見栄や自慢の彼女って?

回答5 + お礼2 HIT数 4516 あ+ あ-

2011/05/26 08:36(更新日時)

彼はデート中に自分の友達を見かけると必ず話しかけに行きます😓私はそれが嫌でたまりません💦
その問題は彼に話して解決させたのですが💡

※デートしているのに何故いちいち友達に(仕事の休憩中の友達にまで)声をかけるのか⁉※

周りに、どうしてなんだろう?としたら「彼女連れなのを見せたい見栄だよ~」と数人に同じことを言われたので彼に思い切って聞いてみたら、
「見栄なんてないよ💦みんな嫁さんいるし😅見栄張ってどうすんのさ💧」
という返答💨

そして「それに俺、彼女=見栄だとは思ってないし😓彼女いるからって見栄になるか?でも🌕🌕のことは見栄というか自慢の彼女だからみんなに『俺の彼女~!可愛いでしょ😄?』って堂々と紹介できるけどね😄」
と言われました。

つまり、見た目が普通~可愛いだったら「彼女=見栄や自慢」になって、見た目が悪かったら見栄や自慢にならないということなのでしょうか?

それともうまく言いくるめられたのかな😞?
最近ナイーブになっていたので「自慢の彼女」という言葉に救われた気がしたのですが…😞

気持ちがわかりません😣

それから彼が友達に話しかけるのは獲物を見つけたライオンの気分らしいです…。
『おっ、見つけた~♪話しかけてやろ♪』というような😲
見栄だよ!と言われたほうが気分良かったです😞

No.1600567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達に声を掛ける事と彼女云々は関係ないのだと思います。彼女連れだろうがなんだろうが、見掛けたら声を掛ける人。で、全く別の話として、主さんをお友達に紹介する時は「自慢の彼女」として紹介できるよ…ってスレからは感じましたが…

No.2

そんな気になること❓
彼は友達を見つけたら声掛ける、それが性格なんだね。
あーでも主さんはそれが嫌だからか💧だからちょっと固く考えちゃうのかな。

No.3

>> 1 お友達に声を掛ける事と彼女云々は関係ないのだと思います。彼女連れだろうがなんだろうが、見掛けたら声を掛ける人。で、全く別の話として、主さんを… お返事ありがとうございます‼

関係ないのですか😄
関係あるのかと思っていました…周りに揃ってそう言われていたもので😣

貴重なご意見ありがとうございました✨

No.4

>> 2 そんな気になること❓ 彼は友達を見つけたら声掛ける、それが性格なんだね。 あーでも主さんはそれが嫌だからか💧だからちょっと固く考えちゃう… お返事ありがとうございます‼

気になってしまいます💦
ほぼ毎回なので😞

ドライブをしていて2人で楽しく喋っている時に、
「あ!仕事の同期だ!」
とそちらへgo🚗💨
しらけてしまいます😖

挙げ句の果てには私のことを紹介してくれると思いきや終始自分だけ会話⤵
私は挨拶のタイミングを逃して蚊帳の外💦
友達さんと目は合うのに気まずいです😓

後々「どうして紹介してくれないの?」と聞いたら、
「🌕🌕人見知りだから関わりたくないでしょ?😓紹介したら絡まれるよ?💦」

…話しかけに行く時点で私も既に関わってると思うんですけど😅

そのような感じなので気にしてしまいます😖

でも彼は友達がいたら話しかける性格なのですね⤵😄

No.5

再。あーでもわざわざ、いちいち追いかける感じはウザイかもね💧急いでるときはどうするの?笑💦
あと、最近の若い人はあまり気にしないかもしれないけど、私は気になるから一応言うけど、彼は友達に彼女を紹介するべきだと思う。友達も挨拶してこないかな?する隙間ないのかな?💧笑
もし友達が私みたいに気にする人なら、「なんで、あの彼女は挨拶もしないんだよ」と思われるかもしれないんだし、彼女や彼氏は紹介したほうがいいと思う❗
彼はあまり気にしないと思うけど、ちょっとしたマナーだよね。
彼に教えてあげたら?彼を育てるのは彼女ですよ❗

No.6

再です。
そういう時はニコッと笑って「こんにちは😊」で、良いと思いますよ👌

No.7

嫌ならデート中は
私以外に話しかけないで
ほしいって言えば
いいと思います☺

彼女と一緒云々ではなく
逢ったら話しかける
タイプなんだと思いますよ💡
そこで主さんがいるのに
主さんの存在を無視されたら
またそれはそれで
悲しいんじゃないんですか?