相撲大喜利

回答8 + お礼8 HIT数 1462 あ+ あ-

2011/05/26 20:14(更新日時)

八百長問題でのファン離れが激しく、存続を危ぶむ声さえ聞こえる大相撲。

しかし、外部から招聘したある知識人の提案で見事名古屋場所は初日から満員御礼の盛況ぶり。

さて、相撲経験皆無のこの外部委員、
いったい何を実施した?

No.1600658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝った負けただけじゃなく
面白かった勝負には、お客さんの手持ちのスイッチを押して下さい。
点数の高いいち番には「今日1番盛り上がったで賞」が力士に送られます!
そしてお客さんの中から抽選で好きな力士と記念写真が撮れます。

No.2

大仁田委員が電流爆破相撲を提案。

No.3

取組前、バレーみたいにジャニーズが歌う。
ウザいけど若い女性が殺到すると思う。

No.4

「SMU48、巨乳全開乱れ咲き」
って宣伝した。

No.5

>> 1 勝った負けただけじゃなく 面白かった勝負には、お客さんの手持ちのスイッチを押して下さい。 点数の高いいち番には「今日1番盛り上がったで賞」が… スイッチを押して欲しさに『立ち合いは強く当たってあとは流れでお願いします』的な📧のやり取りが再度発見されることに…

No.6

>> 2 大仁田委員が電流爆破相撲を提案。 最早『土俵の外に出たら負け』という大前提さえ覆す大改革😁

No.7

>> 3 取組前、バレーみたいにジャニーズが歌う。 ウザいけど若い女性が殺到すると思う。 それでは幕内取り組みの前に関ジャニ∞の皆さんに歌っていただきましょう…

相撲見るのか?この娘たち?(^_^;)。
てかそれ以前に冒頭の司会誰だよ。

No.8

>> 4 「SMU48、巨乳全開乱れ咲き」 って宣伝した。 ならばむしろ秋場所まで待って完全に『AKB』でやったほうが…⬅詐欺

No.9

入場券で抽選。当選者には懸賞金の一部が贈られます🎉 頑張れ永谷園。

No.10

関取が塩をまくかわりに現金をばらまく(ただし8割が偽金😂)だって相撲協会は貧乏だもん

No.11

>> 9 入場券で抽選。当選者には懸賞金の一部が贈られます🎉 頑張れ永谷園。 💰に訴えた😂。公益法人にあるまじき射幸心を煽る演出(笑)。
永谷園もこれで頑張れと言われても…(^_^;)

No.12

>> 10 関取が塩をまくかわりに現金をばらまく(ただし8割が偽金😂)だって相撲協会は貧乏だもん 土俵周りのチケットとそれ以外との間にあり得ない格差が…😂

No.13

決まり手に卍固めを導入

No.14

まわしスケルトン可能

よって永久に放送は禁止に。

No.15

>> 13 決まり手に卍固めを導入 卍固めじゃ相手が土俵の外にも出ないし、倒せもしないような…ギブアップ制導入?(^_^;)

No.16

>> 14 まわしスケルトン可能 よって永久に放送は禁止に。 しかしある一部の客層には超高額でチケットの売買が行われて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧