独りだけになりたい時

回答4 + お礼1 HIT数 887 あ+ あ-

2006/10/09 22:53(更新日時)

昼間は学校やバイトに行って、夜遅く帰ると、とにかく独りだけになりたいです。メールもしたくないくらいでとにかくボーっとしたり長風呂したりと…そうすると案の定彼女になんでメールくれないの?と怒られます(´A`)
みなさんは独りになる時間をどうやって作ってますか?

タグ

No.159923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女サンに「一人でぼーっとしたいから少しほっといて」って言ってみてはいかがですか?私も一人の時間が欲しい時は言いますよ☆うちは同棲してるので、別の部屋に行ってます。

No.2

彼女に正直に話してみたらどうですか?案外彼女からメールがこなくなると寂しいかもしれませんよ(^v^)

No.3

彼女がいるなら一言いってあげる思いやりも必要ではないですか?
キツイ言い方すれば、そんなに一人になりたいなら彼女と別れれば一人になれますから…

ただそれよりも彼女がいた上で一人の時間がほしいなら彼女に言ってあげるべきです…彼女も主さんからのメールを待っているのですから。

No.4

独りになりたい時だってある!メール返してもらえない彼女のさみしさもわかるけど、「俺は今から読書タイムや」とか言って、何時まではメールとか出来ないからな、って宣言する。どうかな?私も自分の時間持ちたいから、そうしてます☆

No.5

ありがとう!なんですがまぁそんなことや他のこともあり昨日別れてしまいました…でもただの友達に戻っただけですがね。みなさんの意見はちゃんとこれからに役立てます。やっぱり上手くかわしたり、正直に言ったりしないといけませんよね。本当にありがとうございます!別れ際に意味深なメール貰って困り、恋愛のスレにまた載せたのでよかったらレス下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧