生きている

回答2 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2006/11/08 22:25(更新日時)

私は2年前いじめを受け、自殺未遂をした者です。マフラーで首を絞めました。でも結局死ねませんでした。死ぬ事が怖かったんです。今の社会は、小学生や中学生がいじめ自殺をしています。自殺に追い込まれるほどの苦しみは私もよく知っているつもりです。でも自殺はしてほしくないです。自分の将来の幸せの為に。いじめをしている人はいじめを止めて欲しいです。自分の行動で苦しんでいる人がいる事、自分の行動で人の命が失われる可能性がある事をわかって欲しいです。いじめは絶対になくならないとは思います。しかし自分の周りでいじめをなくしたいと思えば、なくせると思います。長文失礼しました。皆さんの考えを教えてください。

タグ

No.160251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当最近ますます小中学生の自殺が多くてショックです。一番楽しくてまだまだこれからの時期なのに。死ぬ事を考えるなんて…。働くようになれば仕事が出来る出来ない、使える人間と使えない人間が区別されたり、文句や不満を本人に直接言わずに裏で悪口を言いあったりするのは仕方ないのかなと思います…。人間は誰でも良い所と悪い所が必ずあるので、みんながお互いに良い所を認めあっていければ一番いいと思います。なかなかそれが難しいんでしょうね(^_^;)

No.2

今の子って、死に触れる機会がなかなか無いですよね

解決の選択肢に何故自殺が入るのか
スイッチ押してしまえばいい、死ねばやりなおせる、リセットできる
ゲームみたいに考えてる子がいるのも事実です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧