性、 さみしさはどこから

回答8 + お礼0 HIT数 2184 あ+ あ-

2011/05/30 09:22(更新日時)

友達がいて、両親もいて、趣味もあるのに毎日が寂しいです。

だめだとわかってるのですが、付き合ってもない男の人と性行為をしてしまいます。

してる時は、自分の存在が認められてる(この人の寂しさを埋められてる、この人のストレス発散になってる)人助けしてるって思ってます。

すぐ 性行為をもってしまうことは良くないとわかってます。

それですぐ連絡がなくなります。

けど、
どこかでやり目的だけではない

少しは好きだからしてくれたんだ

って信じているんです。

友達からは良くない言われてます

この事がなくならない限り幸せになれないって

なんでこんなに寂しいか原因かわからないんです

こんなこと
わかるか!って思われる方が多いと思いますが

この寂しさを治す方法、原因を出来れば教えてほしいです。

申し訳ありません。

No.1603162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人がいたら、夢中になれるかもね。
でも報われないと体が寂しくて、べつに付き合ってないし➰って言い訳して、他の人と体の関係を持つのかな。
すぐ寂しいって思うのがよくわからないけど、遊ぶのも自己責任だし、妊娠しなきゃいいんじゃない?多少は。

ただ、人助けしている感覚とかは、勘違いしすぎかも💧

No.2

幼少期の生い立ちや両親との関係性、親離れする時期とか思い出してみて、自分が寂しいと感じる出来事ないでしょうか?

一応補足させてもらえば、セックスすることで人の役に立ってると感じるのは、恐らく行為の正当化であとずけの理由です。

自分の内心をきちんと把握してなぜそうなのか考えてみてください。それが解れば寂しさもだいぶ和らぐと思います。
そして、本当に好きな相手と恋愛出来るようになってほしく思います。

まず、昔のこと思い出してみましょう。

No.3

もしそういうのが嫌なら、彼氏を作って彼氏とだけ関係をも持てば良いんではないですか?それまでなら避妊した上で関係を持ったりするのは別に良いと思います。

No.4

まずはエイズ検査に行ってみては?
いつのまにかキャリアになっていたら寂しさも吹っ飛んじゃうんじゃないでしょうかね。

No.5

風俗とかで金で買う愛情みたいな、低俗な愛を求めてる様に思いました

No.6

それが男女というものではないでしょうか。
私は女じゃないので、そういう関係が作れません。

彼ができれば、寂しさはなくなると思います。
しかし、あなた自身が将来の彼氏に対して思いやりや支えになりたいという気持ちが必要です。

でないとせっかく彼ができても、頼るだけのSEX依存性は治りません。
その結果彼は逃げてしまうでしょう。

No.7

私も前はそうでした、特に学生の頃は。

私は本当に好きと思える彼がいても寂しいという気持ちが消えず苦しかったです。

私は風俗で働くようになってしまいました。
今思えば最低だし、思い出したくもないけれど、その時は例え性欲処理の相手としか思われなくても、相手している少しの時間だけでも必要とされてる、私に会いに来てくれてると思ってしまい続けていました。

しかし仕事が終わると虚しさに泣く毎日、自分が壊れてしまいそうで、半年ほどでやめましたが。

その後、何年間かは彼がいても好きなのに寂しく、苦しかったです。別れてしまいました。

しかし今私は結婚して幸せです。寂しくないです。
旦那とは2年間ちょっと付き合いましたが、なんかこの人にはあったときからなんでも素直に話せたんです。
過去のことももちろん、なぜかつねに寂しさに、虚しさに襲われることすべて、聞いてほしいとおもいました。

すべてを受け止め、つらい過去は忘れさせてやる、といってくれ、2年半後のいま、幸せになれました。付き合っている間、寂しさや虚しさに襲われることは不思議となくなりました。
つねに素でいれて、この人の役に立つとかたたないとか必要とされてるかな⁉とか細かいことはどうでもよくなりました。
もちろん彼一筋です。

話しが長くなり、自分の話になってしまいすいません。

だだ、主サンと同じように思っていた私が彼と出逢って変われました😌
主サンもキットそんな人と出逢えます❗
今つらいかも知れませんが、頑張ってほしいと思い、レスしました😌

長文失礼しました。

あ、検査はちゃんとしたほうがいいですよ👍

No.8

はっきり依存の症状が出てますね!専門家の治療を受けることが一番ですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧