A型の男性
A型の男の人が
本気で心をゆるした相手と好意がある・好きだと言うような相手とでは
どんな接し方や言動の違いがありますか⁉
一概には言えないでしょうが参考にたくさんの方に
聞きたくてスレたてました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
参考まで・・
本気 → 近距離にいると、とにかく気になる。
目を合せる。なるべく会話する。
場合によっては、挙動不審になったり・・
好意 → 会ったら挨拶だけでなく簡単な会話する。
割と会話も続く。
普通 → 挨拶だけ
嫌い → 目を合わさない。なるべく距離を取る。
ただし、この言動も相手(女性)のタイプによりますし、
A(男)にもいろんなタイプがいますからね。
あくまで一意見としてお願いします
まあ、まずは会話が続くようなら、
好意は有ると思って良いかも!
“ちゃんと一概には言えませんが”と✏しているのに何故レスするのかな?
A型をけなすスレじゃないからいいと思いますよ😌
私の経験上なんですが、どの人にも平等に優しいです。
だけど、意中の女性には更に優しさが行動や言葉に出てきます。
紳士的な方が多かったです。
もう一押しって所まで来ますが、怯む癖があるみたいです😅
なので後一押しの時に私からアプローチを掛け付き合いました😌
相手の女性にも依ると思いますが、私が付き合ってきたA型男性はそんな感じでしたよ😄
基本優しいです。
一概には言えませんけどね😉
ご参考程度に😄💕
気の合う男性は全員A型の私です。
Aといっても日本人の約半数を占めるので色々なのでしょうけど
私が好きになるA型男性は、自分の気持ちをストレートに表現できないタイプです。クールで謎だらけとも違うのですが…いわゆる不器用さんタイプ?
何気ない会話は沢山するくせに、肝心なことを何も言わない(笑)かなり抜けてます。
その代わり、こちらの気持ちも言わなくてもわかってくれるのでラクちんです。
言葉より、意思の疎通を重んじている感じかな。言葉尻や強弱、表情と雰囲気などに敏感に反応してくれます。
良くいえば繊細で恥ずかしがり屋さん。
ストレートな言葉が欲しい女性には物足りないと思います。
一概に言えないなら、その時点でA型とかB型とか言うのおかしいだろが。
血液型で、○型はああですこうです偉そうにアドバイスする連中の知的水準を本当に疑う。
どういうサンプリングでどういう調査をして、どういう統計処理したんだ。
答えてみろ。
>>17さん、自分の意見でよければ・・・。
元彼女にもよくそう言って怒られたことを思い出して笑っちゃいましたw
自分の場合は、自分に自信が無い・公共の場でのいちゃついた感じで本音を言うのは恥ずかしい(不快に思う人もいますしね)・その場全体の和を重んじるってとこですかね。
>13
答えて差し上げましょう。
サンプリングはあくまで自分の周りの方々。極めて狭い範囲ですが、そのなかでも特徴を割り出すことは容易にできます。
人間観察できないあなたには判らないでしょうけど、共通点は幾つかありますよ。
たとえそれが全世界のA型さんに当てはまらなかったとしても、主さんはそれでも構わないのです。「あなたの周りのA型さんはどうですか?」それがスレの主旨。
血液型に拘るのは日本人だけだと言いますが、なにがいけませんか?日本人なのだからいいじゃないですか。
血液型も占いの性格診断も、全ては『このような人が多い』というだけの話で、大まかに見た判断です。統計学みたいなものと捉えられませんかね。
反論する学者さんもいらっしゃいますよ。でも、どちらが正しいか間違っているかなどということは議論するに値しない、それこそ馬鹿らしいことです。
申し訳ありませんが30にもなって物事を多方面から見られない方のほうが、どうかと思いますよ。
>>17さん
A型の私の場合は確かに 周りにどう思われてるのか気にする部分はありますね。あと言いたくてもハッキリ言う事が出来ない。こんな事言ったら相手が傷つくかなとか、こんな事言ったらどう思われるのかな、と頭の中でいろいろ考えてしまいなかなか本心が言えないです。偽善的っぽいかもしれないけど私の場合はそうです。 よく もっと楽観的に考えれば⤴とは言われます。 けっこう小さな事で悩むタイプなので💧
男女問わず 結構いるかもです。 だから頼みごとされてイヤな事でもなかなかイヤと言えなかったり…。 私はまわりにA型が多いので そんなに気にはなりませんでしたが 実際やっぱり統計的にみると多いかもです。でも 私は見た目はO型に見られる事が多く前にA型だと言ったら「ウソやん⁉」と言われました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧