こんな私に恋愛・結婚の資格ありますか?

回答6 + お礼6 HIT数 2570 あ+ あ-

2011/05/29 20:20(更新日時)

40歳で独身、彼女無し離婚歴無しです。

地域の集まりに参加して男衆の飲み会になる度に「嫁さん見つけないと~」という話になります。

気にかけてもらえて嬉しいのですが…
恋愛・結婚に向けて踏み切れない事情があって…

というのは私、非正規雇用者で収入も13万円前後、賞与、昇給無しなんです…

この年齢にしてこの有り様…
終わってるんです💦

20歳位から人生波乱万丈で仕事も合わずに解雇になったり、上司から暴力受けたり…もちろん私自身の悪かった事もありました。

が、職を転々として気が休まらい毎日を過ごしました。

現在の職に就いてここ1、2年でやっと心穏やかな休日を過ごせるようになりました。

ただ20年前に彼女がいた切りでその間彼女無し・素人童貞です。

地域の集まりの話題じゃないけど、私も彼女いてくれたら…と心では思います。

ただ、現状を考えると相手にされないだろうというのもあるし、万が一?相手が出来ても、(生意気な言い方かもしれませんが)幸せにできないだろう?と思う理性?も 働きます。

こんな私やっぱり恋愛・結婚とか語る資格無いですよね?

No.1602936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族を養う力 向上心は持っていてほしいですよね、
諦めていますよね
現状に満足していますよね

No.2

職業に貴賤はないという考え
から意見を言わせて頂きます。

惰性で仕事をするのではなくて
仕事に対して一生懸命,信念を持
ち仕えるとその様な「自分はダメだ」
などと言う考えはなくなるのでは
ないでしょうか。

お互いが本当に好き同士であれば
金銭面なんて関係ないと思います。
借金を背負っているわけではないし
,副業も始めればいくらでも収入源
はあると思いますよ。

行動しないと現状は変わりません。
大丈夫です。頑張って下さい。

No.3

はい、あなたの人生終わってます。

スレを読む限り、自分でおわらせようとしていませんか?給与が低いとかはただの条件であって、あなたの人生を決定付けるものではないと思います。

付き合っても相手を幸せにできない?やったこともないのに?自分で決めつけてしまったら、そこで終わりですよ。

たった一回の人生、なぜ楽しまないんですか?

やってだめだったことはやらずにだめだったことの数十倍の価値があります。あなたは自由なのです。
なりたい自分を目指すには大人すぎる、恥ずかしいと思っていませんか? 人生を楽しんでいる人は素敵ですよ。

No.4

>> 1 家族を養う力 向上心は持っていてほしいですよね、 諦めていますよね 現状に満足していますよね 有り難うございます。

向上心は必要ですね。

良い意味で現状に満足せずに精進できたらと思います。

No.5

>> 2 職業に貴賤はないという考え から意見を言わせて頂きます。 惰性で仕事をするのではなくて 仕事に対して一生懸命,信念を持 ち仕えるとその様な… ご意見有り難うございます。

職場でもそうなのですが、若い世代の方と関わらせてもらうと

いつも前向きなパワーと元気を頂けるようで嬉しくなります。

No.6

お見合いはイヤだってスレ立ててた方ですよね?

月13万じゃお見合いは全く無理だと思いますが……

No.7

>> 3 はい、あなたの人生終わってます。 スレを読む限り、自分でおわらせようとしていませんか?給与が低いとかはただの条件であって、あなたの人… 有り難うございます。

私自身の未熟さ故か人生を楽しむという事が苦手です💦

ちゃんとした趣味はあるんですが、楽しむというより修行みたいになってます(笑)

自分で勝手に枠を設けてその中に自分を押し込もうとしてる感は確かにあります。

No.8

守りたい意識があれば、大丈夫ですょ!内の近所の男性恐らく月収12くらいだろうけど×でも彼女ができて最近は新聞配達なんかで頑張ってますょ彼女もパ-トくらいは行ってるでしょう夕方になれば夕飯造りに来てますょ
諦めては駄目です!下には下がたくさんいます、、
謙虚な姿勢をネガティブに変えるのは良くないです
ガンバって下さいね☺

No.9

>> 6 お見合いはイヤだってスレ立ててた方ですよね? 月13万じゃお見合いは全く無理だと思いますが…… 有り難うございます。

そのスレ主です。

不惑の年の筈なのに、心揺れ動いてスレ立てています。

実はお見合いの話は母親主導で実現一歩手前で話が進みましたが、何とか私から話を止めてもらいました。

お見合いの話は母親が熱心で、いくら私の経済状態を説明しても、それでもこの条件で受け入れてくれる人を~と諦めてくれません。

説得して頂けないでしょうか(笑)?

No.10

>> 8 守りたい意識があれば、大丈夫ですょ!内の近所の男性恐らく月収12くらいだろうけど×でも彼女ができて最近は新聞配達なんかで頑張ってますょ彼女も… 有り難うございます。

頑張っておられる方もおいでなんですね。
私確かにネガティブになってますね💦

No.11

色々あったのは仕方ないですよね、皆さん色々あると思いますが、主さんそれを乗り越えて
今あるのだから、
自分に誇りを持ったって良いし彼女をつくったって良いんです見合いであろうと出会いに変わりは無いんですから
そこにこだわっているうちは、何にも変わらない平凡な日常が続くだけ
ただ1で書いた事は、男性にはパートナーには持っていてほしいんです
恋愛なんて大丈夫かな?していいかな?こんな自分だしダメかな?理性が、とか言ってするものじゃないですから好きになったら自然にするもの
彼女が欲しいんでしょう?
独りで生きてくんですか?
パートナー無しの人生で、
どうか後悔しないようにして行動してください。(´・ω・`)
必然であるはずは無いと思います。

No.12

>> 11 再レス有り難う。

確かに頭ではずっと恋愛なんて…と言い聞かせて来ました。

が、心の中では寂しかったり、誰かパートナーがいてくれたら…という気持ちが時に渦巻いて両者の間で葛藤しています。

今はまだ家族がいてくれてますが、独りになったら辛いだろうなとは思いますね。

心が安らげる場所、というか心おきなくくつろげる関係は欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧