未婚の母になりたい 続

回答16 + お礼3 HIT数 3179 あ+ あ-

2011/05/30 14:24(更新日時)

未婚で既婚彼の子供を産みたいと書いた者です。彼と別れても別れても結局お互い忘れられない。でも私がなんで彼の離婚を望まないのか、彼が行動しないか書かせてもらっても良いですか。非難轟々は覚悟で。彼と彼の奥さんはビジネスパートナーです。彼も実力がありますが、また別の意味で奥さんは実力、稼ぎ出す力ともに彼より優れた方です。強いです。彼を従えてます。恋愛結婚とは聞いてますが、人生のパートナーとしてぴったり。人から尊敬される感じです。私は不倫女で汚いだの何だの言われて当たり前だけど、ある意味彼夫婦を憎んでます。結婚は社会的なもの、妥協から得るものが多いと豪語して、表面的には仕事もバリバリかっこいい素敵なカップル。でも、結局満たされず寂しくて、外に彼は女を求めました。私は彼にも言えるものなら言いたい。何で家庭で全てを賄ってくれないの?奥さんは彼を男として見てない、淋しさも理解してあげない。それが出来ていた時期があれば、とっくに彼は私を捨ててます。男と女の強さ弱さを見せあって、片時も離れていられないって恋愛を経験してから結婚してくれてれば、外で浮気したって途中で戻ります。テレビで、家庭は情愛、外ではトキメキなんて言ってた作家夫婦が居ましたが、偽善者、大嫌い。それに巻き込まれて傷つく人のこと考えてない。もっとも、そういう人は、本気にならずに適度に遊べる大人な関係を築ける浮気相手しか選ばないんでしょうけど。彼は表面的には気張ってるけど、すごく淋しさ抱えてる。私が彼の子供欲しいのは、紛れもなく私のエゴですけど。私だってダメ人間ですが。でも出会ってしまった。戻れるものなら。。

タグ

No.1602270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ前のスレ生きてますよ。

期限は4日です。

No.2

結局何を相談したいのかな…

No.3

どんなに良妻賢母で出来た奥様がいても、浮気する男は浮気をします。

奥様も たかが浮気の一つで離婚などと騒がない女性なのでしょう。

そんな奥様がいて 家庭があるからこそ 安心して外で遊べるそうですよ。

彼も、家庭は家庭 恋愛は恋愛なのでしょう。

私は 子供はつくるべきではないと思います。

No.4

未婚です。不倫の末に18で出産

ずっと夜の仕事で、なにかと異性も同性にも上司にも家族にも恵まれてるので幸せですが、

娘、現在小学校四年生。
父親の存在って大きいですよ
運動会とかで娘の同級生に結婚してる?とか
きつい質問されますよ。

やめときなさい。

自分を大切にしなさい。

今はつらくても幸せにしてくれる人が必ずいますから。

No.5

>> 4 お嬢さんと一緒に居て幸せだと思う反面、社会的な重圧は大きいということでしょうか‥

何とかしなければと思ってます。いつも私から別れを切り出し、彼が追いかけてくる。何かを変えなければ‥

No.6

なんだか詩人ですね。
もし彼の子供を産むとしたら彼は認知するんですか?
養育費など払うんですかね?
そしたら奥さんも流石に気付きますよね。
もう気づいてるのかな~。彼は奥さんが仕事のパ-トナ-だから離婚しずらいのかな。
不倫って結局は愛人が2番目って場合が多いと思うから💧
私の縁切ってもいい友達も不倫とか、彼女いる人ばかり好きになるんです💧本当の愛を知らないのが可哀想でね。
運悪く、容姿がいいなら男に好かれるんだと思うけど、簡単に股開くから可哀想な女なんです。
悩みながらも、そういう関係が居心地いいんだと、相談されましたが、居心地いいならそういう男が来るんでしょ💧って言ったらその時の返事が来なかった➰図星 笑

No.7

前回のスレも拝見しています。レスもさせて頂いています。一つ質問なのですが、『私から別れを切り出している。彼が追いかけてくる』この状況なのに、何故子供がほしいのでしょうか? 別れを切り出しているなら身を引けば良いでしょ?私が思う事はただ一つ。男は離婚する気がない。ただ、あなたを利用しているだけ!淋しいからって、きちんと奥さんと向き合えず、他に手を出すなんてみっともない。そして、あなたも男の言う事ばかり信じて家庭の状況や奥さんの心境を知らないのに、グタグタ言うのはお門違い!もう面倒だから男の家庭に上がり込んで『この人と付き合っています。別れてください』と男の前で言ってみてください。男は顔色かえて、奥さんに頭をさげて、あなたを拒絶しますよ、きっと。あなたを選ぶなら、とっくに別れてあなたとくっついているでしょ?この現状がもう答えですよ。それでも産みたいと思いますか?

No.8

あんたはア〇❓
それとも頭弱い人❓手に職とか言ってる割にはア〇な発言多いんですね💦

不倫相手がどんな人か、奥さんがどんな人か何か知らんわ😠

結局ノロケたいだけでしょう😁

残念ですが主みたいな女には不倫相手の子供はできないよ💨

せいぜいこの掲示板で妄想膨らませて自分で自分を慰めて✨

No.9

前スレにもレスさせていただいた者です。

相手夫婦が素敵な夫婦(にみえる)なのはあなたの存在があるから、あなたが犠牲になっているから……悔しいのでしょうね。

でも、その気持ちを汲んでくれない…望む幸せをくれない男性を選んでしまい切れないのはあなたです。

だから相手が困る事をしたいのでしょうか?こどもがいれば、あなたの気持ちは満足できるのかな?まさしくエゴですね。

No.10

主さん、側室になろうとしてる自分自身に酔ってますね、可愛そうな主さん。

しかも、不倫相手夫婦より自身が劣ってる事への、僻み・妬み・嫉妬がアリアリですよね。

その不倫相手夫婦が、いかほど社会に名が通るほど有名であっても、私から見たらたいした事ない仮面夫婦。

そこに何の人間的魅力は感じませんよ。

主さんが、その夫婦の信者的存在の呪縛から解けた時に、世の中がもう少し違う形で見ることが出来ます。
馬鹿げた信者を卒業しましょう!

No.11

まさに彼夫婦、妻の立場のものですが、産むなら産めばいいですよ。

認知もしますよ。

離婚も夫が本当に望むならします。

私達夫婦はビジネスパートナー、泥水かぶって人には言えない苦労乗り越えてきました。

従業員もいる、その家族も守らなければいけない立場です。

旦那の愛人の1人や2人、どうってことない。

どうぞ、どうぞ、産んでください。

男はそこそこ自由なお金を持つと、まず、車、身に付けるもの、社会的見栄をはりたがる。
そして、そんな男には女が寄って来る。
仕方ない。

私は諦めてます。
浮気は別にいいですよ。

ただ、女に入れあげ、仕事を疎かにするのは一番許せません。

今の地位から引きずり下ろし、解任します。

贅沢しつくした男がそこら辺のお姉ちゃん相手に慎ましい生活なんぞできるわけないんです。

男は女よりずっと計算高い生き物です。
そのくらいの簡単な損得勘定出来ない男は仕事など出来ません。

No.12

自分に酔いすぎ
主が奥さんのことを勝手に分析して言う筋合いはなに一つない

ケジメをつけれないのは自分の責任

不倫してるのも自分の責任

子供が欲しい❓

不倫なのに❓図々しくない❓

No.13

今度は自慢スレ⁉

意味解らないな😭

No.14

どんなに馬鹿にされようが惨めでも不倫を続けるのは主さんの自由。
でも子供まで不倫の人生に巻き込まないでほしい。

自分だけ愛人してなさい。

孤独にも耐えられる強い気持ちがないなら、不倫はやめなさい。

私も不倫中。
彼の迷惑にはなりなくないです。

No.15

好きにすれば。

何言われたってもう答えは出てるんでしょ。

迷いがあるならやめれば?うだうだ言い訳がうざい。

No.16

ってか…

産みたいなら勝手に産んで相手に頼らず主が育てたらいいじゃない。

認知も養育費も請求せず尚且つ相手の夫婦や家族には絶対に迷惑かけない主だけの子供として主だけの責任で主だけで育てる覚悟でね。

いましたよ、私の友人の姉さんなんですが不倫相手の子供産みましたよ。

20代前半から不倫してて30代半ばに妊娠して…多分、彼女は年齢的に出産には最後のチャンスだと思って妊娠したんだと思いますよ💧

彼女は彼には妊娠した事も告げず妊娠したと同時に彼と別れて一人でヒッソリと暮らし出産しましたよ。

彼は名誉も地位もある男性だったから離婚もできない男性で。
でも彼女が出産して少しして誰からか聞いて自分の子供だと分かったんでしょうね…彼女は認知も養育費も断固として請求しなかったらしいですよ彼の子供でもないと拒否したらしいですが今は彼は養育費と彼女の生活費を送金してるらしいですが…。

奥様も知ってるのか私にはわかりませんが…。

今でも彼女は彼にはあってないようです。あの妊娠した後の彼女の行動は私は妻の立場ですが凄いなって思える部分はありましたよ立派と思えました💧 やはりそのくらい彼に求めない気持ちがないと無理だと思います。

No.17

居心地は全く良くない。彼も私に新しい彼氏、旦那が出来るのを引き止められないと分かってるから、主導権は私に委ねてます。確かに孤独に耐え、逆に彼を都合のいい男ぐらいに思えないと、不倫なんてやってらんないですね。私には向いてない。仮に子供産んでも、彼には関わらせたくないです。
私は物質的裕福さに憧れる気持ちは全くないです。私は両親の事業失敗に振り回され、地獄見てます。彼は、地位名誉にはこだわらないけど、物質的なものはおぼえてるから、私と二人でゼロから貧乏生活出来ないだろうと見てます。口では、どこでも住める、どこでも仕事一から始めるって言うけど、彼には無理だから(笑)私は出来ますけど。それに、私は彼の奥さんが彼に与えられるものは与えられない。彼はずるいです。仕事放り投げて私に会いに来ても、自分を見失わないように仕事仕事呟いてますからね。

No.18

自分を見失わないのは当たり前でしょ?

仕事、仕事は当然ですよ。

貴女は目の前の生活しか見えない人ですね。

本当に地獄を知っていて、再び、敢えてそれを選ぶのは大馬鹿です。

みんな、事業者達はそうならないように踏ん張っている。

自分達だけのことじゃないんですよ。

自虐的、破滅的な人間は不倫などしてはいけません。

1からのスタート。
男が何もかも捨ててそれを選ぶと?

又、貴女は男がそれを選ぶ、男にとって価値のある女だと思ってるんですか?

彼は物質的な満足からそうしないのでなく、貴女にその魅力がない、真底、惚れていないからです。

早いとこ目を覚ましてください。

子供は産まないでください。
子供が可哀想です。

No.19

彼の幸せを私が考えてても仕方ないか。迷惑かかることはしたくないけど。選ぶのは彼なんで、言ってみます‥
離婚するタイミングは過去何回かありましたけど、何とか持ちこたえていました。今回はどうなることやら‥ 私も変に隠れません。自惚れではなく可能性は半々のところかと‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧