離婚 悩み

回答9 + お礼7 HIT数 3052 あ+ あ-

2011/05/23 18:24(更新日時)

去年の末から別居が始まり今月のはじめあたりに一度戻りましたが1日たってからすぐ主人にやっぱり情でも一緒にはいられないといわれ別れて欲しいとゆわれてしまいました。
別居の原因ゎ性格の不一致です。子供は5歳と11ヶ月の2人です。
下の子が妊娠してから主人の実家に住んでいて主人ゎ朝から夜遅くまで仕事しながら帰りは知人と趣味をして帰ってきたりが多く私ゎ主人の家の祖父と折り合いあわずストレスがたまりお互い自分のことばかりで2人ともすれ違いが生じてきて別居になりました。
私達は今23歳で同じ歳で結婚したので喧嘩は今まで結構ありました。
別居は今回が初めてではありません。
主人にお前の性格がどうとかってゆうレベルじゃなかった。情でもやっぱりいられない。
気使う仲じゃお互い疲れるだけだ。
俺は一緒にいたくない。
遊びじゃない。本気で離れたいの。
お願いだから納得してよ。お前が拒めば拒む程嫌いになってく。
私はごめんなさい私に時間を下さいと頼みましたが
もう遅い。気づくのが遅すぎた。
俺にはその気がねんだから努力とかの問題じゃない。俺に申し訳ないと思うなら別れて欲しいとゆわれてしまいました。
何度もたのみましたがしつこくいえばひどい言葉をゆわれてしまいます。
彼のことは大好きなのですが・・・
言えば言うほど離れていってしまいます。
助けて下さい。
宜しくお願いします。

タグ

No.1598466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんがそこまで言うなら、旦那さんと離婚してあげるのも愛情かと思います。
だって、そこまで言わせてしまったのは主でしょ?

慰謝料と養育費はいくらくれるの?って旦那さんに聞いてみてはいかがでしょう?
納得いく額なら離婚してあげてもいいと思う。

一緒にいて喧嘩しない自信ありますか?
子供の前で喧嘩はかわいそうですよ。

No.2

1さんと同じに思う。

ここまで男が言うんだから養育費、慰謝料はキチンと払ってくれるんでしょ??聞いてみた?

No.3

主さん大丈夫ですか❓今主さんが何を言っても言うだけ旦那さん引いていくと思います💧辛いけど連絡も何もしないで距離をとってみたらきっと旦那さん近ずいてきますよ…ただまた同じ繰り返しだと思いますよ💧お子様と主さんの一番いい道を選んで下さい🌟子供は母親の笑顔が何よりも好きなんですよ☺

No.4

>> 1 旦那さんがそこまで言うなら、旦那さんと離婚してあげるのも愛情かと思います。 だって、そこまで言わせてしまったのは主でしょ? 慰謝料と養育費… ありがとうございます。やはり同意した方がお互いの為なのでしょうか・・・私ゎ今になって自分がダメだった所や主人の大切さに気がつきました。相手を必要とする。頼る。尊敬とゆう気持ちを持っていたら・・・
と思うと後悔ばかりです。
主人はいつも私ではなく実の母に頼ってばかりで私はいつの間にか嫉妬してしまっていたんです。
主人との喧嘩もいつもムキになっていました。
もう本当に手遅れなんでしょうか?
後悔しても遅いですよね・・・・

No.5

>> 2 1さんと同じに思う。 ここまで男が言うんだから養育費、慰謝料はキチンと払ってくれるんでしょ??聞いてみた? ありがとうございます。
まだ話してはいませんが慰謝料はもらえないかと思います。養育費はもらえると思います。

No.6

>> 3 主さん大丈夫ですか❓今主さんが何を言っても言うだけ旦那さん引いていくと思います💧辛いけど連絡も何もしないで距離をとってみたらきっと旦那さん近… ありがとうございます。また同じ事の繰り返しになってしまいますかね・・・
私は今回でようやく自分のダメだった事がわかり主人への気持ちもかわり私は言葉が足りなかったなと実感しました。
主人にも離婚の原因は夫婦仲良くなりたかった。もっと愛情表現してほしかった。
別居中お前の友達の彼氏だけど自分と別居中の時に息子にプレゼントやら遊ばせてくれたのは嬉しかったけど俺の気持ちも考えて欲しかったとゆわれました。
もう昔に戻りたいと思ってしまい涙が止まりません。
本当に大好きな主人と本気でもう一度向き合いたいと思っています。

しかし、相手が無理とゆうならばもう諦める他ないのでしょうか。
皆様の意見凄く有り難く読ませて頂いております。

No.7

まあ、ご主人としては慰謝料を払う必要はないでしょうね。

もう、絶対に無理なのかどうかは、何とも言えないですね。

No.8

再レスです。そうですか…😠すごく主さんの気持ち分かります😠
私は性格の不一致で離婚しました。
私の元旦那も離婚前は主さんの旦那さんの様離婚したいの一点張りでしたがいざ、離婚するとまた言い寄ってきてます。離婚してからしか家族の大切さに気付けない男こっちから願い下げです😤 主さんの旦那さんは違うかもしれませんが離婚って想像以上に大きな事なのでとことんやり尽くしたらいいと思います❗応援してます☺❗

No.9

主さんが今離婚したくないなら、離婚はしない…と一言だけ伝え、様子を見た方がいいんじゃないかな❓旦那さんの女関係とかは大丈夫ですか❓
主さんの気持ちの整理がつくまで、少し旦那さんを放っておいて、離婚するにしてもしないにしても証拠集めした方がよさそうな気がします。
それは子供のためにです。

No.10

>> 8 再レスです。そうですか…😠すごく主さんの気持ち分かります😠 私は性格の不一致で離婚しました。 私の元旦那も離婚前は主さんの旦那さんの様離婚し… ありがとうございますます。
ここまでひどくゆわれる前に、楽しい会話をしたかった。夫婦仲良くしたかった。もっと愛情表現してほしかったなどゆわれました。しかしもう辛すぎたとか気づくのが遅すぎたとゆわれると後悔しか残らず・・・ 今までの喧嘩も主人が元彼女と連絡とろうとしてたり仕事と嘘をつき遊んでたり、知人と夜遊んでばかりで家いてくれず・・・物欲もあるのであれ欲しいこれ欲しいとの口論や喧嘩のときに軽く手をあげられた事もありました。
でも、私も尾を引くような事をしてしまっていたのも事実なのです。
主人と別居中も私の知人と知人の彼氏と遊んでいた時があり子供を凄く可愛がってもらった時がありました。
主人はプライドが高く寂しがり屋の所があり、それも嫌だったとゆわれました。
今私はずっと専業主婦だったため、そして主人の実家暮らしだったので
主人は私達が住む家を親からお金を援助してもらい探してくれています。私も保育所ゃ仕事を見つけなくてはいけないので今すぐの離婚ではないですが、私自身まだ気持ちがある中もう主人の意思はかたく無理だとゆわれている状態でこれから彼への気持ちや接し方などどのようにしたらいいのかわかりません。
アドバイスをいただければ凄く励みになります。宜しくお願いします。

No.11

そこまで言うならもう微塵も情すら残ってないですね。
主といるだけで苦痛なんだと思います。
主の仕事早く見つかるといいですね。
手当などもきちんと調べて頑張って下さい。

No.12

ゆわれる ゆわれたと読みづらいです昉 言われる 言われたですよ。
まぁそれは置いといて、 喧嘩になると主さんもアツくなって つい強い口調で罵ってしまったりしていませんでしたか?旦那様、旦那様のご家族を思いやったり出来ず 自分中心に考えて行動していませんでしたか?
もしそうだったら旦那様も少し疲れてしまったのでは? 離れているとお互いに相手の事を思いやる余裕が出て来ますから、今 急いで結論は出さない方がいいと思いますよ。もう一度、一緒に暮らして頑張りなよ。
 でも、早く離婚をと迫るなら 旦那様に好きな人でも出来たのではないですか?

No.13

>> 12 読みづらくてすみません。まったくその通りです。一緒に暮らしたいとは思いますが主人は嫌みたいです。

No.14

>> 11 そこまで言うならもう微塵も情すら残ってないですね。 主といるだけで苦痛なんだと思います。 主の仕事早く見つかるといいですね。 手当なども… やはりもう遅いんですかね・・・
仕事は頑張って探しています。

No.15

結婚当初の年齢では見えなかったもの、世間や大人の付き合い、遊び方なんかが見えてきたんでしょうね。

別居を繰り返すのは男にとっては逆効果なんですよ。毎日いるから父性も家族としての愛情もわいてくる。

今、主さんが口を開くのはよくなさそうですね。
今の旦那さんには何を言ってもダメだと思いますよ。

別居して最低限子供の写メを送り、冷却期間として待ってみては?

No.16

>> 15 今別居中です。
4ヶ月の別居の後より戻そうと話をしたら帰ってこいと言われましたが1日たってやっぱり無理だとゆわれ一週間程前からまた別居中です。
ちなみに4ヶ月の別居中の時も連絡はとっていました。
今後どのような行動をとっていけばいいのか・・・
子供もみんなで早く住みたいと言われ毎日悔やみ悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧