生理前症候群かな

回答2 + お礼0 HIT数 3041 あ+ あ-

2011/05/26 21:08(更新日時)

26歳女です。生理不順でデュファストンを毎月10日間飲んでます。今生理2日目ですがデュファストンを飲んで6日目あたりから血圧と脈拍上昇・顔が火照る・吐き気・食欲不振・めまい・動悸・頭痛・情緒不安定があって今でも続いてます。この前仕事中に倒れそうになって早退してから休んでます。家で休んでてもフラフラで症状はおさまらず辛いです。来月も同じ薬で生理起こすんですが、また今みたいになったら怖いです。病院に伝えて薬変えるべきですか?楽になる事出来るんでしょうか?

No.1601100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飲み始めに、吐き気や嘔吐、乳房の張りや痛み、頭痛などがするかもしれません。ただこれらは、体が慣れてくればたいてい軽快しますので、それほど心配いりません。また、人によっては、体がだるくなったり、気分が憂うつになることもあります。このようなときは、早めに受診し医師と相談してください。

No.2

薬があってないのでは?
大概は生理前症候群は生理が始まると症状が軽くなるものなのですが。

生理前症候群は人により症状が異なります💦
精神面で辛い場合は心療内科の安定剤の方が楽になる場合もあります。私がそうなんですが💦
生理前症候群で検索すると仲間が集うサイトがあります。
参考になると思いますので検索してみてください。

辛いですね😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧