妊娠後期で死産されたことある方
妊娠後期で死産された方 死因はわかりましたか?胎盤の病理検査されましたか?次は無事 出産できましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は二年前になりますが、後一週間で出産予定日という所で死産しました。⤵
原因はしっかりとは調べてもらいませんでしたが、へその緒の過捻転が原因で酸素や栄養が赤ちゃんに行かなくなったのでは?との事でした。(赤ちゃんのおへそ付近のへその緒が、雑巾を強くさぼったみたいにグチャグチャになっていたそうです)その後病院に何度か通いましたが、一年後には帝王切開で元気な男の子を出産し、来月に一歳になります😄
死産した時は本当に辛いですが、天国で見守ってくれてる赤ちゃんの為にも、絶対に報われる時が来ると信じて頑張りましょう😄
再レスです。
主さんのお辛い気持ちお察しします。私の場合は、息子もへその緒が少し過捻転傾向と言われ、心配だったので赤ちゃんが元気なうちに出したほうが良いとなって、帝王切開で予定日より二週間早くして貰いました😄
私もお腹の中で亡くなっているのに気づいてあげられなくて、定期健診でわかりました。
次の日に促進剤をして普通分娩と同じ方法でしたので、本当に辛くて妊婦さんや赤ちゃんを連れた人をみるのが嫌になった事もあります。
でもある病院の先生からお母さんが自分を責めると、亡くなった赤ちゃんが自分が一番悪いと思って(元気に産まれてこなかった事で母親を悲しませていると思って)お腹に留まって、次の新しい命を授かるのを妨げてしまうよと。だから泣くのは供養になるからたくさん泣いても、自分を責めないでねと教えてもらいました。
主さんも自分を責め過ぎないで下さい。
いつか新たな命が授かれるようにと、赤ちゃんも天国で幸せを願っていると思います。
どうか自分を責めないで下さい。
かつて私も主さんとまったく同じ気持ちでした。なんで私なんだろう?って思いました。
あの時もっとこうしていたら赤ちゃんは死ななかったんじゃないだろうか?
自分の何気ない日常の生活のを中の一つひとつがすべて悪かったのでは?と悩みました。
主さんのおっしゃる通り妊娠したら普通に元気に産まれてくるものとばかり思っていましたから。でも違った。
死産した日から薬を飲んでも体が母乳を出そうとしてホルモンバランスも崩れて病院に通って治療しました。
誰も悪くないのに、赤ちゃん連れ、妊婦さんが憎く感じ苦しかったけど、何よりも自分を責め続ける事にも疲れていました。いつか赤ちゃん授かれる時が絶対にきます。
だから責めないで諦めないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧