血液型を気にしてしまう

回答16 + お礼0 HIT数 1556 あ+ あ-

2011/05/31 21:22(更新日時)

血液型って
やっぱ関係ありますか?

A型とB型は
相性があわないって
いいます💔

それが気になって
B型とは付き合ったことが
ありません⤵

どうなんでしょう....。

No.1602609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になるならこれからも付き合わなきゃいいんじゃない?
A型の親に育てられたB型子供はA型みたいな性格になる人もいるだろうし。
AとBで結婚してる人もいますよ。

No.2

私の母は離婚して再婚してますが

実父と義父は同じ星座で同じ血液型です。

ちなみに母はA型で、実父と義父はB型です。

実父とはよく喧嘩してましたが

義父とは再婚して20年くらいになりますが、未だにめちゃくちゃ仲良しですよ。

No.3

私の両親は父Bと母Aですが結婚して30年、いまだに仲良しですよ😄
仲良しでもたくさん喧嘩して過ごしていますが💦
仲むつまじい夫婦です✨

No.4

私はA型、今まで付き合った男性はなぜかほとんどB型でした💧

前の夫もB型、今の夫もB型です😥

前の夫とは、揉めてばかりでしたが、今の夫とは結婚して10年になりますが、今も仲良しです。

ちなみに、女友達もB型が多いです。

No.5

うちの父親B型、母親A型。離婚はしなかったけど母は別れたかったと思います。血液型はすべてではないけど、AとBの場合、Aが何かと我慢しなければならない事が多かったです。うちの父親は悪い意味でのB型で我が儘で自分自身、自己中です。そのせいで母はとても苦労して精神病・癌に追い込まれ死にました…

No.6

知らなきゃいいし、聞かなけりゃいい。

No.7

私B旦那A☝結婚して12年目😃子供2人もAとBに別れたけど家族仲良し~🌼私は血液型って関係ないと思ってます✋😁

No.8

旦那がBで、私がAです。旦那実家もBが多いです💧

基本的に合わない…と言うか、違うな、と(私は)思いました。

人は、無いものに惹かれるようで、最初から血液にこだわる訳ではありませんが、いいな、と思う人は、どういう訳か、おしなべてBでした。

個人的には 血液型は関係ある、と思っています。
数年前に、血液型別の「説明書」がそれなりに売れたのも、関心のある人が多かったからではないでしょうか。うちは、買いませんでしたが。

しかし、人って慣れるものでもあるんです。違う部分を補い合う生活も楽しいかな、と思います😃

日本(人)における血液型の割合は、4(A):3(O):2(B):1(AB)だそうです。

ほとんどの国民がAB型、という国もあるそうで、どんな感じか興味があります🌏

個人的には A型って無駄に疲れるな、と思います。

No.9

学生の頃、O型とはずっと合わないと思って避けてきてB型としか付き合いませんでした。社会人になり、学生の頃、2年付き合って別れた彼と再会し、やっぱり素敵だと再認識しお互いまだ想いがあったのでまた付き合う事になりました。ある日血液型の話になり、当然の事のように「B型だからね~😊」って言ったら「O型だよ😊誰かと間違えてるな~😁」って言われてしまった😣凄い気の合う人だっただけにビックリ😲アテにならない…って実感しましたよ😂

No.10

私もA型。とはいえ人からは9割の確率でB型っぽいと言われます。何故か日本では希少なAB型に好かれやすいみたいです。ただ…AB型の人は本当に才色兼備な人が多いなぁって感心する反面、真意が見えないから若干不安でした。O型の人はちょっぴり苦手です。純粋すぎるから、複雑な感情なんて理解してもらえないもん。A型には片思いしかしたことがないです。
そして最近はB型の人に惹かれています…。一般的に自己中と言われるB型には私も今まで泣かされてきたのですが(友人関係で)、今回の人はこれまで出会ったB型とは違うみたい。ペースを私に合わせてくれるのです。私の趣味や好みを教えたら研究してくれてたりします。正直、これまでにこんなB型に出逢ったことがないので少し戸惑ってしまいます。私はB型でも彼ならいいなって思いますが、彼が本来苦手なはずの人に合わせる行為に疲れてしまわないか心配です。
結局、私も血液型を気にしています。血液型による偶然の一致って怖いくらいたくさんあるから、やっぱり無視はできません。

No.11

血液型なんて、輸血する時以外は関係ありません。たかだか4種類しかないものを気にするのは勿体ないと思いますよ。

No.12

10
自分で書いてておかしいと思わないのかよw

No.13

O型の人って意外と細かくて押し付けがましくて繊細

No.14

育った環境が違うから一概には言えませんが、共通点は多いかも…

ちなみにアタシはB型ですがA型としか付き合った事ないです。

No.15

血液型は大体あたります。私は!やけど。

No.16

変ですかね~…。
これでもA型+B型の相性に悩んでいる一人なのですよー?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧