母の死
私は25年前に母の連れ子として 何不自由なく平凡に幸せに暮らしてました。
父は血の繋がりなど関係なく小さな頃から 本当の父親として接してきました。虐待や他の兄弟との差別もされず育て貰い 今自分が親になって 本当に心から感謝してました。
でも母の死が原因で 父と縁を切ろうと本気で思ってます😢
父は母が亡くなってから 必要以上に私に執着するようになり 今では体を求めるようになりました。本当にショックです。母親の死からまだ立ち直れないのに こんな事があり精神的に凄く病んでます これから先どうしたらいいかわかりません… お母さんの所に逝きたいとも考えてしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
1はバカですか⁉
主さん、娘をもつ母として言わせてください。
お義父さんと絶縁しましょう。いくら妻に先立たれて寂しいからといって、娘を代わりにしようとする行為に同情する必要はありません。そのような行為は亡くなられたお母様をも冒涜することになると思います。
天国でお母様は主さんの幸せを願ってらっしゃるはずです。
きっぱりと縁切りしましょう。
ここに書いてあるとおり、30代の方ですよね
主さんの未成年や二十歳そこそこの子供なら、児童相談所、それ以上なら、女性センターや弁護士(法テラス)に電話だけでもしてみては?
例え 養父のようたな立場の人でも、体を犯すのは法律違反です。
危機的な状態なら、即逃げて、通報もあり、ですよ。
主さんは、全く悪くないし、打つ手は打って…間違っても 早まった事はなさらないでくださいね 道は開けます。
離れてから、お互い、落ち着いたら いつか、お父さんにお礼を言える日がくるかもしれませんよ。
体を求める⁉
それは子でも家族でもなく女としてみられてますよね⤵
お母さんに似てるからとか寂しいからとか言い訳でしょ💧
本当の実子には絶っっ対しない事ですよ😭
今までの恩とか考えたらダメです。
お義父さんがおかしいのだから距離を置くべきですよ❗
仮にも家族として接してきたお義父さんとセックスできます⁉
お母さんに対しての裏切り行為ですよ⤵
私も母が亡くなり、あなたのお気持ち痛いほどわかります。お母さまを亡くされた悲しみは、本当に辛いですよね。私もまだ辛いです😢
お父さんも辛いんだろうとは思いますが、だからといってあなたに体を求めるだなんて、ありえない行為ですよ。
きっと主さんは優しい方なんだと思います。いくら育ててもらった父親でも、その優しい気持ちに付け込んで、父親が娘に求める行為ではありませんよ。そんな父親の姿を、きっとお母さまも悲しんでるでるだろうし、お母さまもあなたの事を心配してると思いますよ。
主さんも辛いとは思いますが、ここは心を鬼にして縁を切るぐらいの覚悟で今は連絡をとらず、向こうから連絡がきても距離をおきましょう。
私があなたの兄弟だったら、そんな事を求めてくる父親にガツンと言ってやりたいくらいの気持ちです。
あり得ない…自分の子供と分け隔てなく育ててくれた恩義はあっても、体の関係を求めるのは、恩着せがましいというか、寂しさとかでは理由にならない。
万が一、そんな事になって親子として居られますか?
25年の間、父親として関わってきた人と。
もう…ホントにあり得ない。30過ぎててまだ同居してるなら、すぐに家は出るべき。
出るべきです。
1は,馬鹿じゃ無いの変なスレかくな💢私も,母親の連れ子で義理父親が今は,亡くなりましたが,義理父親が生きてた頃私が小学生の時,寝ている時に胸や体を触られた事有ります母親と妹が,母親の実家に帰っていて私と義理父親が行かなくて2人で家に残って夜,私が寝ている時です。ショックでした。30年間,今だに母親には,言ってません。言えないです。主さん,私みたいになる前に早く家出た方が良いです。 はっきり言って、そんな人あなたの父親でありません。
1さんは、自分の奥さんにも同じようにアドバイスするんでしょうか?
主さん、今までの家族の積み重ねが、全部否定されるようで辛いですよね。きちんと怒るべきです。悩んでたら、主さんに受け入れる気があると、相手に都合のよい誤解与えますよ。
自分は父親としてのあなたしか求めていない、と、しっかり伝えましょう。父親が娘の体求めるのは異常です。わかってて言ってるなら、距離おくと宣言しちゃっても良いんじゃないですか?他の兄弟には、父親と喧嘩したから法事以外関わらないと伝えときましょう。
みなさんありがとうございます😢みなさんからのレス 本当に感謝します。一つ一つ読みながら 朝から泣いちゃいました(涙) 父から何度か電話がきてますが もう話す事はありません。これから先どんな行動をとってくるか不安もあります 近所に住んでいます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧