甘えなの?
彼氏と一緒に暮らしてます。
ペットを飼っていて、調子の悪い所があり病院に連れて行きたいです…
私は車がなく徒歩で行ける距離じゃなくて、タクシーでも結構な出費になってしまうため、彼に付き合ってもらい車で連れていって欲しいのですが。
何日も前に話したところ「いいよ」と言ってくれたのに、当日聞くと「そんなこと言った?」と⤵
「次の休みの日なら…」と言っていたけど、いつも休みはなんだかんだ用事ができたり家にいないし一週間も先のことで、それまでほっておけません😣
彼は仕事の関係で、病院に行くと睡眠時間が少なくなってしまうので嫌だと⤵
ちなみにこの前もそうで、私がタクシーで連れていきましたが、途中で下痢してしまい😣
幸い車は汚れませんでしたが、ニオイもでるし運転手に申し訳ない気持ちでいっぱいで、ペットもかわいそうでした⤵
ちなみに病院代は無いとのことで私が出してます。
普段は可愛がってますが…心配じゃないのかな、と⤵
私が彼に頼るのは間違ってますか?😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の睡眠時間を削ってまでは、可哀想とは思うけど、一緒に暮らしてるのにその対応はちょっと寂しいかも…ただ、どっちが家に転がりこんでるかによって状況はかわる。
彼が主の家に一緒って場合だとヤッパ気にかけてほしい。逆だと、出来るだけ主で解決を。
その犬は主さんの犬?
彼氏さんの犬?
>ちなみに病院代は無いとのことで私が出してます。
犬は彼氏さんの犬ってこと?
主さんの犬じゃないってことですね?
主さんが出した分のお金を返してもらいましょう。
あと、主さん仕事してないのですか?
してないなら仕事して車買ったらどうですか?
免許ないなら免許も取得しなきゃいけないし。
ただの同棲なんだから
なんでもかんでも相手に頼るのも変です。
主さんは単純に、彼氏にもちゃんとペットに愛情を持ってほしい…ということなのかな??
二人のペットなのですか?
彼氏からすれば、
ペットは可愛いけど、睡眠時間が削られ仕事に集中出来ないのは困る(というか辛い)し、休みの日はゆっくりしたいでしょう。
彼氏に協力を求めるのは決して甘えではありません。彼氏が、飼い主としての義務を怠っているだけです。
うちの母も車が運転出来ず父に頼んでも動いてくれないので、自転車で30分ほどかけてペットを動物病院まで連れて行ってました。
ペットとは言っても大切な「命」。
少し頼りない彼氏は置いておいて、主さんがしっかりペットの命を守ってあげなければ。ペットにとっては「あなた」しかいないのですから。
>> 6
その犬は主さんの犬?
彼氏さんの犬?
>ちなみに病院代は無いとのことで私が出してます。
犬は彼氏さんの犬ってこと?
主さんの犬じゃないってこ…
ありがとうございます。
2匹いて、どちらも彼と一緒に暮らしてる時に飼いましたが、1匹は私のという感じです。 その子の分の病院代は払って当たり前ですが、もう1匹の分は少しでも払ってくれたら助かりますが⤵
仕事はしていて免許もありますが、駐車場が1台分しか敷地に無いことや、近くに借りるのに結構お金がかかるけれど普段は車を使わないなど色々あり…ゆくゆくは購入したいけれど今すぐには無理です😢
彼の車を借りるのは、私は車の保険に入ってないし、大きい車なので怖くて運転できません💦
彼には ペットは家族、といった感情までは湧いていないんだと思います。
結婚しているなら、二人の責任ではありますが…とりあえず同居の段階では、やはりまだ他人ですよね。
我儘か我儘でないか、と言うより、相手に期待し過ぎない、ということが肝要かな、と思いました。
お邪魔いたしました。
こんにちは。
私も結婚前から二人で犬を飼ってましたよ。
当時、妻のアパートはペット不可でしたので私が犬を育てました。彼氏、彼女の間柄でも男なら妻、彼女の身の回りを含め面倒を見るのが当たり前です。
どちらのペットか、どちらの家か、車がどうのなんて関係ありません。お金も男の責任で解決します。
主さんはそれに協力するだけでいいと思いますが・・
皆さんありがとうございます。
個別にお礼できなかった方すみません😢
最近は彼から結婚など話もでてましたが、色々と考えると、私もですが彼ももっときちんとしてくれなきゃ絶対無理かもなと思います。
病院にはいってくれましたが、何度も起こしたり、病院の場所や混んでるから時間がかかると伝えましたが、なかなか起きてくれず。
向かう途中に「遠いな、間に合わないな」など言われて😣
色々ルーズな彼になんだか疲れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧