旦那のこと
育児や自分の事で、日々悩んでいました。そんな中、仕事から帰宅する旦那を見ては何故か苛立ち、何かしらの話から、私は文句を言ってばかりいました。それが何日も続き、互いに口も聞かないくらいになって過ごしていました。
そして用があり、携帯へ電話し、揉めながらも話を聞くと、お前の態度は普通じゃないと言われ、独り家を出ようとアパート等を探していたようでした。仮面夫婦なんて俺には無理とのこと。でも、最終的には雰囲気で感じとったのか、互いに謝罪も無しで元に戻りました。その晩、旦那は遅くに帰宅したのですが、寝ている私に行為を求めてきたんです。2ヶ月くらい喧嘩していたので、それ以来です。でも久々なのに、単純だし、最後が早い方なのに、なかなかいかないし気持ちも良くなかったんです。前々から、勃起が弱くそれもあるのですかね。独りでもしていたみたいですが、何だか、久々なのに何とも言えない気持ちになりました。私的には、これだけ空いたなら旦那は興奮するかと思っていたんです。浮気や風俗は、今まで考えた事はないですが頭をよぎりました。
中傷や暴言は、しないで下さい。ただの独り言のような、くだらない話ですが、気になる方は何か御意見下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります😣ウチは35才で旦那がED気味⤵半年レスです。私はといえばHしている夢を見ては毎朝虚しさに襲われている日々‥外ではまだまだモテるので浮気しちゃおうか悩み中です💕このまま一生終わりたくないですからね💦
>> 2
わかります😣ウチは35才で旦那がED気味⤵半年レスです。私はといえばHしている夢を見ては毎朝虚しさに襲われている日々‥外ではまだまだモテるの…
通行人2さん有難うございます。
旦那様からは、誘いはあるのですか?夫婦仲は、どうですか?
私は、揉めている2ヶ月程、いえ、それより前から、したいとは思っていなかったんです。揉める前までは、1週間に2回くらいはありました。私は、それを、拒否する事もありました。それくらい、旦那との行為をしたくはなかったはずなんです。なのに、今回こうなり自分の中で、行為の事が気になるようになりました。
全く気持ちが良くない行為だったから余計ですかね。2さんは、外では保てるのですか?
行為がしたいのですね。
旦那様は、それについて、何か言いますか?
外での浮気は我慢した方がいいかもしれませんよ。
旦那様とは、好きだから感じるのかもしれないので。
>> 3
紙に旦那様の良いところを書き出して感謝するといいですよ。最初は苛々しても、だんだん気持ちが楽になってきます。
そして感謝を言葉で伝えてみてく…
通行人3さん有難うございます。
それ聞いた事があります。私が聞いたのは、TVで川島な○みが、そうしていると言っていました。
私は、それはいい事だなと感心したので真似をしてみようと思っていたところです。
私は、育児に悩んでいる日々で、旦那へ相談したりしてきたのですが、いつも、聞いてないようだし、助けてもくれませんでした。
そういう事から、苛々していました。旦那の子供なのだからの方向にいってしまい、旦那を攻めていたんです。せっかく元に戻れたのに、今度は、外でしていたとか色々考えるようになり、ふと思いました。気持ち良いと思える行為は、もうどれくらいしていないんだろうと😞しないで居たら、それはそれで平気だった自分なのに、また行為をしたのが切っ掛けに、気になる自分がいます。
ただ、勝手なだけですかね私が😞何だか、愛を感じる行為をしたくなりました。
私も1さんと同じ感じを受けました。
妻の側に家事や子育ての悩みがあるように、夫にも仕事や人間関係の悩みはあります。
それを気遣う事ができず、自分の事ばかり夫にぶつけていたら、旦那さんにとって家庭はホッとできる場所では無くなるし、妻を愛しいとも思わなくなると思いますよ。
セックスについても、疲れからできなくなる事もあるし、年齢的に難しくなる事も十分考えられるのに、外でしてるだ自分でしてるだと疑い、労るより先に自分が満足できない不満…
夫婦仲がギクシャクしていたら、妻を抱こうとも思えなくなるだろうし、やっと仲直りできそうだから抱こうとしても上手くいかない…
男として自信を失っていってるはずですよ。
旦那さんのそんな気持ちを考えた事はありますか?
男のほとんどは、面倒な話が嫌いだと思います。
だから女が口をきかなくなれば、男は目先の面倒な事から一瞬は解放された気分になりますが、段々と気持ちは離れていくものですよ。
女が口うるさくても
“俺を気遣ってくれた上で”
のうるささなら、男は話を聞いてくれるものです。
うるさい、すなわちお互いが上手くやっていきたいから話し合いたい…
だと思います。
口をきかない、すなわちもうどうでもいい…
そんな風に旦那さんは感じていたからこそ、家を出ようとまで考えたのだと思います。
“夫婦は鑑”
ですから、旦那さんがそうなったのには、必ず主さんの何かがそうさせてしまったのは間違いないのです。
どのように旦那さんに対して接してきたか、振り返ってみる事をおすすめします
>> 4
育児や自分の悩みは相談してたのですか?
毎日イライラ、ツンケンしている妻を
可愛いとは思わないでしょうし
大事に抱こうという魅力も感じないと…
通行人4さん有難うございます。4さんは、女性ですか?
育児の相談は、かなり前々からしていましたが、毎度大丈夫だよ、そのうち……だけです。助けてはくれません。
毎日苛々して、ツンケンしていたら誰だって可愛くは思えないですよね😞
でも、喧嘩がおさまったとはいえ、寝ている所を起こされ、簡単に済まされ、大切に抱けないとありますが、だったら、何故寄ってきたのだろうと思います。
旦那に聞いてみたら、仲直り出来るならして仲良くなれたらいいと思ったからと言っていました。
スレやお礼を見る限りですが、旦那さんは歩みよろうとしているのではないでしょうか?久々の行為で旦那さんが盛り上がっていなかったのではなく・・・主さんが盛り上がってなかったのでは?と感じます。旦那さんがこうだから、イライラする。旦那さんに相談もしていたのに・・・と旦那さんのせいにする前に、まず自分は何故イライラしてしまうのか?本当に旦那さんが手伝ってくれないだけのせいなのか?と考え、自分が直さないといけない部分をみつめなおしてはいかがですか?
家事に育児に仕事☆色んな事ありますし、イライラだって皆、あります(__)勿論喧嘩もね☆だけど互いに、成長し合えていけないと!
>> 8
私も1さんと同じ感じを受けました。
妻の側に家事や子育ての悩みがあるように、夫にも仕事や人間関係の悩みはあります。
それを気遣う事ができ…
No.8宝くじ当てておさらばさん有難うございます。
その通りだと思います。
私も頭では分かっているのですが、つい苛々してしまっていました。
私なりに、揉める前までは旦那の事ばかり優先し、尽くしてき過ぎだったとは思います。独り悩んでいるうちに、今までを振り返ると旦那に対しては労ってきているのに、私には何の労りも無い事に気付きました。そして、ただ苛々を当てるだけになっていたんです。私は、話下手で旦那には上手く伝わっていないのかもしれません。
でも、8さんのお話しは前に旦那が言っていたことも含まれていて、まるで旦那が書いたんじゃないかと思うくらい伝わりました。
その通りです。
私の考え方を直さないと、いけないですね。きちんと考えてみようと思います。
私も主さんはチョット自分勝手かなぁって思いました。
育児のことで悩んでイライラしてしまう気持ちはわかりますよ。
きっと主さん息抜きできてないんじゃないですか?
イライラすると一番身近な旦那さんに八つ当たりしちゃうんですね。まずそれは悪いことって思ってます?
旦那さんだって休みの日ならともかく平日は働いてきてるわけだから多少は主さんも我慢しなくちゃいけない部分もありますよ。
もしかしたら主さんがイライラしたりしてるから旦那さんも始めは話聞いてあげたい気持ちとかもあったのが嫌気がさした部分もあるのかも知れません。
夜の営みは旦那さんにばっか要求してる感じだけど主さんからも積極的になります?
やらせてあげてる感じになってません?
そういうのが伝わると興奮が冷めたりしちゃいますよ。
夫婦仲は上手くいっていると思っています☆
他人様からみたらわかりませんがね(笑)
共働きですが、家事に育児も協力してくれますし☆ありがとうなど互いに感謝は忘れませんし・・・なんと表現したらいいか難しいですが、互いに自分の世界を持っているので、自分だけが・・・という事がありません☆夜の生活も、それなりに営んでいます!
勿論喧嘩もありますが、自然に仲直りしてますし☆互いに成長しながら年月を重ねていけてると私は感じています☆
>> 12
結婚生活って色々あるよね
25年も一緒にいると、もっと色々あるよ(笑)
一長一短にはいかないかもだけど、それでも二人は寄り添ったんじゃん
時…
No.12通行人さん有難うございます。生活25年になるのですか?素晴らしいです。私は、まだ10年なので、甘いですよね😞そうかもしれません。時間が解決してくれる時も沢山ありましたから。少し、育児に悩みがあって精神的にも参っている状態でした。もう限界になり、旦那の面倒もみるのも嫌になっていて、今回長く揉めていました。旦那は、自分は何もしていないのに、苛々当てられるのが頭にきていたそうです。
夫婦って難しいですね😞
もう少し私に余裕があればいいのですが、なかなか上手くいかないものです😞
育児協力とはどこまでかというのはそれぞれかと思います☆
私は、子供の事で悩んだ時、子供の教育について一緒に考え、方向を考えてくれる事を望んでいます☆
どちらかが・・・というより、互いに守るものが同じであれば、私ばかりが・・・俺ばかりが・・・などということはでないのではないでしょうか?
専業主婦だった時期もありますが、旦那が仕事をして、子供、家族という大事なものを守る為に働いてくれている。私は、子供の成長を見たり、子供の身の回りの事をやり、子供、家族を守る☆
お互いにできるものは何か?(^^)自分の役割は何か?(^^)を見つける事で自然にお互いを助けていけるのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧