犬と赤ちゃん
産まれて三週間の赤ちゃんがいます。妊娠前からダックスを家で飼っていました。出産後帰ってくると犬がヤキモチなのか縄張り意識なのか赤ちゃんをすごく気にしています。泣けば吠えるし、目につくと吠えるしで、ほぼずっと吠える状態です。部屋もそんなに広くないし、ずっと小屋に入れとくのもかわいそうですが、赤ちゃんを舐めたりもするのでどうしたらいいのか悩んでいます。みなさん犬と赤ちゃんが居る方はどうしてるのでしょうか?
なにかいいアドバンスがあれば教えて下さい。ちなみにどっちの両親も居ないので預けたりは出来ません
新しい回答の受付は終了しました
うちにもダックスいます。
が、優先順位を理解してるので吠えません
カマって欲しくて、上目使いで見て大人しくしてますよ
赤ちゃんはベット使ってないんですか??
犬も少なからず菌はもってるので、犬が舐めれるくらい下に赤ちゃんを置くのは辞めましょう
うちもダツクスで赤ちゃんの側に居て守ってくれていました。
家族以外の人が触ろうとすると吠えていましたね。
今は子供と犬で遊んでいますが、子供がしつこいので犬が嫌がって逃げる事が多くなりました。
赤ちゃんの頃は私と同じベッドで寝かせていましたが足元で犬は守ってるという感じでしたね。
赤ちゃんが自分で歩けるようになるくらいまでは犬との生活スペースは別けた方が衛生的にも良いかも知れませんよ。
ダックスは順位をちゃんと主さんが示して無いので、不安定なんですね。
赤ちゃんとダックスを膝に乗せて、ダックスのマズルを掴んで、吠えるのはダメよ。守ってあげてね✨って良く言い聞かせます。
無駄吠えしたらマズルを掴み、仰向けに引き倒して駄目!としっかり叱って。
赤ちゃんは7カ月から2歳半位までは欲望のままに動物を追い掛け、舐めていじくりまわします。
我慢を教えないと可愛い赤ちゃんの指が無くなる事故も有り得ますよ。
家のチワワは息子たちが3歳位から、撫でるのを解禁してあげたみたいです😄
犬のさわられ方的に仕方ないなぁ~的な時期も来ます。
先ずはダックスに接し方や、無駄吠えを躾てあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧