男になりたいなぁ!

回答15 + お礼15 HIT数 3414 あ+ あ-

2011/05/24 14:52(更新日時)

男だから特な事、女だから特な事、それぞれたくさんあると思います。
私は男に生まれたかったと思う事がよくあります。
男ってなんか良いですよね。泥くさい事、格好わるい事、馬鹿な事、そう言う事を夢中になってできる魅力があると思います!仲間と思いっきり笑いあったり、浴びる程お酒飲んで見知らぬおじさんと仲良くなったり、汗かいてひーひー言いながらも部活に打ち込んだり。なんか男の方が自由におもいっきり楽しむ事ができそうだなぁって😄
余計な事考えずに一生懸命何かに打ち込んでる男の人をみると、憧れますし羨ましいとも思ってしまいます。
男に生まれたかったなー!

(*もちろん女にも良いこと沢山あるのはしってます!贔屓や差別をしてるわけではないので悪しからず)

No.1599058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもすればいいじゃない?

No.2

取りあえず、朝の身だしなみがヒゲをそって髪を少し整えるくらいで済むのが羨ましい💧

女は時間がかかる😥

No.3

できれば良いですね。でもやっぱり男女で周りの見方も違ったりしてくるので…男だったらこうしたいなぁって事はたくさんあるんですが、実行には移せなさそうです。

No.4

>> 2 取りあえず、朝の身だしなみがヒゲをそって髪を少し整えるくらいで済むのが羨ましい💧 女は時間がかかる😥 そうですね。例えば何かをするにしても髪型の乱れや化粧崩れが気になったり、同性の目が気になったりもしますよね。女は化粧で可愛くなれるって利点もありますが、そう言う所が億劫ていう悪点もありますね。

No.5

普通は異性に魅力を感じたら
なりたいと思わず
好きになるんだと思います。

でも、僕も
女の子になりたいと
思うことあります。
(ガ-ルズト-クしてみたい
 あぁ魅惑のGT)

男は単純に人生を
楽しんでるように
見えるかも知れませんが

実は単純過ぎて
意味すらわかってないんです
『無』なんです。
バカなんです。

だったら多少しがらみが
あっても賢い女の人の方が
イイと思うけどな。

No.6

私も男性になりたいと思います。化粧しなくていいし生理ないし、いいなぁと思います。

No.7

会社で暇な時に男性はみんなでワイワイ子供みたいにはしゃいで遊んでいます。
女性はある程度の年齢になるとはしゃがなくなりますよね。
男同士の関係もあっさりしているし、楽しそうって思います。
朝の支度も洗髪も簡単だしうらやましい。
気が利かなくても男性は特に何も言われないし。

No.8

男同士も水面下のネチネチあります。さっぱりしてるなんて嘘です。

No.9

ちょっとの間、心の交代をしようか?

男女の意識だけの入れ替わりを描いたドラマやビデオ映画、幾つかありましたね。
あれ見ると実に面白い、是非オレも経験してみたいなといつも思ってますよ

特に性の違いには興味あります。口では語ってもお互い真実は解りませんから
実際体験してどんなものなのかを知ってみたい気がする

うん、交代してみよう!

No.10

俺は女に生まれたかったですね。女に生まれて働かずにもしくは、働いても結婚までの繋ぎで旦那が働いている時間に趣味や遊びをして子供産んで育児は親に手伝ってもらって万が一、離婚したら実家に帰って金銭的にも面倒を見てもらえば良い。親・行政に金貰って生活すれば路頭に迷う必要は無いし、うちの親はそれだけの資産を持ってるし…女なら働かなくても良いけど男なんだから働けってハッキリ言われました…

No.11

>> 5 普通は異性に魅力を感じたら なりたいと思わず 好きになるんだと思います。 でも、僕も 女の子になりたいと 思うことあります。 (ガ-ルズト… ありがとうございます。もちろん男の人を好きになる事も人並みにあります!
でも部活とかでふざけあってる男の子の団体とか、立ち飲み屋で盛り上がってるサラリーマンとかみると楽しそうでいいなぁと思ってしまいます。

その単純さがすごく羨ましいんです😆!
女のしがらみってかなり面倒くさいですよ。でもガールズトークは本当何時間してても楽しいので、そういう所はたしかに女で良かったと思います。

No.12

>> 6 私も男性になりたいと思います。化粧しなくていいし生理ないし、いいなぁと思います。 そうですね。化粧する楽しみもある反面面倒ですね。あと出産や生理はたしかに女ならではのものですもんね。
でも男も色々面倒な事や大変な事もあると思うので、そこはお互い様かもしれませんね😄

No.13

>> 7 会社で暇な時に男性はみんなでワイワイ子供みたいにはしゃいで遊んでいます。 女性はある程度の年齢になるとはしゃがなくなりますよね。 男同士の関… そうですね!そう言う所みると羨ましいなぁって本当に思います!楽しそうですよね。
でも気が効く効かないは男女関係ないと思います😄男でも批判されてる人いますしね。

No.14

>> 8 男同士も水面下のネチネチあります。さっぱりしてるなんて嘘です。 そうなんですか😖
でも人と腹を割って話したり、協力し合ったりとかって男の人の方がスムーズにできる気がします。単なる私のイメージなんですけど😄💦

No.15

女のしがらみって男から見ても怖ぇもんあるな👿

て言うか勝手に女ってしがらみ作りたがるし👿

まぁそんな中入るの考えたら男でよかっとも思える(-.-;)

No.16

>> 9 ちょっとの間、心の交代をしようか? 男女の意識だけの入れ替わりを描いたドラマやビデオ映画、幾つかありましたね。 あれ見ると実に面白い、是非… そうですね。ちょっと交換してみたいですね!そしたらやりたいこと片っ端から試してみたいです。
でもいくら男になれても、私には女を抱く度胸はなさそうです😱…笑

No.17

>> 10 俺は女に生まれたかったですね。女に生まれて働かずにもしくは、働いても結婚までの繋ぎで旦那が働いている時間に趣味や遊びをして子供産んで育児は親… それは男女関係なく、どうかと思いますよ…😖女に対してそう言う印象しか持たれてないのは残念です。10番さんが例え女でも私も「働け」と思ってしまいます…💦

No.18

>> 15 女のしがらみって男から見ても怖ぇもんあるな👿 て言うか勝手に女ってしがらみ作りたがるし👿 まぁそんな中入るの考えたら男でよかっと… しがらみありますねー💦でも女だから楽しめる事も得な事もたくさんありますよ😄

No.19

私は女性でけっこう❤😁⤴

男性なら彼氏と結婚の約束も出来ないし

オシャレも男性がやり過ぎはきもいしナルシストみたいだけど

女性はして当たり前だし

どんどんすべきだし

No.20

見えなくなるほど遠くに
ボールを投げれる強い肩
うらやましくって おとこの子になりたかった ?

No.21

>> 19 私は女性でけっこう❤😁⤴ 男性なら彼氏と結婚の約束も出来ないし オシャレも男性がやり過ぎはきもいしナルシストみたいだけど 女性はして当… そうですか、男女それぞれ良い部分ありますからね😄

No.22

>> 20 見えなくなるほど遠くに ボールを投げれる強い肩 うらやましくって おとこの子になりたかった ? すみません💦どういう意味でしょうか😄?
男になりたかったなぁって思う事はありますよ!

No.23

主さんの気持ちわかります✋

男性は沢山の責任感を持ち、一生仕事をして家族を守ること…真似したくとも私には脳味噌足りなくて難しいですが…

そこじゃ無いんですよね☺

単なる憧れ!です。

こう言ったら誤解を招くかしら…!?
純粋に無鉄砲や無防備になれるところ✨

私は、男性と言うよりもオジサンになりたい😍
会社帰りに行きつけの居酒屋で一杯やりたい‼
大好きなお酒とつまみを仕事が終わった充実感と共に味わいです。

あ…でも、青春時代の大騒ぎもしてみたいな~。
喧嘩して殴り合って分かち合う、みたいな友情にも憧れます✨
↑って、私の想像だけですけど💦
女性同士がしたら、確実に友情壊れる😱

No.24

>16
なるほど。そう答えがきたか、思った通りの主だよ!
だからこそ交換してみようと言ってみた(^w^)

心はおんな。主の人生そのもの、そう生きて来たのだから当たり前ですよね。オレもそうです。

しかし、それって体が女だから主は女であって・・・
心というものは元々はどちらでもないと、気がつきませんでしたか?それは男のオレも同じです

だから性別の識別である男体、女体 の入れ替わりで誠の性に成り代われると、そう思いました。

ややこしいですね(>_<)

No.25

学生の間は良いかも知れませんが、男は大変ですよ…

何かあった時、会見しているような、会社の偉い人や政治家は、ほとんど男だと思いませんか。

私には無理です
そんな重責…。

男性ってやっぱり凄い、とは思いますが、なりたいとは思いません。

No.26

TSじゃないけど女に生まれたかったなぁ

No.27

>> 23 主さんの気持ちわかります✋ 男性は沢山の責任感を持ち、一生仕事をして家族を守ること…真似したくとも私には脳味噌足りなくて難しいですが… … 分かります…!本当に私も23さんとまったく同じ思いです!
無鉄砲さやがむしゃらさや、後先考えずに突っ走れる勢いって、男の方が持ってる気がします😄女でも人によってはそう言う風にできる人いますけど、なんか人目とか色々気にしてしまいますよね。
確かに女は喧嘩って「亀裂」って感じしますけど、男は喧嘩しても次の日には笑い合ったりできる潔さが良いですよね。

No.28

>> 24 >16 なるほど。そう答えがきたか、思った通りの主だよ! だからこそ交換してみようと言ってみた(^w^) 心はおんな。主の人生そのもの、そ… なるほど😄難しいですがなんとなく仰りたい事分かるような気がします。
確かに体が変わっても心はおんなじなんですもんね。

No.29

>> 25 学生の間は良いかも知れませんが、男は大変ですよ… 何かあった時、会見しているような、会社の偉い人や政治家は、ほとんど男だと思いませんか。 … 人それぞれですからね。もちろん女性でも大変な事多いですが、そう言う事も含めて男性ってものを経験してみたいです😄

No.30

>> 26 TSじゃないけど女に生まれたかったなぁ TSってなんでしょうか?
私も同じ事思います😄ないものねだりなんでしょうけど、経験してみたい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧