連絡するってとてもめんどくさいですか?

回答13 + お礼2 HIT数 2339 あ+ あ-

2011/05/26 18:56(更新日時)

パートナー お付き合いしてる大切な間柄 です 普通の生活の中で 例えば 仕事がシフト制で PM8:00~翌日朝9:30まで (勤務は)残業が入りPM2:00ぐらい お昼時間も過ぎた頃 約18時間勤務になります
お互いのパートナーやお付き合いしてる仲で 電話やメールなどで連絡すると思いますが 遅れるとかまだ仕事が残ってるとか いろいろ理由があると思います

自分のパートナーは 連絡がめんどくさいからって連絡は無いです 生活の中で 皆さんは連絡のやり取りしますか?
連絡する しないで 毎日喧嘩…もう疲れて こんな毎日ならもう別れたい パートナーは 別れを告げても連絡しないのは 治らない よほどの理由が有ると思いますが

皆さんは連絡しますか?

No.1600741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は、用件がない限り、連絡してきません💦こちらからすれば、つまらないことで連絡するな!って不機嫌になります。
メールを送っても返信なし…。だから緊急の時はとても困ります😥

旦那は究極だと思いますが、私自信も電話で連絡するのは苦手なんです💦
相手が忙しかったらどうしよう?とか寝てたら悪いな…とか、いろいろ考えちゃって…。

でもパートナーさんは、そうじゃなくて、主さんに対して
安心してお付き合いされてて、主さんからメールとかがが来たら、きっとフムフム~🎵と楽しく読んでるような気がしますが、違いますかね~…⁉

人それぞれだと思いますが、私は自分からは苦手ですが、どなたからでもメール貰ったら嬉しくて、必ずすぐ返信しますよ。

例えば、独り言のように、メールされたらどうでしょうか?
返信はなくてもおかしくないような内容で…。
…じゃないと、お互い意地になっちゃって、距離があいちゃうような気がして、心配です💦

嫌がられたら、又次の方法を考えましょうよ✊…ダメかな⁉

No.2

付き合う相手によりますね。
マメな人には私もマメにしますが連絡不精な人にはしにくいし、📧もしませんね。

連絡不精な人とは何年付き合ってもその彼に慣れず逆に気を遣い過ぎて疲れきて別れに繋がりましたね。

忙しくてもずっとほってるのは良くないですよ😥

No.3

忙しくて余裕なくて、やっとこさしてるなら、分からなきゃだけど。
本当にめんどくさいが理由で、喧嘩までしてるのになら、思いやりがない。
いちいち言われるのが…「めんどくさい奴」なら自己中。

No.4

きょんさん
アドバイスありがとうございます

自分も忙しい時はあります 携帯も取れない時もあります
自分の仕事は朝9時~6時までで6時40分には家にいます
彼女はばらばらの勤務時間なのに 普通終わったなら終わったって連絡すと思いませんか
こっちからのメールや携帯に電話しても取らない 何故って聞くとマナーモードにしてたからの理由です 夜勤終わってるお昼2時過ぎ眠りつくそうですが 一切返事なし 一人すやすや寝てます

今のままでは もちろん結婚は考えられないし 一緒いたらこっちが一人いらいらして 気がおかしくなりそうです
愚痴ってごめんなさい ありがとうございました

No.5

毎日、メールって言うのも付き合ってる段階では、疲れるかも。週3位で、仕事お疲れ位のメールで、後は会ってからたっぷり話す。

No.6

うちに限ることかもしれませんが、メールの返信は来なくても、夫婦仲は良好ですよ❤

こいつはこういう奴🔥と割りきったら、意外と気になりません。

彼女に悪気はなんら感じませんし、あなたがそんなに悩んでることすら気付いてないかも…です。

一緒に暮らし始めたら、問題は解決するような気もしますが、不安ならやはり話してわかってもらうしかないんじゃないでしょうか…?

それでもダメなら、結婚しても、ずっとひきづるような気がして…、ちょっと考えちゃいますよね~💦

No.7

毎日義務のように連絡しなくちゃいけないのは面倒ですね
ウンザリします
10代20代の若い子なら分かるけど、いい歳した大人が逐一連絡なんか出来ませんよ
私も別れを考えます
連絡がイヤなんじゃありません
そんなことで文句言ってくる彼氏の性格がイヤだからです

待ち合わせに遅れるとかなら分かるけど、特別な用もないのに毎日毎日メールや電話してきて、折り返しの連絡を要求するような人とは付き合えません
疲れる

主さんは自分と同じように毎日欠かさず連絡したい❤って人を見つけた方が良いと思います

No.8

未婚か既婚かでだいぶ違うでしょうね。
既婚であれば すでに投稿されている方もいますが 仕事中にたいした用事でもないのに連絡してくるなと言われても なんか納得しちゃいますが 未婚でお付き合いしている主さんが 相手が連絡くれないと寂しく 何か不安になる気持ちわかります。連絡とれず合うとなると主さんが直接 相手の所へいき連絡取り合う形なんですか?
付き合い期間中は お互い会いたいとか連絡取り合いたいという気持ちが高ぶるとおもいますが…一度 相手に主さんに対しての気持ちを確かめて話合う ことは大切かとおもいます。そして今後付き合いするかしないか決めればよいとおもいます。

No.9

彼女は十代ですか❓

私は用事のある時だけしかしません。(次の待ち合わせ時間、場所)
毎日なんて連絡してられません😱

No.10

連絡する義務はないと言ってしまえばそれまでだけど、
付き合っている関係もそんなにデレデレ関係でもないって事だから、気楽な関係でもありますよ
あっお互いがそうならね。

片方が気にし過ぎて相手がそれを重く感じてしまうようなら、長くはもたないと思います

大事なのはやはり気持ちですよ

No.11

アドバイスありがとうございます
自分は相手の子供達の 夕飯や宿題など (父親)塾の送り迎えなど 子供達三人… 仕事を終えて 自分は夕飯はたべす 子供達と一緒に居る時が多く 子供達は毎日体調や気分よくは してませんよね
子供達に注意や 洗濯物のかたずけ (汚れもの)とかの事で注意したら 暴言を吐かれても 言い返す事は してないです
こんないろいろ事ありながら やっぱり帰る時間や 定時どうり終わらなければ やっぱり連絡欲しいです

子供達は中学生と小学生です 自分の子供だったら ビンタぐらいしたいくらい

いい返した事はないです
もちろん手も触れた事もないです

相手の連れ子の事が一番心配して欲しいから
アドバイスありがとうございました

No.12

一緒に住んでるんですね
それなら連絡するのは彼女の義務ですね
彼女…治らないと思いますよ

No.13

そこまでしてるのに…彼女に対して愛して 彼女の連れ子も含めて面倒みたいという気持ちがあり一緒に住んでいるのであれば 正直アドバイス云々はいらないとおもいますが 主さんが変則勤務そして残業やらで大変なのに 家事どころか連れ子の心配までして…私が主さんの親だったらそこまでして うちの息子が利用されてると思ってしまいます。でも 主さんの親が私と同じ事を主さんに言っても 恋は盲目だから聞く耳もたないとおもいます…私は 彼女ともう一度話し合い(主さん自身のことやこれからのこと)彼女と連れ子とこれから先やっていけるか主さんが判断して 選択すればよいとおもいます。主さんは まだ未婚なんですから自分で選択し出直しできますから…よく考えてください。同情で同居していては これから先もっと 今以上につらくなるとおもいます。

No.14

×子持ちで思春期の子と同居できる主さんも彼女も相当に図太いから二人は合ってるんでは?

一緒に住んでて連絡不精とか位で嫌なんですか?

そんなんで結婚し又離婚となれば連れ子が一番被害者です。

今でも知らないおじさんが家にいるだけで苦痛と思いますよ。

No.15

そんな事情なら話は別。普通のカップルだと思ってたから

母親が仕事でいない間、子供3人主さんが面倒みてるなら
せめて仕事終わった、これから帰宅するからと、そのくらいの連絡はしなきゃダメですね

主さんに任せて安心しているのかな

一言連絡は入れてくれとしつこく言えばするようになるかもしれませんよ

最初は渋々でもそれを毎日の日課にしてると、その内慣れてくるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧