コオロギ⁉ゴキブリ⁉虫に詳しい方❗

回答9 + お礼7 HIT数 4196 あ+ あ-

2011/05/27 00:23(更新日時)

お昼頃部屋でテレビを見ていたら、脱ぎぱなしのパジャマのズボンから何か動いたので、もう一度見ると、触覚があって色は黒ではないが暗め、一瞬、コオロギか、大きなバッタに見えて悲鳴をあげながら廊下へ出ました。廊下から見てみるとノッソノッソ歩いて座布団の角を曲がって見えない所へ逃げました。
今思うともしやゴキブリ⁉でも黒ではなかったし。コオロギは触覚ありますか⁉でもコオロギやバッタだとそんな上手く隠れますかね⁉ じゃあやっぱりゴキブリ⁉ でも速くなかった。
初め見つけた時何か形が凹凸あったようなイメージでした。ゴキブリだとツルッとまっすぐな形ですよね⁉
どう思われますか⁉
それからその部屋へは入っていません😣

タグ

No.1600346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャー😱
凹凸あったならコオロギだと思うけど、ゴキブリもゆっくり歩く時ありますし、ゴキブリもでっかいのでない限りは茶色ですよね💦
コオロギだと思いましょう‼

No.2

ゴキにはアロマがいいですよ!

クローブ・ラベンダー・ティーツリーでゴキいなくなりました。

コオロギなことを祈ってます。

No.3

カマドウマかな?

カマドウマだったら、虫苦手な人には結構ショッキングな見た目ですよね。

でも、カマドウマだったらかなり跳ねると思いますが…バッタ(バッタ目です)の仲間は結構簡単に足取れちゃうから、足取れたカマドウマはゆっくり動くかも。

No.4

コオロギも触角はありますよ~。
一瞬カマドウマ?って思ったけど…どれくらいの大きさ?

No.5

カメムシじゃね?
ゴキよりキライ

No.6

それはきっとカマドウマ☝

コオロギは虫嫌いが目視で解るほどの触覚ではないですね
そういう私も大の虫嫌い
カマドウマはゴキのようにササッと隠れたりしてくれないのよね💧

No.7

>> 1 ギャー😱 凹凸あったならコオロギだと思うけど、ゴキブリもゆっくり歩く時ありますし、ゴキブリもでっかいのでない限りは茶色ですよね💦 コオロギだ… そうですよね。ゴキブリもゆっくり歩くときありますよね。怖すぎます😣

No.8

>> 2 ゴキにはアロマがいいですよ! クローブ・ラベンダー・ティーツリーでゴキいなくなりました。 コオロギなことを祈ってます。 ゴキブリにアロマが効くんですね❗
今度お店行ってみます❗
コオロギだと良いんですが。

No.9

コオロギは秋の虫じゃないの?今の季節でもいるのかなあ…

ゴキだとちょっとイヤだよね。

No.10

>> 3 カマドウマかな? カマドウマだったら、虫苦手な人には結構ショッキングな見た目ですよね。 でも、カマドウマだったらかなり跳ねると思いますが… 初めて聞きました。怖くてじっくりは見てませんが跳び跳ねてはいません。歩いて角を曲がって行きました。バッタ系なら跳ねていきますよね⁉😣

No.11

>> 4 コオロギも触角はありますよ~。 一瞬カマドウマ?って思ったけど…どれくらいの大きさ? 大きさはだいたい5、6センチに見えました😣
跳ねてはいなくて歩いて⁉隠れました😣

No.12

>> 5 カメムシじゃね? ゴキよりキライ 大きと思ったので違うかもしれません😣😣

No.13

>> 6 それはきっとカマドウマ☝ コオロギは虫嫌いが目視で解るほどの触覚ではないですね そういう私も大の虫嫌い カマドウマはゴキのようにササッと隠… そうなんですか⁉でも私がびっくりして叫びながら部屋の外へ出ると、ズボンからすぐに出て逃げるように座布団の縁を通って奥に隠れました😣 ゴキブリでしょうか⁉

No.14

>> 9 コオロギは秋の虫じゃないの?今の季節でもいるのかなあ… ゴキだとちょっとイヤだよね。 そうなんですか⁉ 寒気がしてきました😣

No.15

ゴキブリの確率が非常に高いと思った😱💦

No.16

正体を掴むためにもがんばって退治すべきでしたね😭

ゴキブリって名前も大嫌い、気持ち悪いですよね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧