★美容師★

回答5 + お礼0 HIT数 1084 あ+ あ-

2006/10/09 10:27(更新日時)

私ゎ来年専門学校を卒業します。せっかく学んできたので美容師に就職しようと思ってぃたのですが、彼氏が夢に向かって東京に行くとなったらどうしようか悩んでます…いつになるかはまだ決まってないですが私もついていきたいです。でもそうなると途中で仕事を辞めなぃといけないので悩んでます。美容師は厳しい世界です。途中でやめるなんてそんな人はいらないでしょう…でも途中まででも経験していたらいつか役に立つと思うのですが…↓一人暮らしなので仕事はしなくてはなりません。こんな考えは甘いと思いますが…。パッと踏み込む第一歩がだせません…全然決めれないでいます↓彼氏が東京行くとなったら考えたら良いでしょうか??それとも最初から美容師は辞めたほうが良いでしょうか??彼氏はいつになるかは分からないけど失敗しても東京には行くと言ってました↓

タグ

No.160066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このところ同じスレ立ててるみたいですが…。
就職してストレートに社会人になるのは今しかできないけど、将来一緒になるかもわからない彼氏を選んで後悔しませんか?
私なら迷わず仕事を選びます。
今はわからないかもしれないけど、そうした方が主さんはきっと後悔しないでしょう。

No.2

同じようなスレばかり立ててないで、一度しっかりと御自分で考えてみては?

No.3

自分から東京で一人暮らしすれば?それか地元でバイトして彼氏が行くときに東京で美容師の仕事やれば?中途でも入れるわけだし

No.4

東京に行かなくても地元で歩いてみて自分の目で気に入った美容院に就職するのもいいと思います。都内は美容院が多いため潰れてしまうお店も多いと聞きます原宿方面は何時間幾らで店を貸し切り出来るお店もあると聞いた事があります。(行き着けの美容師さんが言っていました)美容師も人により個性が違いハサミの使い方から切り方も違うので、東京にいけば違うとか…彼氏が…と思うよりは近くの美容院に足を運んで色んな人たちに髪を切ってもらって話しを聞いて見たらどうでしょうか?見習いで勤めてみるのも良いと思います休みの日に美容院にいく友達について行って切り方を見て尊敬できる美容師を見つけてはどうでしょうか?専門に行ってるならば美容師免許だけではなくてメイク、アートなど受講もしてみればいいと思います。

No.5

彼氏のことも大事だと思うけど、今美容師として経験積んだほうが後になって後悔しないと思います。若いときにしかできないこともあると思います。最後に決めるのは主サンですが、仕事に一生懸命になるのもいいのでは?彼氏さんはまだ行く予定も決まってないなら、主サンは就職したほうが自分のためになると思います。自分の人生ですよ。納得できて後悔しない道をいくのがいいと思います。頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧