恋愛ができません。みんなかっこいいと思えない。
誰もかっこいいとすら思わない。
身近な人の顔面偏差値低いし。
でもそれが問題なのではなくて、芸能人とか街中にいる人とか友達の友達とか・・・
みんな
ときめくどころか
かっこいい😍
とすら思わないです。
友達がかっこいいって言っててもどこが?って内心思ってます。
彼氏いない暦3年・・・
同じような人いますか?どうしたら恋愛できるんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
わたしがかわいいとか周りにかっこいい人いないとかが問題じゃありません。
書いてますよね?
かっこいい人がいないんじゃなくて、かっこいいと思える人がいない
違いがわからないですか?
一般的に見たらかっこいいんだろーなーと思う人は芸能人見たらいくらでもいますよ。
私が誰もかっこいいと思えないんです。
だから恋愛できないとかいてます。
てゆーかちゃんと読んでから煽りレスしたらどうです?
こーなんです。
↑あなたはどーなの?
答えになってませんから。
2さん
中身が大事なのはわかってます。男を男として見れないことを言ってます。
主さんはどれくらい男の人と関わってるの?男友達はいる?
惚れっぽくない人はそう簡単に好きな人できないから、そんなに問題でもない気がするけど…
おもいきって全然今までタイプじゃない人と仲良くしてみても良いかもしれない。
主の言い方から察するに
要は外見「も」そこそこに、中身「も」カッコイイ男を求めているんだろうとは思う
好みの問題もあるが、それは本当に一握りの人種
そもそも絶対数が極端に少ないわけだし、普段の生活から得られる出会い程度の確率で
それらに巡り会えるというのは、まさに運命という代物だろう
貴女が「一般的に不細工」だと分かっていながら「好き」と思えることが出来る人間だということを考慮すれば
外見ではなく中身からの接触を試みるのが妥当かと
つまり、気をつけなければならないリスクは色々とあるが
ネットからの出会いも前向きに考えてみても良いかも知れない
>> 15
主の言い方から察するに
要は外見「も」そこそこに、中身「も」カッコイイ男を求めているんだろうとは思う
好みの問題もあるが、それは本当に一握…
>要は外見「も」そこそこに、中身「も」カッコイイ男を求めているんだろうとは思う
これ当たってます。有名人で言ったらイチローとかショーン・ホワイトとかかっこいいなって思ってた時期はありました。二人とも見た目はたぶん好みじゃないんですが、中身って言うかこの場合は実力ですけど。有名人は性格なんかわかんないですしね。
ネットですかー💧友達にはそれで彼氏・彼女つくった人います。
でも私は今24でちょうど携帯やネットが中学高校くらいで普及しだしていろんな事件とか思春期に聞いてたので…なんか怖いです。😩
最終手段としてとっときます!
レスありがとうございます。
あと12さん14さんも書き忘れてましたがありがとうございました。
若いので今は心配せず、色々な人を見てる時期でいいではないですか☺❓
主さんとは違うかもしれませんが、私は男性に興味が無くなってしまってます😂女性が好きな訳じゃないですよ😊
なんかときめかないんです。カッコイイのかもしれないけど、好きにならないってゆうか😥
お礼どうも(^^)
たぶん、精神的に、天候不順なんですよ☁
つまり、野菜でも果物でも花でも、「イマイチできのわるい年」というのは、なぜか、何年かはあるわけです。
人間も同じだと思うんです。
いわゆる適齢期も近くて、どうしようかと思っても「今は」無理です。理屈じゃないんで…
私なんか、基本的に男嫌いなほうで、「ずっと独身だろう、老後のために中古でいいからマンションでも買おうかな。」と思っていましたけど、ある時、ヒラメキで恋愛→結婚 できましたから、大丈夫ですよ。
今の時代、大卒が普通になっていることもありますので、30でも32でもおかしくないですし。
有りましたよ😲私にもそういう時期が…子供の時からマッチやトシちゃんのどこが格好良いのか?分からなかったし…Gacktは綺麗だと思うけど、リアルで見たら、緊張し過ぎて吐くだろうし(笑)妥協する。と…決めても違う😞違う😞で… ホスクラまで探しに行っても…(笑)大した顔のが居ない癖に…頭が酷く悪い💧💧
私は、そんなに綺麗じゃないけど…一緒に隣同士で寝ながらぷぅ💨💨されたのが…不細工だったら…正気では、決して居られない自信有った😱😱 ブサメンと飲みに行った時に少年隊の東が居て…ブサメンにお尻を向けて東の方を見てたし…(顔がブサメンの半分しか無かった…)
仕方無いよ(T-T)(T-T)
諦めてませんがそんなに恋愛する気もありません。
ただ年齢的に結婚をしていないと自分が取り残された様な…
以前長年同棲し、その後別れてから、男性に対する夢は消え、ものすごく現実的になってしまい、理想も高くなってしまいました…
自分がどれほどのものだと言われればそこまでですが、妥協もしたくない。
言い寄ってくる人には本当興味ないし…
このまま年だけとっていくのかな…最近は既婚者が言い寄ってきて面倒です…
彼氏いないんだったら俺がみたいな…
別に何年相手がいなかろうが、男を男と見れなかろうが、主さんが認められる人が現れるまで恋愛なんて無理にしなくていいんじゃない?
別に独身は犯罪じゃ無いんだし。
ただ、出来ない人はそれぞれ色んな理由を語りますよ。
恋愛は理屈で出来るものでは無いので、屁理屈はやめて素直になりましょうよ。
>> 27
諦めてませんがそんなに恋愛する気もありません。
ただ年齢的に結婚をしていないと自分が取り残された様な…
以前長年同棲し、その後別れてから…
ありがとうございます。
20代って焦りありますよね。結婚してなくても彼氏いればいいんだろうけどずっといないともう無理かもって思ってしまいます。過去の恋愛で今できないのは自分もあります。元カレはブサイクだったけど女好きだったし。まあいろいろあって恋愛に対する幻想はなくなりましたね。
あと既婚で言い寄ってくるって最悪じゃないですか😨
そんなん聞くと更に恋愛ってなんだろう…的な考えに陥ります💦
親を安心させて孫の顔見せて自分の老後の孤独さえなくなればいいかな・・・とか➰
>> 28
別に何年相手がいなかろうが、男を男と見れなかろうが、主さんが認められる人が現れるまで恋愛なんて無理にしなくていいんじゃない?
別に独身は犯罪…
レスありがとうございます。
素直になるとめんどくさい!
仕事とかいろいろあるし。
ときめくこころがもうありません。寂しさはありますがめんどくささが勝ってます。
独身は犯罪ではなくとも世間体があるのです。それに親を安心させたいとか、女の子供は私だけなので孫の顔は見せてあげたいとか。
そのために35くらいまでに…欲を言えば30までに…結婚と考えると、逆算で24の今焦るのです。
それで恋愛したいって感じなんです。
まあでも結局焦っても無理だろうと言うことで、友人を増やしながらもうちょいそういう時期が来るのを待ってみます。
お礼ありがとうございます☺
本来は男大好きなはずなんですけどね😥なかなか出会いもないですし、気が付いたら興味がなくなってて😱私の場合は歳ですかね⤵
でもガツガツ男遊びしてるより、主さんみたいな方がいいと思いますよ✨
私も恋愛はしたいと思ってはいるんですけど、なんかピンと来なくて⤵
こんな歳でも告白してくれる人もいるんですが、その気にならないと言うか…ダメですね💧
そのうちガツンとときめく人現れる事は信じてます☺
主さんはお若いからまだまだこれから素敵な出会いは沢山あると思います✨好きな人できればまたカッコイイ✨とかトキメキも蘇ってきますよ🎵
主さんは外見は卒業して内面を強く求めるようになってきたのかもしれませんね☺でも内面は会話したりしないと解らないですよね、それに、やはり第一印象も正直大切じゃないですか❓自分の好みのタイプの方が現れて話も合えばいいですね☺
早く素敵な方が早く現れるといいですね☺
新しい回答の受付は終了しました