街行く見ず知らずの人のことをバカにする
悩みというか、最近思うことなんですけど
街を歩いてると
人の容姿のことを話のネタにしてバカにしてる人って多くないですか?
誉めてる人もいるけど、「可愛いけど脚が太い」とかケチつけてる人もいます
思うのは勝手だけど、何でそれを口に出すのか私にはわかりません。
しかもバカにして何人かで笑い合ってる若い男女の光景もよく見ます
あれって何なんですかね??
何であんなこと言うんでしょうか??
そういう光景を見すぎて最近辛いです…
これは言いすぎかもしれませんが
今の日本自体なんかおかしくないですか??
そんな人が親になって…
みたいなことを考えると恐ろしいです
新しい回答の受付は終了しました
1さん言うように大昔からある行為だよ。
自分に自信が無い人とか、自分が変えない服とかバッグとかを自分より劣る(100%言ってる人の主観)と思われる人間が持ってたりするのが妬ましかったり、妬みひがみの場合と、自分に無い容姿やスタイルを本気でうらやむ場合があるけど。
主さんがそういう視線に「最近」敏感になってきたんだろうね。
もともと何かを気にしやすいタイプっているから。
気にしないのが一番だけど、気になっちゃうんだよね。
自分の口から出た言葉を気にする脳みそがない人っていますよね。
先日ネットで話題になってたアディダスの社員の暴言。
あれを見ても分かるけどオマエの容姿が人をとやかく言える容姿かと思います。
って書いてるこれも暴言ですね💧
人の気持ちになれない人種は隔離して好き勝手やって欲しいです。
日常生活ですれ違う程度でも関わりたくないですね。
いますよね。そういう人はヒマ人、自分に自信がないから人をけなして安心しようとする、人といるのに話す話題がない、話題の引き出しと話術が無いため人をけなすことで盛り上がろうとする
脳みそカラッポ人間です。
他人の会話に興味を持ちすぎじゃないですか?
見ず知らずの人の会話なんか興味ないし耳に入ってこないからそんな人が多い事にも気が付かなかった
嫌な気分になるなら主さんも他人の会話に聞き耳立てるの止めましょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧