初めての海外一人旅!!教えて下さい✨

回答4 + お礼3 HIT数 1237 あ+ あ-

2011/06/05 00:06(更新日時)

夏に一人旅をしようかと計画しています✨
最近、カメラで綺麗な景色をとることにはまっており、時間に余裕のある今年の夏に初めての一人旅をしようかと思っています。

以前テレビで見たギリシャのサントリーニ島の丘から見下ろす白い家と綺麗な海が忘れられず今の所ギリシャを第一候補にしています。

でも、他にも私が知らない素晴らしい景色があるのかもしれないと思い皆さんに教えていただきたいです⤴
英語の会話は問題ないので英語圏でお願いします!!
他にも一人旅の計画のたて方のアドバイスなどあれば教えて下さい。(ツアーは以前思いきり楽しめなかったのでツアーの予定はありません💦)

No.1605067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギリシャはギリシャ語じゃない?
英語ごり押しは通じたとしても失礼なので、基本的に英語が公用語のとこに行った方が良いと思われ……

初めての一人旅で英語圏?私ならピーターラビットの絵本片手にイギリス湖水地方を目指しますね

No.2

海外旅行一人旅の基本中の基本は、自分の安全は自分で守る事と、人から聞いた、旅行雑誌で知ったは🆖

レイプ、殺人の被害者にならない保証はない事を先ず知るべし。

浮かれてばかりいられないのが初めての海外旅行なんです。

その国の法律も出来れば調べて欲しい。

No.3

ギリシャはまだ情勢が不安定だと思うので、女の子の一人旅は危ない!と思います。
英語が得意ならアメリカに行くべきです😌ロスは車がないと不便なのでサンフランシスコあたりが歩きやすいですよ⤴坂の町なのでいろんな景色が楽しめます👍

No.4

>> 1 ギリシャはギリシャ語じゃない? 英語ごり押しは通じたとしても失礼なので、基本的に英語が公用語のとこに行った方が良いと思われ…… 初めての一… ギリシャはギリシャ語でしたね💦
英語をごり押しって失礼ですかね?世界的な共通語だし言葉がわからないとこだったら皆まずは身振り手振りや片言でも英語でコミュニケーションとろうとすると思うし、普通のことだと思います!

レスありがとうございました💨

No.5

>> 2 海外旅行一人旅の基本中の基本は、自分の安全は自分で守る事と、人から聞いた、旅行雑誌で知ったは🆖 レイプ、殺人の被害者にならない保証はない事… そのような心配も少なからずありますよね…。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 ギリシャはまだ情勢が不安定だと思うので、女の子の一人旅は危ない!と思います。 英語が得意ならアメリカに行くべきです😌ロスは車がないと不便なの… 書き忘れましたが高校までアメリカに暮らしてたので今回はアメリカンはやめておこうと思います💦
ですが、サンフランシスコは行ったことないのでこれから是非行ってみたいと思います✨
アドバイスありがとうございました💨

No.7

モナコ公国

スイス

とかはどうですか?

英語は一応通じると思います。

私の友人はフランスで英語使ったら思いっきり嫌な顔されたそうです。

カナダとかも良さそうですがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧