生理不順の治療を受けた方

回答1 + お礼1 HIT数 517 あ+ あ-

2011/05/21 22:26(更新日時)

震災から約2ヶ月ちょっと一度も生理がきていません。妊娠の可能性はありません 1ヶ月ほど避難所で生活していたためその影響もあるかもしれません
またここ数日血の古くなったような分泌物がでるようになり心配です
明日にでも産婦人科に検査に行こうかと思います。生理不順で産婦人科に行ったことがある方にお聞きしたいのですが
①直接 陰部の検査は行われますよね 💦
②どのような治療を受けられましたか? 薬、注射など簡潔で構いません

産婦人科に行くのは少し不安で症状によって治療は違うとはおもうのですが聞いておきたいなと思いまして
もしよろしければお聞かせ下さい

タグ

No.1597859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①陰部の検査なんてしませんでした。
(たぶん、子宮がん検診の結果があったからかもしれませんが。)

②まず、基礎体温を1か月つけることを言われ、1カ月後に低用量ピルを飲み始めました。が、体に合わず、吐き気やおできがあご周りに大量にできてしまったので、漢方薬に切り替えられました。
半年以上かかったけど、体質改善したのか、生理不順もひどい生理痛もなくなりました。

産婦人科に行く際は、女医さんを探して行くといいですよ。
私は総合病院でしたが、初診受付の時に、女医さんをお願いして担当医になっていただきました。

早く治るといいですね。

No.2

>> 1 基礎体温今回の事をきっかけにちゃんと計ってみます
ちゃんと治すように頑張ります

ありがとうです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧