これはありなのかなあ⁉😞
大学で一緒の自慢が多い勘違い系の自信過剰な友人Aの話なんですが、お互い特に仲良い男友達もいませんでした。
わたしがたまたま「あの人かっこいい!!」ととある同級生の異性の友人(B)の存在を教えました。それまでは知らない存在だし話したことも仲良くもない人です。
食堂やキャンパスなんかで見つけたら「あっいた!!」と一人できゃーきゃー言ってました。よくBの話をしていて、Aも「あ、Bくんいるよ」と教えてくれるように。
しかし……だんだん、「ん?」と思うようなことが。
共通点もないし私が存在を教えて言いだした人なのに明らかにAがBと接近してるんです。
Bがいるサークルに入ったり、授業で同じになったら話しかけてたり…
多分私が言いださなかったら、無関係のままの人です。
前は私がきゃーきゃー言ってたのに、Aが嬉しそうに「いるよ」みたいに報告してきて…なんか逆に私が応援してるみたいな感じになって疑問に思いました。
よろこぶのあんたじゃなくない?みたいな。
私が話した途端、私より共通点が多くなって、普段の会話にもAからBの話をしたりしてなんかだんだん複雑な気分になってきました。
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
サークルの関係でアドレスも交換していて、わざわざ私にメール内容を見せつけてきたり、「今日で二日目」とわざわざ言ってきたりしました。
彼女はクール系というか素直じゃないツンデレな感じなのでなんかだるそうというか微妙な感じで言ってくるんです。
はじめはニコニコして聞いてましたが、ふとこれおかしくない?!と思ってきました。私が憧れてるの知ってるのに何でいちいちメールしてることとか見せつけてくるのって…。
他にもアドレスの知らない私に対し、やたら「Bくんに聞いてみたらあ?」みたいな感じでさりげなくAの携帯でメールを送るように仕向けてきます。
うざいときには携帯をポンっとだるそうに差し出されたこともありました。私をメールする口実にしようと。私が帰ればメールをまた続けられる。完全に利用しようとしてると思って断りました。私も馬鹿じゃないそれくらい気づく。
普通ここはアドレスを教えません?Aは仲良くなっても私に紹介しようとはしませんでした。
他の友達にはBとメールが一週間も続いてると話していたそうです。
私は焦らず自分のペースでゆっくり仲良くなりたかったし、結局全く違うルートで仲良くなりました。
好きになるのは別にいいですが、それならそうと言ってほしかった。
最後です
何にも言わないでツンデレなのが余計腹が立ちましたし、のちのち軽く笑いながら聞くと、あんた本気で好きじゃなかったでしょ?みたいに言われました。
なにそれ。私は本気に好きになろうとしてたけど、Aの態度が面倒くさくて諦めたんです。(Aの方が接点多いし)
人がうらやむものを手にするのに優越感に浸るタイプでしょうか?
このAの態度はありですか?ひどいと思ったのは私だけでしょうか?
ありがとうございます。
それはそうですけど…
もし付き合うこととかになったとして、他人が憧れてる人をものにしてしらっと優越感に浸るつもりだったのかなあと思うと嫌な気分でした。
それなら「私も気になる」と言ってほしかった。
コソコソ裏でアピってるのがしたたかだなと…
結局、何度も告白してフラれたそうですが。
メールが続いてると嬉しそうに話してましたが全部勘違いだったようです。
結局気まずくなってると思います。
友達から聞いた話ですがBが私に好意を持ってくれていたことも、Aは一言も言いませんでした。
付き合えたかもしれないけど私はめんどくさいから諦めた。そして月日も経ってお互い別の恋人が出来たりもしましたが
私とBは今も仲良い友人です。
ざまあみろと思った私は最低ですか?😞💦
別にひどいとも思いません。主がもたもたしてたからだよ。気に入ったなら積極的にならないとね。まして、彼は誰もものでもないし、友達が気に入ってしまったのも悪い事ではないです。主には黙って、話を合わせておきながら、こっそりとやっているほうが、嫌な気がします。これをあまり人に言わないほうが、いいよ。「私が先に気に入った」だけならなおさらです。中学生ではないのですから、自分見かけて、キャーキャーとはね。
今大学行ってるんですか?
そういう性格の子いますいます!
普段は問題ないけど、男関係になるとややこしくなる人。
Bさんと友達関係続いてるなら、もう忘れたほうがいいんじゃないかな?
今後Aとはそういう話はしないようにすればいい。
うまく人間関係築いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧