気になっている人とのメールで悩んでいます

回答5 + お礼5 HIT数 1216 あ+ あ-

2006/11/08 09:04(更新日時)

最近バイト先で気になる人ができました。1歳上の浪人生です。勇気を出してアドレスを教えてもらいメールを始めたのですが、私が質問の内容(どこの大学受けるんですか?など)を送らない限り彼から返事が来なくてほとんどメールが続かない状態です。
バイトの友達に私が気になってることを彼に言ってもらいましたが、困った表情で「なんで俺なん!?避けよー」と言われました(涙)これを友達から聞いたとき、悲しくて彼にメールを送る気にもなれずバイト中も意識してしまい以前よりも話せなくなりました(;_;)
1週間ぶりくらいに彼からメールが来て嬉しかったのですが、その時も2通ぐらいしたあと返事が返ってきませんでした(涙)でも私はやっぱり彼とメールがしたいのですが送っても結局返事がこないことが多いのでメールしにくく悩んでいます。
彼は浪人生だし、メールの話題にも困っています。アドバイスお願いしますm(_ _)m(長い文章ですいません)

タグ

No.160443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言ってあまり好かれていないのでは?好きなら一週間放置は少し考えられないかも。

浪人生は結構切迫詰まっているところあるかも。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mやっぱり興味すら持たれてないのかも(泣)バイト終わりに手を振ってくれたのは気まぐれなんでしょうか??
彼は今年(来年?)の受験にかけてるらしいんです。親にこれ以上迷惑かけれないって言ってて…
でもメールはどん②送ってって言われたのですが勉強の邪魔しちゃいけないし、大切な時期に私が変なアピールして受験に支障が出てほしくありません。
自分が偽善者すぎるのは分かってるんですけど好きって気持が強くて(ノ_<。)

No.3

私も、好きな人がぃて、その人は、シャィですごくぃろんな意味で気にする人なのねっ(>_<)俺からメールしたら、遊び人と思われるのがィャとか・・・
私も最近告白してふられましたぁ。でも、毎日私から仕事終わったらメールしますょ。ドラィブとかにも行きますょ。ぁぃては、どぉ想ってるかわからなぃケド・・・
告白してから、メールを彼からぉくってきたり、今は、ホボ毎日メールしてます。好きなんだもん。後悔したくなぃから・・・
今を楽しく生きたいから、後悔しなぃためにも、主さんから、メールしてみたら?話題なんてなんでもぃぃじゃん。

No.4

ただ単に忙しいってのもあるかも。

少し送るのを控えてみるとか!!

体調が悪そうとかタイミングも大事かも。

No.5

>> 3 私も、好きな人がぃて、その人は、シャィですごくぃろんな意味で気にする人なのねっ(>_<)俺からメールしたら、遊び人と思われるのがィャとか・・… レスありがとうございます😃今を後悔しないように1歩踏み出してみようと思います☆もっと彼のことを知りたいので自分から話しかけたりメールしたりがんばってみます(*^_^*)

No.6

アドバイスありがとうございます☺やっぱりタイミングも重要ですよね☆焦らずじっくりとがんばってみます⭐

No.7

相手から📧くるなんていいなぁ…というからその彼、浪人生なのにバイトしてていいの⁉しかもその年じゃ②浪だよね💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます😉バイトばかりで勉強しなくていいのかなぁと心配になるんです。でもシフトを見ると11月の後半からはバイトに来る日数が減ってて勉強に力を入れるようです😃ます②メールしにくい状況ですけど…(困)

No.9

私も好きな人によくメールして返って来るのを待つ日々がよくあったなぁ😊
けど②、私に興味ないのか他に好きな人がいたのか分からないけど返事来る事がなかった😩
主さんまだ②見込みありだよ💡浪人生は忙しいと思うから、メール返って来るのを期待せずに、応援メールなどして見守ってるのが一番良いかと🌠

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます☺私には何もできないかもしれませんが応援メール送って少しでも力になりたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧