コオロギ⁉ゴキブリ⁉虫に詳しい方❗
お昼頃部屋でテレビを見ていたら、脱ぎぱなしのパジャマのズボンから何か動いたので、もう一度見ると、触覚があって色は黒ではないが暗め、一瞬、コオロギか、大きなバッタに見えて悲鳴をあげながら廊下へ出ました。廊下から見てみるとノッソノッソ歩いて座布団の角を曲がって見えない所へ逃げました。
今思うともしやゴキブリ⁉でも黒ではなかったし。コオロギは触覚ありますか⁉でもコオロギやバッタだとそんな上手く隠れますかね⁉ じゃあやっぱりゴキブリ⁉ でも速くなかった。
初め見つけた時何か形が凹凸あったようなイメージでした。ゴキブリだとツルッとまっすぐな形ですよね⁉
どう思われますか⁉
それからその部屋へは入っていません😣
No.1600346 2011/05/25 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カマドウマかな?
カマドウマだったら、虫苦手な人には結構ショッキングな見た目ですよね。
でも、カマドウマだったらかなり跳ねると思いますが…バッタ(バッタ目です)の仲間は結構簡単に足取れちゃうから、足取れたカマドウマはゆっくり動くかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧