私おかしいですか?

回答22 + お礼2 HIT数 5414 あ+ あ-

2006/11/09 01:36(更新日時)

さつまいもの天ぷらにソースをかけて食べるのって間違ってるんですか?夕飯に、さつまいもの天ぷらを作ってソースをかけて食べたら旦那に『何してんねん💢なんでソースかけてんの⁉頭おかしいんちゃうか』って言われました😢『お前の家族はみんなかけるんか❓』って聞くから『うん』て答えたら『お前の家族もおかしい、マナーがなってない』とか、散々言われて…💧さつまいもの天ぷらにソース…マナー違反なんでしょうか😢

タグ

No.160587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もソースかけますよ。おいしいですよね😃
おかしくないですよ!

No.2

私は醤油だけど好みの問題なので気にしません。外に天ぷら食べに行って「すいませんソース!」って言ってる訳でもないのに…。
うちの旦那の実家ではトマトにソースですよ😁うちの父はレタスにケチャップですから😤

No.3

おかしくはないですよ! マナーとか言う程じゃないかと💧 アタシはかけませんが、好きにして食べれば良いと思いますよ。

No.4

私の知り合いはさつまいものてんぷらにケチャップです😃スナック感覚😃餃子にもケチャップだし😃私は塩で食べます😃おかしくないですよ~😃料亭じゃあるまいしマナーがなってないなんて酷いね😱

No.5

私は軽く塩ふります。好みだから気にしなくて大丈夫ですよ。ちなみに私はカレーやマカロニサラダにソースかけたりしますよ(*^-^)b

No.6

珍しいと思いますけど、マナー違反な訳ありませんよぉ‼
旦那さんがオカシイ😒
人の食べ方にケチつけるなぁ~‼駄文失礼しました✨

No.7

うちもソースか天つゆに大根おろし入れて食べますよ💓
天ぷらたべたぁ~ぃ🎵
マナーとか…ソースかけただけで言われる事ではない。
ケーキにマヨネーズとか、私は食べたくないけど、人には好みがあるし、外でしなけりゃいいと思うし。
天ぷらはソースでもいいやん、みんなやるしさ。
別にマナー云々関係ないと、私は思う💧
思います。

No.8

初めて聞きました。
周りにはいないですね。
うちの家族や友人は天麩羅には天つゆ+大根おろし又は塩(抹茶塩や柚子塩)です。

No.9

私はさつま芋は何も無し、エビは塩、茄子は天つゆです。

No.10

マナーの話しじゃないけどな……私は、塩派だし。

No.11

個人の食べ方に文句をつけられる筋合いはないかと…。
私も天ぷらには、いもに限らずソースです🙋

No.12

マナーがなってないって大げさですね(^^ゞ
私は 基本的に天ぷらには塩です。
でも ケチャップでもマヨでも本人が美味しいと思うならいいじゃん♪

No.13

なんでもいいと思います。
天ぷらにソースがダメなら?お好み焼き、焼きそば、は変?
あとカツ丼(卵とじのほう)は、なんで醤油味なんだ~名古屋名物味噌カツ系、はどうするんだ~?です
アジフライ、私は醤油味が好きです。
イモ天ぷらは、殆ど何も付けないで食べます、ご飯のおかずには、ならない。

No.14

ウマけりゃいい😤味の好みは千差万別✊

No.15

人それぞれなんで良いと思いますよ!!
私は豚カツでもソースではなく塩をふります!!
なんでも塩をかけちゃいます!

No.16

みなさんありがとうございますm(_ _)m一括ですみませんm(_ _)m
食べ方なんて人様々ですよね😢なんで天ぷらにソースぐらいの事で怒られなきゃいけないのか🙀私からしたら、ご飯の時にコーラや炭酸ジュース飲む旦那の方が信じられないのに💢

No.17

みなさんありがとうございますm(_ _)m一括ですみませんm(_ _)m
食べ方なんて人様々ですよね😢なんで天ぷらにソースぐらいの事で怒られなきゃいけないのか🙀私からしたら、ご飯の時にコーラや炭酸ジュース飲む旦那の方が信じられないのに💢

No.18

イヤですねぇ
自分以外の方法を認めようとしない小さい人は
まじめにそんな食い違いで離婚する人もいますよ

No.19

私も天麩羅にはソースです。九州出身の人が多いみたいです。
私も社員食堂でソースをかけると、周りから視線を感じます。

ちなみにフライには醤油をかけます。

No.20

気にしない方がいいですよ😺
主さんには失礼ですが、自分が絶対正しいと思い込んでる旦那なだけです😺
個人の好みに『マナーうんぬん』出してる人は、本当に嫌われるだけですから🙀
結構いますよ🙀
一緒に飯などは食えないですね🙀

No.21

マナーとはいわないけど、頑張って作った天麩羅にソースをかけられたらイラッてするかも…。
ソースをかけたら天麩羅の素材の味が死んじゃうよ。

No.22

😊初めて聞きました。天ぷらにソース😊天ぷらは、めんつゆ+大根おろし+生姜のおろしが一番👍

No.23

実は、私の家は天ぷらにソースをかけてます。私てきには天つゆだけどね>_<
母に天つゆ買ってというと、金がかかるから嫌だと…

No.24

私もさつまいも限定ですがソースかけますよ😃多分みんなはありえないっていうと思うケド、お好み焼きにたくあんいれます(笑)
ちっさい頃からそうだったからそれが普通だと思ってました😃何をかけるとか、何をいれるとかって育った地方とかによって変わるからマナーとはかけ離れてると思います😊おいしかったらいいんじゃナイかな…(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧