されるとかあるんですね…

お子さんから、唯一のおじいちゃんおばあちゃんまで奪う理由に全くならないと思いますが

本当、ご家庭でそれぞれですね。

No.5

↑他人のネタどれだけ好きなんだか?😱
親じゃ無くて嫁を絶縁すれば??親権を取って追い出せば??

No.6

それで絶縁ですか⁉
どうしてビシッと言うトコ言えないんですか⁉
嫁がヤキモチ妬こうが、主さんの親は親だし子供にとっては唯一の祖父母ですよ✋それを妻のそんなワガママな一言で捨ててしまうんですか⁉私なら一喝しますけどね💧
喧嘩を避けて顔色見過ぎですよ⤵⤵

No.7

こんなお嫁さん 絶対嫌・・・・

自分に親がいなかったら 余計に大切にします

何故親が 嫁に気を使わなきゃいけないんですか?

主さん それで絶縁!?親不孝すぎます

No.8

どうやら奥様、適応出来ない人みたいね💦病院で見てもらったらどう?

それと言いなりにならない方がいいよ💦

他人同士は、一緒にいる時間を積み重ねて家族になるの。
主は間違いではないよ自信持って!

No.9

皆様ありがとうございます。確かに妻は適応能力がないと思います。だから妻に何を言っても通用しないのです。今は親を犠牲にしてまでも妻の味方になり、いつか妻の考え方がまともになってくれればと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧