小沢よ!直ぐに引退しろ!

回答43 + お礼0 HIT数 3474 あ+ あ-

2011/06/04 00:14(更新日時)

小沢よ…お前は直ぐに引退しろ!
そもそもこの20年日本の政治をおかしくしたのはお前だ。

自民党時代から裏将軍みたいなことをやり、自分が気にいらないとぶっ壊す。今回の内閣不信任案についてもまたかと感じる。

お前は今は裏献金問題で刑事被告人の身分で党員資格停止中だろう!
それに民主党合流する時に解党した自由党の政党助成金の金の使い道や処理についても弁明していない!

灰色の政治家より腹の中が真っ黒な最悪な政治家だと思いますが。

一刻も早く政界から引退して欲しいと思っているのは私だけでしょうか?

No.1605451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方以外にも居るでしょうが、小沢を支持している方も負けず劣らず居ますよ。

小沢や元秘書たちは、無罪になる可能性が高いですからね。

裏金問題??

表面的な報道を鵜呑みにしない方が良いですよ。

No.2

小沢は犯罪者。

No.3

一刻も早く政界から引退して欲しいと思っているのは私だけでしょうか? 私も思います
その資格が無いのでは?と皆で話しています

No.4

今は引退しない方が良い。

地震で矛先変わり救われた議員の人だよ、こいつは。

No.5

小沢さんのコトイジメないでよ

No.6

鶴の小沢もそうだが
20年以上前の昔から時代が止まってるしょ

地方分権をまず推進すべき

永田町 霞ヶ関 なんて無意味な関所を無くすべき

No.7

主さんのご意見に同じです✋

あの人、何なの?

菅さんより、お前が辞めろよって思います。

ごめんなさい、言葉悪くて。

国民まるで無視の議員は、要りません。

No.8

全くだ、てめえの問題うやむやにし、どの面下げて最近になって登場しやがった!、あの腹黒さと不敵な笑み見ると虫酸が走るな、てことで今回も無投票。でもまた自民になるのか?、東電とナアナアで飲めや・歌えや・触れや・打てや…。今の日本に必要なのはリセットしかないな、クーデターしかないんじゃない?。

No.9

小沢さんが良い人だとは言いませんよ
でも小沢にはリーダーシップがある
影響力もある
何よりあの腹黒さを使って皆を黙らせる術がある
汚れ切った今の日本を綺麗事だけで乗り切れると思いますか❓
毒を持って毒を制すという言葉もありますよ
汚いのは政治家だけじゃない
嫉み、恨み、八つ当たり…この掲示板が良いじゃないですか

No.10

確かにクーデターやりたい気持ちは理解できるが…
現実、日本でクーデター起こしたら間違いなく国は滅ぶ😢
チュニジア&エジプトのようにはいかないだろうね(-_-;)

しかしこの男しぶといね
(--;)

小沢はようやく不正献金問題から政治家としての生命を徐々にではあるが失われつつあるのに( ̄~ ̄;)

しかし悪には「悪のカリスマ」があるんだろうね。こいつを支持する信者がいる限りゴキブリ並の生命力で生き続けるのか…

誰かあいつを越える強烈なカリスマのある誠実な指導者、正に『救世主』が現れるのを強く望む‼

No.11

小沢嫌い
管さん頑張れ

No.12

政治家も定年退職制度すればいい💢 解雇すればいい💢小沢や鳩山や森など 私達も総理決める義務がある。投票したいわ。税金虫め おまえらの財布の中身みてみたいわ…

No.13

テレビで被災地の方々、解説者、 評論家…みんな 野党 与党と協力して、知恵を出しあって震災復興に全力 注げないのか?って言ってるのにね…誰でも 今 やるべき事って はっきりしてるのに…なんで今の政治家は解らないんだろ?何の為に政治家 存在してるのか…ボランティアの方々 頑張ってるのに…日本のトップが クズばっかり…情けない…国会中継も腹が立つ…馬鹿馬鹿しい…お互いの揚げ足ばっかり取って…いくらリーダー変わっても駄目 無駄。外国からも馬鹿にされてるだろうね…国民の声を直直に伝えたいよね…あんた達 馬鹿だよって。

No.14

私も引退して欲しいです。
総理には俺がなる!と意気込んでいるのでしょうね。
いい加減、恥曝しはやめようよと言いたい。

No.15

小沢だけではない菅や仙石もいらない。
自民党にも政界に不要なのは確かにいるが、まずは民主党の変なのから政界引退させるべきですね。

やはり定年制は必要性あるかもね。

また小沢も菅もしつこいオヤジ達だ。

いい加減に貯金も議員年金も有るだろうに、家で酒でも飲んでカラオケでもして呑気に過ごせば良いのに😱

No.16

小沢でしゃばるなよな💢

No.17

あの顔はもう見たくない。縁側でお茶でもすすってて下さい🔌

No.18

小沢辞職は当然だけど

自民や公明の議員から今はこんなことやってる場合じゃないって言う声が聞かれなかったのはほんと情けない

No.19

さんざん掻き回しておいて、いざとなったら棄権…
小沢はずるい。

とりあえず 不信任案が否決で良かったです。

No.20

壊し屋小沢

______
  ((((((((((ミ\
 /( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ミ|
`|/  ==  丶|
 Yノ ̄   ̄丶||
(| (-・) (・-) `6)
 |  (  )  ソ
 |   ̄ ̄   |
 丶 (⊂⊃)  ノ
  \ ー― /
   /トー―イ\
  / >|>-

挙げ句
棄権
もうあほらし

No.21

主さんに激しく同意✋

テレビで顔みた時、まだこいつ、おるんだ😨💦

いなくなれ💢

No.22

おっさん政治家はみんな引退してほしい。若い政治家が育たない。

No.23

私も同感です(-_-#)💢

自分の身辺処理(金のこととか)もまだはっきりせずうやむやにしといて 菅さんにどうのこうのよく言えると思う‼

震災があってこんな大変な時期なのに やれ誰があ~言ったとかこ~言ったとか小学生並の重箱の隅つつくような挙げ足取りしてないで 政治家同士、もっと協力して被災者の人達のためにしなきゃいけないことが山ほどあるんじゃないの❓
麻生さんもそう 今さらでてきてあんたもなんなの❓
二人とも人に意見をするような立場じゃないでしょ。
他の政治家のじじい連中もそう、誰が総理になったって結局日本はダメじゃん。
結局同じだよ。何回同じことしたら気が済むわけ❓学習しないのかな。

ま 毎日運転手付きの車に乗り、贅沢三昧してるんだし 一般の国民 ましてや帰る家すらない被災者の気持ちなんかたぶん死んでもわからないよね…。

No.24

小沢さんに引退してもらってついでに鳩山さんも管さんガンバレ

No.25

原発考えたのにも、小沢さんが含まれてたらしい
それなのに管さんに非難が集中してる

悪いことばかりしてるのに、小沢さんはどうしていつまでも政界にいれるんですかね…

こんな時に政界で起きてる非難しあいみたいで、非難するのも嫌なんですが、、どうしても思ってしまいます。。

No.26

なぜ小沢だけ追求されるのかね?
小泉や竹中の疑惑の追求は?みんなの党首の疑惑の追求は?

菅も外国人献金貰ってたんだろ

No.27

小沢さんは公務員敵に回したからね。

別に小沢さん援護する気持ちもない。

あの人も裏金とかあると思うし。

ただマスコミ批判する人がマスコミに踊らされ批判する世の中っておかしいなぁと思うのは自分だけなのか?

政治家って自分の懐に入れるタイプ、バラまくタイプいますから👍

ただ国民は日本を良くして来れる総理が必要なだけ👍

No.28

本当の悪は失われた10年を利権、私利私欲を過ごしまくった自民党だ、前回の選挙でだいぶ払拭されたが、しぶとく残っている、古賀、森、中川ひでなお、コイツラを含めた、過去の自民連中に比べれば小沢はまだ正統派だと思います。顔は怖いが、自民党連中の悪党は底抜けだ、日本を借金800兆円にしたのも自民党、いったいどうすればそれだけの借金がつくれるのか。今回解散にならなくて良かったが、解散になったら間違いなくまた自民党だ、それをなぜ国民が投票するのか全くわからないほど悪党は底抜けの自民党だ‼幹事長石原伸晃なんか、思考げなことをほざくが、いざとなったら真っ先に逃げる弱虫の典型的な例だ、騙されるな国民、自民党なんかの政権に戻ることは今は許されない。

No.29

小沢さんのことは国民を洗脳するためにマスコミが操作したもの。小沢さんはマスコミに不利な政策を掲げてたから。政府からマスコミに多額の金が流れてるんだから。正にマスゴミ

No.30

>29さん

洗脳とか情報操作の根拠は?
ほんとにシンがあるなら棄権なんかしないでしょ?

議会にも代議士会にも出れないけどカラオケハウスや料亭やホテルには毎晩のように行けるって何?

No.31

小沢は
テレビで言っている
被災地の人間の声を聞いてみろ❗

民主党のためとかじゃなく
国民のために動け❗

だいたい、被災地の人間は選挙どころではないのだ❗

No.32

>30

そりゃあ、菅を信任出来ないからですよ。
民主党をダメにし、国民に負担を押し付け、災厄を撒き散らす菅を信任出来るはずがありません。

棄権を選択したのは当然の事ですね。

No.33

いつからこの国は犯罪者(小沢)を総理にしようとする政治家達が増えたのかな?

No.34

>33

いつ、小沢が犯罪者になったの?

無知なのか、マスコミ報道を鵜呑みにしてるのか知らないけど。

No.35

飯舘村の人は“菅が可愛そう”だとか言えないだろうね。

みんな菅の汐らしい顔やマスコミにダマされてないか?

菅や枝野は早い時期から飯舘村の危険性を把握しながらも、丸1ヶ月の間放置した。SPEEDIのデータは意図的に隠蔽され住民の被曝回避に生かされなかった。

野党が指摘していたが、菅は飯舘村民を見殺しにした犯罪者じゃないのかな?

飯舘村民も泣き寝入りしないだろうからいずれ裁判沙汰になると思いますよ。

No.36

…まぁ、確かに票を投じない、議場に来ないなら意見がないということだな。

国会議員である必要は無いな。

No.37

ガハハハハ~!俺様は、人民解放軍の野戦司令官だ!そう簡単には、死なんぞなもし!

No.38

菅です。皆さん!私を信じて下さい。もうすぐTTPに我が日本も加わり今度こそは、日本人の息の根を停めて見せます。・・・・そんな(>_<)

No.39

同感✋
こんな茶番劇今するな🔥

結局引っ掻き回して欠席…

こんな事を話し合う時間を作るなら被災者、被災地の事を全員一丸で考えるべきだ💢

どこにでもいるんだ小沢みたいなの…自分のやらかした犯罪は棚上げ、権力で押さえつけ、周りから辞めろと言われても辞めない…

なんなんですかあの根性⁉まぁいますがあんなの…

とにかく今ああいうことした事に呆れてます…落ちついてからもしくわ与野党など言ってないで考えろ💢て感じです💨

No.40

>32
それなら松木さんみたいに筋を通さなきゃ

いつも兵隊を犠牲に自分はぎりぎりの場所って1番ずるくね?

それと国会への出席自体今回に限らずほとんどしてないよ

それより洗脳の根拠を書いて欲しかったな

No.41

もっとズル賢い政治家は山程居るっちゅうに💨

悪い人間は突っ込まれると必然的に逃げ道がなくなるから(笑)この道理どの位の人が理解出来るのか💨(笑)

ちょっと聞きたいけど何で小沢さんは総理になる機会幾度となくあってもNO2で行こうとしたのかな?

まぁ今回の事で意志は変わったかも知れないが。

あの人の裏金は今何処にあるのかな?

誰か教えてちょm(_ _)m

今回小沢さん叩きに凄い金額が動いたと思うが、小沢さんに総理になられると困る人が多くいるのでネット上でも議会でも絶えないわなぁ(笑)

しかし今被災者への事を考えるのが第一。

速急に対応して貰いたいものです。

No.42

大山鳴動の結果は小沢一郎氏の完全勝利だな。 1アホカン総理辞任の言質を取り、 2解散を封じ、 3野党自民党は奈落の底に。 恐るべし。

No.43

小沢はなんの為に議員にいるんだろ…💧
なんの役にもたたんのに…沢山の給料もらってんじゃないよ‼怒

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧