養育費でもめています。
元旦那が 養育費を下げて欲しいといってきているのですが 収入額を聞き 養育費込みの内訳を聞くと ぉこづかぃゎあるし 残金二万円ゎのこるのに
苦しいから 三万なら払えるからというのです
公正証書をとりかわし 金銭債務が執行されない場合 強制執行する
と記載もしてぁります
こちらも考えたいので 今から半年分の給与明細をみせてほしいと いうと
「捨てたからない❗」と
そして 元旦那の母親が 私の親に電話をして おどしてきたらしく すごく迷惑しています
私と元旦那との問題なのに 向こうの親が 私の親に脅しをかけてくるなんて 許せない気持ちです
そんなことをされると 生活が苦しいとか言われても 考える気持ちにもなりません
どうしたらぃぃでしょぅか❓
意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
真剣に相談したければ、まずはきちんとした文章で書き込むべきだと思います。
小文字を使ったりしていると、不快に感じる方もいますからやめましょう。
子供さんは何人ですか?
また、最初に決めた額はおいくらですか?
私は、元旦那から子ども二人に養育費6万です。ひとり3万円です。
給与増額したら養育費請求出来るはずです。後々の事を考えて、養育費支払う側に従った方がいいですよ。
高いことが苦痛で支払い拒否されたら、
払うのが払わなくなり、貰えなくなる可能性あります。
小文字の件については
大変失礼いたしました。
不快に感じさせてしまった事、お許し下さい。
子供は一人です。
離婚するときに、共有財産の分与の話しをし、元旦那の車がそれにはいるので、対象になる、浮気の慰謝料も支払って欲しい
というと
元旦那が
「養育費五万円だしてやる」
「それなら文句ないだろ、そのかわり、車も慰謝料も払わね―」
と 言ったのでその金額にしました。
せれなのに 下げて欲しいでは 私は 納得できないのです。
ならば、給与差し押さえをするのは簡単です。
勤務先はわかっているのですよね?
延滞分も含めて、給与の二分の一まで差し押さえできますから。
だまって手続きすべき。
法的に減額の申し出があったなら、その時にまた考えてはいかが?
養育費は子供の権利ですから、毅然とした対応を。
納得出来ないですよね~。分かります。
うちは旦那のDVで離婚してますが、
『慰謝料払わない』でしたし、
養育費は始め請求額は二人で10万円でしたが、『俺の生活もあるんだよ‼そんなに払えない。二人で3~5万円が普通だろ』でした。 少ないですよね⤵
子どもが成人を迎えるまで、義務を果たして貰うために、
私は多く貰う事は我慢してます😥
世の中、養育費を貰えないママさん多いです。
少なくても貰えるならと考えを良い方向へ変えた方がいいと思います。
将来の主さんとお子様の為に…。
離婚時にきちんと公正証書に残しましたか?
公正証書も専門家をつけたり専門家にアドバイスをもらって作りましたか?
いくら公正証書を残しても、意味なしって事あるんですよ
口約束ならもっと意味はなしですよ。
まとめてのお礼をさせていただく事を お許し下さい。
参考になるアドバイスありがとうございます。
元旦那との離婚原因は、当日一歳二ヶ月の子供に対して『しつけ』というには酷すぎる暴力 私に対しては、暴言 暴力 浮気 度重なる嘘 借金 仕事が長続きしない 言うことをコロコロかえる
そういった事で 私自身の身体が拒絶反応を おこし 食欲不振 睡眠障害 動機 息切れ 身体のふるえ 身体の中の臓器のはげしい痛み 頭痛 めまい 元旦那の動く物音に反応する 何もやる気がおきない 何もしたくない 等
様々な症状がでて
このままでは 私もこの子もダメになると思い離婚しました。
それが 今になっても 元旦那の声を聞くだけで その症状に手足の痺れ 耳鳴り 耳が聞こえない フワフワして立っていられない、までに。
身体的には 異常なし
精神科でみてもらい
重いうつ病と診断されました。
毎日フルタイムで働いているため、平日休みがなかなかとれず、専門家に相談出来ずにいました。
無料弁護士相談をしてみようと思います。
ただ元旦那のあまりにも 身勝手な理由やゴネとしかとれない言い分を聞いていると 腹はたってくるけど 身体が辛くなってきて まともな考えが 出来なくなってしまって 親には迷惑かけたくないのに 相手の親が勝手に連絡して 脅しをかけてきて
なんで俉俉
という気持ちです。
強制執行…
したいのですが すれば
仕事を辞めかねない相手なのです。
それゆえ 揺れています。
ただ元旦那は 私が再婚しときには 養育費は払わない俉
と言い張っています。
とにかく払いたくないんだろうと 思います。
だぁかぁらぁー。 強制執行ゆってるけど ない相手からは 強制執行できまへん。 例え残り2万あったとしても あなたには言えない 借金あるのかもしれないし とりあえず 減額了承してあげたら? でないと旦那仕事やめて 養育費あなたに払わなくなるよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧