再婚した主人

回答14 + お礼1 HIT数 2949 あ+ あ-

2011/05/28 08:12(更新日時)

再婚してそろそろ1年、妊娠8ヶ月です😃私には連れ子がいて主人も×1ですが子供はいません👀

主人の収入があまり良くなくて私も仕事してますが、8ヶ月になった今でも仕事辞めれません😔
産休のお金が出ない会社なんで産んだら早々復帰しないと生活していけません😠
毎日貧乏節約生活でそれでも貯金もして子供にスポーツもさせ、遣り繰りしてます💦

しかし主人は家に10万入れてくれるだけでタバコや飲み会、ネットの有料サイトなどでお金を使ってます💧(水道光熱費や家賃や保険代などは私の口座から落ちるので普通なら赤字です…)

連れ子のために頑張ってくれてるいいパパだから文句は言えないから私も頑張って働いて節約して貯金してってしてますが、主人のタバコや飲み会などいらん金がなければその分かなり余裕が出きるのに😢
なんて考えます⤵主人に言うと必ずキレて酷い事沢山言ってきてしんどいだけなのでただひたすら耐えてます💧

男ってみんなこうなのかな⤵前の旦那もこんな感じでしたし😠

No.1601859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや✋男って…と、言っちゃ悪いがレベルの低い男に合わせて、男性の価値観を押し付けないでくださいね。

No.2

家に10万入れるだけで…
前の旦那もそんな感じだったし…
って😥

主さん、男見る目が無さすぎ💧
若しくは、あなたが甘やして来ただけですよ😱
もうすぐ子供生まれるんだし、「このままじゃ生活出来ません」って、きっちり話し合いして下さい。
世の中の旦那さんのほとんどは、小遣い制ですよ😱

No.3

主さんお疲れ様です。再婚だからとかじゃなく男はみんなそうじゃないですよ。
うちはお小遣い制でパチンコで勝ったお金で過ごしてるみたいでちょうだいとも言わないしお小遣い全然渡さない月もよくあります。家賃はいくらなのですか?家賃もで10万はきついねー。じゅう分足りると思ってるのかな。連れ子再婚だと遠慮しちゃうでしょうね。そういう人 と結婚しちゃったからしょうがないのかな…。

No.4

「男がみんなそう」なんじゃなく、主さんが、生活設計や経済のメドもないまま、安易な結婚を二回も繰り返しただけだと思いますが。

No.5

主がそんな男性ばかり選んでいるだけです。世の中には家族に不自由させない優しい男性はたくさんいます、再婚前に気づかなかったのでしょうか。体と、選んだ人生を大事に頑張って下さい。

No.6

やはり同じ様な人を好きになるんですね?
引き寄せてしまうのでしょうね。

生活が苦しいなら何故 もっと考えて子作りしないの?
今更言っても遅いですが ひたすら我慢して 節約して収入の良い仕事に転職するか 副業するしかないんじゃないですか?
もしくは親に援助してもらうか 離婚ですかね…

No.7

一度目の結婚生活で何も学ばなかったのですね。

家計簿を見せて夫婦で良く話し合うしかありません。

No.8

主さん、学習して下さいよ😔

大体の男は母親が甘~く育てたから、女に頼る。

旦那なんて『我が長男』だと思ってね😉

No.9

たぶん違います。主さんが、いわゆる「だめんず」を選んでしまう傾向にあるんだと思います。

ウチの夫は、そんなに年上じゃないですけど、しっかり稼いでくれるし、お金は余りますもん…。私自身も、買物好きですから働いてはいますけどね。

若いのに そんなに苦労して、自分が選んだ人とは言え、気の毒に思います。今更ですが、人を見る眼を改めて下さい。でないと、ずっとそのまま振り回されますよ。

No.10

前の旦那様もそんな感じだったのに、また同じような人と再婚したの!?
二度目なんだからもっと慎重になるべきだったね💧

みんなそんなじゃないですよ!!
私も18年前に子連れ再婚しましたけど、優しいし、働き者だし、お金は全部、私が管理してますし、再婚して幸せですよ。

No.11

全ての男がではないですよ…

偶々なのか…主サンが選んだ方が、そんな男だったのでしょうね
家族より自分な考えで、キレて暴言吐く何て…
先ず、そこからして…違う気がします。

私キレられたことも、暴言吐かれた事もないですし…

妊婦の妻を働かせて、自分の小遣い優先なんて、最低な男だと感じます。

No.12

まず引き落としを旦那の口座からに変えよう。
赤字だってのを自覚させないといつまでたってもこのままだよ。

酷い事きつい事言われても、赤字で生活していけないのは事実なんだから。
酷い事言われたからって引き下がってたらこれから子供が大きくなってもっとお金がかかるようになったら、もっと酷い生活になりますよ。

旦那の稼ぎは家族のためのものであって旦那のためのものじゃない、それが結婚し家族を作り養うという事だとわからせましょう。
小遣い制にしないと。

このままだと家事に育児に仕事、その上金銭で不安を抱え旦那の酷い言葉に怯えて暮らし、主さんの我慢の限界がきた時に離婚というパターンが目に見えてますよ。

ここで旦那を変えられなかったらあなたは将来×2決定です!

No.13

皆さんありがとうございます💦お礼一括ですいません😥

私がそういう人を好きになるのか、私がそういう人にしてしまうのか💧ですかね⤵⤵

お付き合いしてる時は気前良かったんでお金持ってるのかと思ってたし、私も収入が良かったので何の不安もなかったです💧

それが私の給料が会社の都合でガクンと下がり、余裕がなくなってしまいました💧
家賃が4万2千円です⤵私自身旦那の収入をあてにして生活する事より、自分がもっと沢山稼いでって思う方なので今まであまり強く言えませんでしたがちゃんと話してみたいと思います😥

こんな男を選んだのも確かに私ですし⤵ちゃんと教育し直さなきゃ💦

No.14

まだ再婚一年でしょう、これからなんだから、マイナスに考えないで😃

夫婦関係は変えられます😊

子連れに負い目がある気持ち、
同じ男を選んでしまうのかな、
という気持ち、
とてもよくわかりますよ😔

でも、思いこむと、どんどん深みにハマります。

子供連れてまで結婚したんだもの、
安易な結婚じゃないでしょう?
縁があるって事ですよ✌。
これから数年が踏んばりどきだと思います。

妊娠中、産後、働く女性はたくさんいます。
収入が低いのは、ご主人のせいではありませんし。
ただ、浪費は困ります。
先に家計の予算をたてて、
生活できる範囲でのお小遣いを渡して、その中で遊んでもらうようにしないと、生活できませんよね。

家計簿を見せて、
私も働くつもりだけど、
「産休中はどう頑張っても生活費が出ないから、こうしたい…」

と提案してみたらどうかな?

主さんは本当に大変と思います。
体、仕事、産後は子育て…。
それでも、もう大人の夫だけを、急に変える事はできないから、
まず、夫が早く帰宅したい家庭作りをするのがてっとり早い。

主さんクタクタだから、きっと悩んだ顔、疲れた顔、してますよね。

笑顔で過ごし、夫の話きいてあげて、コミュニケーションはかるようにできないかしら?。
夫婦で心地いい時間を9作れたら、1の小言も言いやすいです。

自分のストレス発散は何か考えて、時には吐き出しながら、
また、体も大事になさって下さいね😉

No.15

うちは、給料二十万の内五千円しかあげてません。飲みに行く何て年に一回くらいです。私もパートで月七万くらい入りますが。貯金してます!

甘やかしてはダメですよ。

ナイナイ言って取り立てて下さい。

今のままズルズルいっていたら貯まる物もたまりませんよ😱もったいないです😱
主さん頑張って😱

旦那さんに現実をみせて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧