結婚の相性
結婚には向いてないなぁ。って思って別れた彼氏が、噂で10歳くらい年下の人と結婚する…とゆう噂を耳にしました。
未練とかは全くないんですが、疑問に思った事がひとつ…お金にルーズでナルシスト、冗談も言わない会話も殆どしなくて✉でしか自分の気持ちを言えない人が結婚してもうまくやっていけるんですかね。
ホントにふと思いました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イロイロなご意見ありがとうございます。
彼はカードローンを4社から借りてて借金まみれの人でした💧
最後まで隠してて、分かった時にはビックリしました⤵
一緒に返そうかとも思いましたが、「何に使ったかわからない。」と言う彼。変わらず身なりや車にお金をかける彼に愛想がつきたんです💧
今の彼女はそんな彼も受け止めて結婚するんでしょうね😊
わたしも今は幸せなんで彼にも幸せになってほしいです😊
相手によっては上手くいくんですよ✌相性ってやっぱりあるんだと思います。
私の旦那もパチンコは一切やらなくなったし、前の彼女の時は自称クールだったそうです(笑)💦
今では子供みたいにベッタリつきまとうし、話し方まで甘ったれ💧
見た目ゴツイので笑えます💧でもそんな旦那が可愛くて仕方ないです☺
彼も主さんと別れてからいろいろと考えることがあって良いように変わったんじゃないでしょうか?
私もいろんな人との出会いでそれまでの自分が恥ずかしくなり、いろんなことに対する考え方や価値観が変わりました。彼が新たな人とうまくいったのは主さんとのお付き合いで気づいたことのおかげって部分もあるのかも😃
彼の結婚生活が幸せなものになると良いですね✨
私の旦那は‥
私と付き合う前は彼女にお金借りたり浮気したり、ルーズだったそうです。
私は旦那と出会った時に先々の考えや、時間にルーズ・お金にルーズなのを見て、それじゃいけない・浮気をしたらどんな気持ちになるか、女の人に金借りる男はだらし無いという事など昏々と話、見直ししなきゃ私は別れると話してから変わりました。
彼女と別れて一年後に私と出会いましたが、借りてたお金を一括で返しなさいと話し返し頭下げさせました。
今は自分で事業起こし頼もしい旦那になりましたよ。
人間変わりますからね。
みなさんに同じです。
単に、相性いい人にめぐりあったから結婚するんですよ。
ちなみに、わたしも会話よりメールでしか気持ち表現出来ない女でしたが今の旦那と付き合ってるときに自然に変わりましたよ。
若いときお金にもルーズだったけど結婚意識するようになったら無駄なお金はまったく使わなくなりましたよ😄
変わりたい、と思うくらいの相手なら自然に変わると思います。
お金にルーズ以外は相性によって変わってくると思うけど、お金にルーズってそんなひどかったんですかね?借金地獄とかギャンブル依存とかじゃないならそこまで理想が高くない彼女なら好きなら結婚決めるかもしれませんね。
主さんは冷静な目をもっていて結婚相手への理想というか、自分の中のボーダーラインに達していない人は無理だったのかもしれませんが彼女にとっては合格ラインだったんじゃない。
万が一、明らかな借金地獄とかもっとやばい面を知っておきながら目をつぶろうとしたとしたら、彼女の方が恋の病にかかってて冷静になれないバカな女ってことになるけど、そこまでひどい人じゃないよね?ナルシストくらいなら別にOKだよ。でも会話がないとかは微妙だね。それはこれからその彼女が結婚生活で合うか合わないか体験して分かることであって、今は別々に暮らしているなら本当に相性が合って一生一緒に暮らしていけるかなんて分からないだろう。だから離婚が多いわけですから。
付き合う相手によって、良くも悪くもなるんじゃないですか?
タイミングや相性て、やっぱりあるんじゃないですかね…。
うちの旦那も元カノとは六年付き合いましたが結婚に至らなかったそうです。
私とは一年で結婚に至りました。
元彼が結婚上手くいくかどうかなんて一々元カノの貴女が考えなくていい事だよね…。
悩みでもないし。
単なるひがみ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝