交通費ボられたぁ〜

回答1 + お礼0 HIT数 1724 あ+ あ-

2011/05/24 21:10(更新日時)

三月よりHISの契約社員になったけど…交通費として(最大)2万5千円頂けるはずなのに、登録(認可日)がおりたら、交通費支給されるらしく、4・5月分は支給されないそうなんです。仮に登録がおりても、3・4月分(遡った月分)は“出せませんし、出しません!”と言われました。ざっと一月平均3万円ほどかかり今現在急遽自動車を購入し、その車が故障により只今代車にての通勤なのですが、その分も申請し認可が無いと今月又は来月も支払われないそうです。この自動車自体も購入するつもりもなく、半ば強引に購入した(させられた)物です。自動車販売店と、揉めている最中もあり何時決着がつくのか解らない状態です。その点の事情を説明しているのに‥払えませんの一点張り!どう思います?契約書(契約時)には支払うとあり、後付けで言われても納得出来ません。これを読んで頂いた方々にお聞きします。どうしたら良いんでしょうか?このまま泣き寝入りするしか無いんでしょうか?ちなみに、『泣き寝入りになりますよね‥』と、人事の方に言ってみたところ、アッサリ“ええ、そうなりますね”とバッサリ。これって、契約違反?‥詐欺?‥ついでにこの会社ってのは、【HIS系列長○県佐世○市にある某リゾート施設のハウ○テン○ス】なんですけどね…。

No.1599865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交通費の話と車買った話は別じゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧