妊娠経験者の方お願いします

回答5 + お礼5 HIT数 1388 あ+ あ-

2011/06/03 14:19(更新日時)

今のアルバイトは妊娠してお腹が出てきたら辞めなければいけないと言われました。私は妊娠してつわりがひどくなければギリギリまで働きたいと考えており(家計の為)妊娠する前に転職を考えています。ただすんなり決まるわけでもなく…どうしようか悩んでいます。妊娠してお腹が出てくる頃って妊娠して何ヵ月後ですかね?つわりがする時期も人それぞれですか?妊婦に立仕事はきついですか?無知ですみません。
宜しくお願いします。

タグ

No.1605188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりますが6ヶ月頃にお腹が目立ってくると思います。 どんな仕事かはわかりませんが、2、3ヶ月頃はムリすると流産する可能性もありますし、お身体大事にして下さいね。

No.2

1さん早速お返事ありがとうございました。なるほどです坥あと妊婦さんはギリギリだと何ヵ月くらいまで働いたりするのですかね?立ち仕事より座る仕事の方が無理ないですよね?何度もすみません…珵

No.3

お腹が目立つまでって曖昧ですよね💧
お腹の目立ち方も、つわり加減も千差万別です
あくまで一般的な話
お腹が目立ってのは5ヶ月の着帯(腹帯を締める)の頃です

つわりが収まるのも5ヶ月以降

目立たない時が一番不安定な時期ですから、あんまり無理しないで下さいね
病院で仕事内容を話しいつまで出来そうか相談するのもよいかと思います

No.4

妊娠する前に転職って…そんなに甘いもんじゃないと思いますが💧 大きなリスクを背負ってギリギリまで働かなければいけない位、家計が苦しいのなら、貯金をしてから子供を作るとか内職を探した方が良いのでは?
妊娠が働くのは、会社からもあまり歓迎されません。あなたが居ないと仕事が成り立たないなら別ですが。

No.5

3さんありがとうございました珵無理しないようにしたいと思います。

No.6

妊娠がわかってて転職、は相手に失礼ですし、自分も働きずらいと思います。短期もありますが、自分の事をわかってくれている所が一番いいと思いますよ。

仕事内容に関らず、初期は色んな可能性がありますから、何よりも体を一番に考えたらよいかと。
仕事がダメになったとしても、命には変えられないですし。

貧血で事務仕事やめ、お金がなくて検診行けず(元旦那のDVで)泣いた事もあったけど、なんだかんだ10年、子供が宝です。

自分=子供、大切にして頑張って下さい!

No.7

4さんありがとうございました珵妊娠をきっかけに転職…やっぱり甘いですかね。やはり今の仕事を続けるべきかなぁと考え直してます。ありがとうございました。

No.8

6さん親身にありがとうございました。確かに命には変えられないです。仕事はさておき命を守りたいと思います!

No.9

私、今妊娠9ヶ月で働いてます。
立ち仕事なので、妊娠後期に入ってからは足の浮腫がひどいですよ。

初期の頃はつわりがあって、お休み頂かないと辛かったです。
つわりは個人差ありますが、私は朝から気分悪くて、水分補給してはリバースしてましたし…。
仕事に行っても、トイレとお友達でしたから。。

ちなみに私のおなかが目立ってきたのは7ヶ月ぐらいからかな…。。

あまり無理しないで下さいね。
つわり始まると、ホント辛いですよ。

No.10

9さんありがとうございました。経験した事ないのですがつわりって本当に大変なんですね。9さんも無理せず元気な赤ちゃんを産んでくださいね。レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧