こんな旦那、必要ですか!?

回答7 + お礼1 HIT数 2703 あ+ あ-

2011/06/01 04:05(更新日時)

旦那に理解ができません。今まで借金、無職、子育てに無関心など、イロイロありましたが我慢しながらも気持ちがあり支えてきました。
この度めでたく旦那弟が結婚することに。しかし、そこから家庭崩壊が始まったのでした。
わが家は上記記載の為、貯金などほとんどないです。祝う気持ちもありますが、祝儀以上にかかる沖縄挙式に、旦那だけで実費参加が決定しました。わが家に余裕などありません。家庭の状況も分からないで、親兄弟を大事にし、祝うきがない!など言われ、踏んだり蹴ったり。挙げ句、弟からはお詫びもお礼もなしで、料金のみ請求された。子供ですら、なぜいく?との疑問も…。
子供には最近冷たく当たり、心ない暴言ばかり。家庭内別居状態です。旦那はゲームに夢中で、子供も家庭もほったらかし。
この状況を続けるべきか、別れるべきか悩んでます。ただ金銭的な問題もあり、すぐにとは言えないんですが、子供の事を考えると…。と言った感じです。
こんな旦那、世の中にたくさんいるもんですか?

No.1603998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那でもいた方がまだマシな部分があるんですか❓
主さん一人で頑張った方が楽じゃないですか❓
今は旦那の収入いくらくらいですか❓低くて借金があってそんな旦那なら、金銭的な事を考えても尚更別れてしまった方が良いと思うけど。。

No.2

借金、無職、子育てに無関心。。

大丈夫?

こんな旦那(スミマセン)に
まだ気持ちがある…
ってのが理解に
苦しみます。。

あなたも旦那さんも
お互い、どこか何かに
依存し合ってるのかな?

あなたの我慢が
旦那さんをシャキッと
させないのかも。。

No.3

結婚するとこうなるんですよね~

No.4

子供の為…って?

子供の為にはなってませんが😥💦

主さんの見る目がなかったと思います。

No.5

旦那は元々結婚前からだらしない人間じゃありませんでした。そんな旦那とこれからも生活して行くには、子供、主さんの将来はありません。お金を貯めて早く離婚した方が良いと思います。

No.6

存在が悪な旦那は子供にも必ず悪影響を及ぼす。

私は離婚に1票。

ゴミ・カスの旦那から慰謝料は取れないかもしれないが、これ以上は旦那が原因の借金は増えない。

No.7

みじかにそんな旦那がいる人がいましたが、奥さんがストレスでうつになり、最終的には離婚しましたよ💦
そして奥さんは別れた事によって解放感と新たな気持ちで第一歩踏み出しました☺
私もそんな面倒になるぐらいなら離婚します💦
自分が潰れてしまいそうかと💧

No.8

お返事、ありがとうございます。自分と子供の為に歩み方を考え、行動出来るよう頑張っていきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧