私は腹黒い…

回答12 + お礼2 HIT数 2666 あ+ あ-

2011/05/24 10:55(更新日時)

私は親から厳しく育てられて、大学に入るまでファストフード禁止やったし、悪口も若者が使う略語(FamilyMartをファミマって言ったり)も禁止で、周りの目ばかり気にしていたから、周りから大人しくて、人がいいお嬢様…みたいに思われて💦

人の悪口とか言わないし嘘をついたり反発しない頑張りやさんねぇ〜とか言われてますけど

でもホントの私は不良なんです。腹の中では、マジうぜーとか面倒くせーとか反発してます…

がっつり嘘ついてます。
嫌われるのがいやだし、「えっ💦キャラちがう😨」って言われてドン引きされるのが怖くて、お嬢様キャラ演じてます。

そのキャラだから私を嫌う人がいない(はず)のがびしびし伝わってくる……でも実際の自分はちがうんだ❗❗って叫びたい。でも叫んだら人が逃げそう😱😱

いつも、もやもやしてます。

今の彼氏は、がつがつしてる女性が苦手で、私の3歩後ろに下がった感じがいいって言ってくれてて😰私ホントは主導権握りたい派やし、優柔不断な彼に「はやくしろよ❗」ってスゴクいらつきます…

私がガンガン系になったら引くやろうなあ😰😰

私腹黒いですね😭😭

演技するの疲れてるけど続けないといけないのかなあ

No.1599409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人止まりなら演技を続けていても問題はないでしょうが、結婚となったら本当の自分(素)を出せる相手を選らばないと貴女自身が後悔する事になるだろうね。

No.2

嫌なら抜け出しな❗
私は抜け出したよ😃
でもね、悪ぶっても育ちのよさは抜けないらしいから、わかってくれるひとはわかってくれる🎵
素が一番だよ❤

No.3

腹黒いというより柄悪い。ヤンキーみたいで学なさそう。率直な僕の貴女に対するイメージです。結婚したら鬼嫁に変貌するタイプ?まあ、身近な人間関係は素で付き合える仲がいいと思いますがね。

No.4

こんにちは。演じていることが辛いんでしょうか。本当の主さんはとても優しいんだと思います。それが表に顕れているように思いました。

No.5

みんなそうだと思いますよ だけど人生一度きりだし、ありのままがいいと思います
結婚してから、本性だしたら、『嫁にだまされた~』ってなって、浮気されるかもしれないから😱

No.6

>> 3 腹黒いというより柄悪い。ヤンキーみたいで学なさそう。率直な僕の貴女に対するイメージです。結婚したら鬼嫁に変貌するタイプ?まあ、身近な人間関係… その彼と喧嘩もしたことがないんです

ずっと隠してたら騙してた!とか思われちゃうよな

No.7

>> 4 こんにちは。演じていることが辛いんでしょうか。本当の主さんはとても優しいんだと思います。それが表に顕れているように思いました。 辛いかもです。なんか買いかぶられる感がいやです。

そんなに褒めないで炅ホントの私はそれにあたいしるような人じゃないの俉って感じです

No.8

いいね、本音!まるで昔の俺を見てるみたいだ。
性別は違うけど。

俺も昔は優等生と言われ、そのように演じていた。
彼女にも誠実な彼氏を演じていたよ。大学生まではね。

ある日、そんな自分が嫌になった。
彼女も優しくそこそこ可愛かったが、心の底から好きではなかった。

そして思ったね。
少しずつブラックな自分を出して行こうと。
手始めは新しい人間関係には素の俺を出して行った。
男とはケンカしたし女とは遊びまくった。
今まで行かないような店にも行ったし悪そうな奴とは大体友達になった。
ああ、楽しかったさ。
今はどうかって?

仮面を被りながら時々毒づいてるよw

No.9

そんなの全然普通だね。
人間の本性が判らない人間がバカなだけで、別に腹黒でもなんでも無い。
本当の腹黒は、自分は腹黒だと、悩んだりしない。

No.10

ある意味演じきれるのは凄いと思います。

私は無理で爆発して変わってしまいました。

No.11

やっぱり ねが正直な方です。
大なり小なりあるけどみんな 人間 主さんのようだとおもいますよ。それで バランスとってるんですよ。

No.12

演技するのに疲れてるって言うのなら、自分の感情のままに行動したら?

もう何十年も親や周りの顔色ばかり伺って、良い子すぎる良い子を演じて来たなら…良い子が身に付いてると思うんだけどね。
腹黒いと言うのとは違うと思うよ。

No.13

結婚生活は無理だね!とは言っても、昔から『お里が知れる』と言う言葉があって、育った環境.親の躾.幼い頃から身に着いた教育は、必ず身に着いているから、主さんは本当の自分は違うと言ってるけど、そんなに基本は変わらないと思いますよ。元気なキャラはきっと良い意味で、意外性と受け止めて貰えるよ。

No.14

とりあえず一度海外旅行に行ってみると良いですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧