どこの国の料理が好き

回答14 + お礼13 HIT数 1973 あ+ あ-

2011/05/28 20:58(更新日時)

ですか?あと口に合わないのも教えて下さい。

私は和食中華イタリアンが好きです。パスタや寿司は美味しい。

フレンチとタイは口に合わないです。ホワイトソースと香草が苦手。

No.1602285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり和食が好きです。

前に飲茶を食べた事がありますが、私の口には合いませんでした。

No.2

中華が好きです
日本料理の家庭料理は好きですが
高級な日本料理は嫌いです(割烹とか)

No.3

中華料理とイタリアンが好きです。

嫌いなのは特にありません。

No.4

インドが好き♪
インドカレー&ナン‼
(^^)

No.5

私は基本的に何でも🆗😋海外旅行が趣味ですが、どこでも食べれています(今の所)😋でも、唯一ベトナムのパクチーだけは🆖でした〰悔しい〰(笑)一番好きなのは、やっぱり和食かな😋いや、中華!いや、イタリアン!どれも美味しいです🎵回答になってなくてすみません😓

No.6

ダントツでイタリアン!

中華や、韓国料理も好きですが…。

No.7

韓国料理が好きです。

キムチとか焼き肉とかプルコギなどが浮かびがちですが、韓国のり巻きやチャプチェなど家庭料理もおいしいですよ。

大好きです😃

No.8

台湾です💕

No.9

嫌いなのは韓国料理。

見た目がゲ○みたい(笑)なんでも混ぜてグチャグチャにする感じが大嫌いです。臭いし不味いし全てが合いません。

あと、焼肉の起源は韓国ではありませんからね。韓国の起源はキムチとパクリのみ。

No.10

>> 1 やっぱり和食が好きです。 前に飲茶を食べた事がありますが、私の口には合いませんでした。 ありがとう😃

やはり和食は日本人には合います✨飲茶は合う合わないってあるかもしれません。

No.11

>> 2 中華が好きです 日本料理の家庭料理は好きですが 高級な日本料理は嫌いです(割烹とか) ありがとう😃

中華って美味しいですよね✨

確かに家庭料理の和食のほうが私も好き✨

No.12

好きなのはイタリアン。
パスタとかだけでなく、イタリアンの魚料理が大好き(カルパッチョとか香草焼きとか)。
嫌いなのはアメリカ料理。ポテトでも肉でも野菜でも、何でもかんでも塩とバター(油)で味付けているだけ💧。砂糖がジャリジャリするケーキやチョコレートも食べれない。

• << 21 ありがとう😃 イタリアンは本当に美味しいですよね😍タイやベトナムの香草は苦手ですが、バジルとかは好きです。カルパッチョや香草焼きも美味しい😍食べたくなってきました✨
  • << 22 あっ、12さん。私もアメリカの料理は本当にだめです💦フレンチやタイとは比べものにならないくらい嫌いでした💦 何であんなにカロリー高いのか😨量も多いのか😨おやつも甘いしハンバーグも不味い💦ハンバーグ自体は好きなんだけど。肉質が違うのか…

No.13

>> 3 中華料理とイタリアンが好きです。 嫌いなのは特にありません。 ありがとう✨

中華とイタリアンは美味しいですね😃

No.14

>> 4 インドが好き♪ インドカレー&ナン‼ (^^) ありがとう😃

インド😃カレーは大好きですが、インドカレーは食べたことないです。インド人は日本のカレーが嫌いらしいから本場のは美味しいのかな✨食べてみたいです。

No.15

>> 5 私は基本的に何でも🆗😋海外旅行が趣味ですが、どこでも食べれています(今の所)😋でも、唯一ベトナムのパクチーだけは🆖でした〰悔しい〰(笑)一番… ありがとう😃

私もパクチー駄目です。フレンチなんかも食べられないわけじゃないんですけどね。

やはり和食中華イタリアンは日本人の舌に合うのかな😃

No.16

>> 6 ダントツでイタリアン! 中華や、韓国料理も好きですが…。 ありがとう😃

やっぱりイタリアンは美味しいですよね😍パスタやピザ美味しい😍

No.17

>> 7 韓国料理が好きです。 キムチとか焼き肉とかプルコギなどが浮かびがちですが、韓国のり巻きやチャプチェなど家庭料理もおいしいですよ。 大好き… ありがとうございます😃

私は韓国料理の日本人好みにアレンジされたものが好きです。キムチや焼き肉も本場より日本のほうが好き😍

海苔巻き食べてみたいです😍

No.18

>> 8 台湾です💕 ありがとう😃

台湾……ごめんなさいあまり思い浮かばないです💦今度調べて食べてみたいと思います😊

No.19

でもインドカレーって、色々と味に種類があるので💦

ハズレを食べないように💡✋

No.20

>> 9 嫌いなのは韓国料理。 見た目がゲ○みたい(笑)なんでも混ぜてグチャグチャにする感じが大嫌いです。臭いし不味いし全てが合いません。 あと、… ありがとうございます😃

ぐちゃぐちゃの料理は苦手ですか?ビビンバって韓国なのかな。美味しいですよ😃

ぐちゃぐちゃと言えばどこか忘れたけどロコモコなんかも美味しいですよ。

キムチは韓国のキムチは苦手ですが日本向けにアレンジされたものは好き😃

焼き肉は韓国かと思ってました💧

No.21

>> 12 好きなのはイタリアン。 パスタとかだけでなく、イタリアンの魚料理が大好き(カルパッチョとか香草焼きとか)。 嫌いなのはアメリカ料理。ポテトで… ありがとう😃

イタリアンは本当に美味しいですよね😍タイやベトナムの香草は苦手ですが、バジルとかは好きです。カルパッチョや香草焼きも美味しい😍食べたくなってきました✨

No.22

>> 12 好きなのはイタリアン。 パスタとかだけでなく、イタリアンの魚料理が大好き(カルパッチョとか香草焼きとか)。 嫌いなのはアメリカ料理。ポテトで… あっ、12さん。私もアメリカの料理は本当にだめです💦フレンチやタイとは比べものにならないくらい嫌いでした💦

何であんなにカロリー高いのか😨量も多いのか😨おやつも甘いしハンバーグも不味い💦ハンバーグ自体は好きなんだけど。肉質が違うのか…

No.23

和食とフレンチかな。
個別には雲丹、生牡蠣、蟹です。

No.24

>> 19 でもインドカレーって、色々と味に種類があるので💦 ハズレを食べないように💡✋ 再レスありがとう😃

レトルトのインドカレーはどうなのかな😃

No.25

>> 23 和食とフレンチかな。 個別には雲丹、生牡蠣、蟹です。 ありがとう😃

私も全部大好きです😍ウニ食べたい😍

No.26

インドカレーのレトルト!!
あるんですか(笑)

知りませんでした😃✨

No.27

好きなのはダントツで沖縄料理。次はインド料理。
苦手なのはアメリカやイギリスの戦いみたいな朝食😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧