別れる勇気・・・
付き合って半年になる彼女がいます。
私は独身、でも彼女は既婚者(子供無し)です。
彼女は付き合う前から、よくあるパターンですが夫婦仲は上手くいってないから離婚したいと言ってました・・・そんな事もあり自分から口説いて付き合い始めるようになりました。
付き合い当初はさほど意識してませんでしたが、だんだんと不倫の関係だし、相手の旦那様のことを思えば別れなければ、という考えが強くなってきました。でも一緒にいると楽しいし好きという気持ちを抑えられずズルズルと・・・
最近些細なことで喧嘩したこともあり、好きだけどこの機会にと別れを告げました。彼女からは付き合い続けたいとの返事。自分も好きという気持ちに勝てず、別れを決意したのに元に戻りたいという気持ちが強くなっています・・・
好きなんだから相手の旦那様にバレずに関係続ければ・・・
バレなくても悪いことは悪い、自分がされて嫌なことはするべきでない
このまま続けてもお互いにとって本当の幸せはこない
という相反する気持ちが激しく葛藤しています。
別れを考えれば、胸が張り裂けそうで何も手につかない状態。
でもこのまま付き合い続けても罪悪感が常につきまとう・・・
最初から不倫と分かっていて選んだ道、自業自得です。どちらを選べばいいか答えは分かっています。けれども、情けないけれど、今は正直言って罪悪感よりも彼女と別れる辛さの方が上回っています。
このままだと、またよりを戻してしまう自分勝手な人間になってしまいそうです
甘えた考えではありますが、別れられるようにどうか背中を押してください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ主も分かってるんならサッサと別れなよ😄
旦那と上手くいってなかったら離婚するんじゃないかな?
してないって事はどっちも上手くやってるんだよ⤴
主も独身の素敵な女性見つけて幸せにならなきゃ✨
いつまでも不倫してばれたら大変だよ😄
子供いない上に旦那とも不仲…そんな中で主という好きな人が出来たのなら、離婚するはず。
離婚もせず口だけで、ズルズル不倫する人はズルがしっこく計算高くしたたかな人です。
そんな人と一緒になってもまた不倫されて旦那の二の舞ですよ。
女を見る目養ってください。
失礼ですが主の年齢で独身なら、不倫なんてしてる暇なんて無いはずですよ。
彼女との結婚は真剣に考えてますか❓
もし、本当に真剣に考えてるなら、離婚して自分と一緒になって欲しい事を伝えてますか❓
彼女が離婚したいと言いながら、しない理由は何ですか❓
主さんが、旦那様に悪いとか、不倫だからとか思って別れを考えてるなら、別れるべきだと思います。
旦那様に悪い、不倫だから…
でも、それでも俺は彼女と一緒に居たいと思うなら、彼女ともっともっと向き合って本心を話し合う事です。
もし彼女が、正直、どっちとも上手くやりたい様なら、主さんが判断すれば良いと思います。
ただし、不倫ですから、彼女も主さんも、それなりの覚悟を持ってないとですね。
肝心な事、話してますか❓
今、向き合う時じゃないですか❓
御意見ありがとうございます
1さん
別れる方がいいに決まってますよね・・・
2さん
私はバツイチ。女見る目ないですよね。何にせよ不倫してる暇はないですよね。
3さん
いつでも離婚して自分の所に来てもいいと言ってますが、が、彼女は時期があるし親や親戚も絡むから簡単にはいかないと。
4さん
いざとなったら慰謝料払っても構わない、と言ってますが、彼女自身は好きな人がいるのを原因で離婚は旦那に申し訳ないし、すぐには難しいと言ってます。
5さん
他の方へのお礼に書いたのが理由です。
彼女さんが離婚出来ないって絶対に良い訳ですよ。
私の女友達は、最低ですが既婚で好きな人(浮気相手)が出来て
本気で好きになったからと離婚しましたよ(1年くらいで)
不仲なのに、申し訳ないっていうのもおかしい。
もし最初は不仲だったとしても
主さんが出来て、罪悪感から旦那さんに優しくして・・・
仲良くなって。
とか、本当は不仲じゃないと思います。
既婚で不倫する人がよく使う手ですよ。
戻らない方がいいし、戻るなら「1年以内に離婚できるなら
戻る」等約束した方がいいですよ。
そしたら、「無理」っていいますから。
彼女が彼女がって、全て彼女の言いなり?
グタグタ言わずに俺のとこに来い!と彼女を引っ張る男らしさってないわけ?
不倫してるのは事実なんだし、今更、申し訳ないとか親族がどうとか、何言ってんのって感じです。お互い本気なら、貴方が慰謝料持って旦那に別れてくれと頭下げに行ったらどお?
二人とも覚悟ないくせに何が本気なんですか?
笑わせないで下さいよ。
いい年して馬鹿らしい
離婚って、本当にそう簡単にはいかない事が多いんじゃないでしょうか。
前レスにも書きましたが、彼女ととことん話してみたら如何でしょうか❓彼女の本心…
心の中の汚い部分も全てさらけ出し合って話した方が良いと思います。
本当に離婚したいけど、すぐには難しいのであれば、何年かかるか分からないけど、いずれは離婚するんだろうし…
本当は離婚なんてしたくないのかもしれない。
彼女はバツイチなら尚更慎重になってる部分はあるだろうし。
彼女は、自分が原因(不倫)での離婚は避けたい。だから違う理由で離婚に持って行きたいって言いたいんですよね❓
これが本心で離婚の時期を見計らってるなら、やはり時間はかかりますよね。
実は、過去、私も全く同じでした。
今は、離婚して1人で居ます。
彼は、私が離婚する前に1人悩んで苦しんで離れたので、私が離婚した事知らないです。
もっと話してれば違っただろうなと思います。
不倫を勧めてる訳ではありません。
絶対にいけない事です。
主さんには、とことん話して納得して別れたなら、この先は二度と不倫なんてして貰いたくないと思ってます。
でも、お互い無くてはならないのなら色々な事も覚悟して添い遂げても良いのじゃないか❓って思いました。
お子さんもいらっしゃらないみたいですし…
別れるにしても、1人で悩み苦しまないで、納得するまで話してみては如何でしょうか❓
不倫相手の女性は子供もいる訳じゃないんですよね?旦那と不仲だってのは不倫してたら、あたり前の不倫相手に言うセリフですよね。周りの不倫してる人は同じ事、皆さん不倫相手に言っています。実際不倫でストレスを発散して、旦那や奥さんとは上手く行ってたりしますから。主さんがいるから家庭が上手く行ってたりして。別れない事が物語ってますよね。旦那と別れる気はなくて今の彼氏と旦那がいる状況がいいのです
7さん
彼女は言葉を濁してますが自分もなんとなくそう感じてます。それもあった別れようと思ったんですが、いざとなると未練たっぷりで・・・
8さん
おっしゃるとうりです
9さん
そう言ったこともあります。でも言葉を濁してます。自分もそれ以上言って関係が解消されるのが怖かったので・・・弱い男です。
10さん
アドバイス、ありがとうござます。徹底的に話し合ってはいませんが、雰囲気で離婚はないだろうなと。さらに、不倫という行為自体が、待っている時間、裏切り行為等々、辛くなってきて別れようと思ったんですが・・・ 未練一杯なんです。
11さん
自分もそう感じています。でも一緒にいると楽しいし、好きだから決心が揺らいでます。
12さん
バツイチだしこれを逃すともう出会いなんかないんじゃないか、そんな不安も決心が揺らいでる理由でもあります。
13さん
おっしゃるとうりです。弱さに打ち勝ちたいです。
15さん
そうですよね。自分でもそういうふうに感じてます。別れるべきですよね。
16さん
そのとうりかもしれません
17さん
そうですよね。別れるべきですね。
18さん
それも一つの方法かもしれませんよね。考えてみます。
19さん
人がしているからといって、人は人自分は自分ですから。
私は既婚で独身の彼(バツイチではありません)がいますが…
私の立場で正直に言いますと、離婚はしないと思います・・・
お付き合いして半年との事、今ならまだ引き返せます。
当初、私の彼も罪悪感から私と別れると言っていましたが、私が引き留めていた為にズルズルと何年もきてしまいました。
今では、立場が逆転して彼が別れたくないと言っています。
彼に対しても、この何年間、申し訳なかったと思っています。
宜しかったら、『不倫彼 と離れるには…』でスレ立てていますので見にきて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧