長文ですが読んで下さい。

回答7 + お礼4 HIT数 2040 あ+ あ-

2011/06/04 10:21(更新日時)

今2年同棲している彼氏がいます。自営業で仕事の時間が全く決まっていなくて、女のお客からの告白や誘い、連絡がつかない事への不安から、一度彼の友人に連絡し、普段の彼の行動を聞いてから、怪しいと思う度にその友人に電話して、彼が何をしているのか聞くようになりました。友人が彼が嫌がるだろうから、連絡を取る事を内緒にしようと言われ、教えてもらえるのを良いことに隠して友人から情報?を得ていました。一度隠して連絡をとっていた事がバレて、友人を呼び出し、彼が激怒して別れる位の話しになりましたが、不安で仕方なくてしてしまったと謝り仲直りしました。それから半年後また怪しいと思い連絡してしまいました。そしてこの間またバレて、本当に私の事が好きだけど、好きだからこそ、隠して連絡してましてや2度目だし、信用出来ないと言われ、しばらく距離を置こうと言われました。彼が本当は一緒にいたいけど、また同じ事があると思うと、今は頭がおかしくなりそうだと言われました。私も彼が好き過ぎて、自分を見失っていました。離れたくもないです。でもやっぱり離れるしかないでしょうか?私はどうやって彼を待っていればいいでしょう?自分の安心を満たす為に彼を傷つけ、しかも疑った結果、浮気の影すらなかったです。自分が情けなくて仕方ないです。どんな事でも結構ですのでアドバイス、お言葉を下さい。

タグ

No.1606310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が頭を抱える理由はよく分かります。
ストーカーみたい…。
そんな状況でまだ好きだと思われてるだけ救いがありますね。私なら絶対に気持ち悪くなるけど…

貴女は自分の時間をどう使ってますか?
彼のことを考えない時間ってありますか?
自分の時間が趣味とか仕事で充実してれば、彼のことばかり気にせず自立できるのでは😊
そうなれば、自立した貴女により魅力を感じて良い関係が築けるかもしれないですね😃

No.2

私が読んで変に思ったのは、何故、分からない事は彼氏さん本人に聞かないのか?です。

周りを使うから余計に怪しくなるだけであって、仕事のスケジュールから、何故に連絡が取れなくなるのかや、全て本人に聞くべき事じゃないでしょうか?

それを彼氏さんが答えなかったり、変に隠したりするのであれば、そんな男は逆に信用持てませんよね?

もう少し主さんも、自分を見失わずに、普通に腹を割って付き合える相手が無理が無くて幸せなんじゃないでしょうか?

No.3

前の方と同じ意見です。何か、変。あなたが知りたいのは彼の心じゃなく、彼の行動か?やっぱり間に人を入れるのおかしいし、好き過ぎてっていう言い方も何やらブレーキ壊れてる感じです。自分の思い通りにならない彼って存在に執着し過ぎている気がします。恋でもないし愛でもない。開かない蓋を一生懸命に開けようとしている図が浮かびます。あなたの魂の為に焦点を移動しましょう。

No.4

あたしも二人の気持ちが分かりますがストーカーみたいな状態でしたね。

あたしは不安とか怪しいなぁって思う時は彼氏に聞きます。

お主さんはどうして不安な時があるのに彼氏に聞かないですか?

2さんと3さんの意見に同感です。

友達と連絡するのは彼氏が怒ったけど許しても友達との関係がギクシャクになりますよ。

お主さんはその関係を壊れさせることでそれでいいの?

壊れさせることが嫌だったら1回謝って彼氏から連絡待ってますと言ってみてはどうですか?

心配や不安な時は好きだからこそ彼氏から聞いてみると安心できるじゃないかなって思います。

後悔しないように頑張って。

No.5

>> 1 彼が頭を抱える理由はよく分かります。 ストーカーみたい…。 そんな状況でまだ好きだと思われてるだけ救いがありますね。私なら絶対に気持ち悪くな… ありがとうございます。確かに私も何が知りたかったのかわからないです。
何か違う事に目を向けてみてもその時は全く考えないんですが、1人になり待っているとそうなっちゃいます。

No.6

>> 2 私が読んで変に思ったのは、何故、分からない事は彼氏さん本人に聞かないのか?です。 周りを使うから余計に怪しくなるだけであって、仕事のスケジ… ありがとうございます。私もずっと本人に聞いていました。だけど彼の仕事は遊び、遊びは仕事って言葉に、しょっちゅう友達と遊んでるのに、私との時間が全くなかった日が続き、私が遊んでるのに、どうして休みがないばかり言うの?と言ってから、何でも仕事と言ったり、私が聞く事に怒ったりするようになりました。なので私が聞けなくなってしまい、探る結果になってました。

No.7

>> 3 前の方と同じ意見です。何か、変。あなたが知りたいのは彼の心じゃなく、彼の行動か?やっぱり間に人を入れるのおかしいし、好き過ぎてっていう言い方… ありがとうございます。確かにもう執着でしかなくなってましたね。本当心じゃなく行動が知りたいってだけですね。だから今になると私は彼が何をしたら満足なのかわからなくなってます。

No.8

>> 4 あたしも二人の気持ちが分かりますがストーカーみたいな状態でしたね。 あたしは不安とか怪しいなぁって思う時は彼氏に聞きます。 お主さん… ありがとうございます。私もずっと相手に不安な時とか怪しいと思うと聞いてたんです。でも私に聞かれるのが面倒になったんだと思います。だから彼が何でも仕事と嘘をつくようになりました。だから彼にはもう聞けなくなってしまいました。
彼の友人とは言っても彼は友人とは思ってなくただ知り合い程度にしか思ってないみたいです。

それに今までにも、相手が何をしてたか、とか怪しいと思った日はこんな事をしてたんだよ!と彼の昔の彼女にも連絡したりした事があったみたいです。

No.9

他人使ってこそこそやってる時点で……しかも直情的過ぎて物事の把握出来てない
フツー周り巻き込んで二度も同じ間違いしますか?
貴女は好きなんじゃなくて彼に執着してるだけです
仮に浮気されてても今のままなら文句言えませんよ

No.10

主さんならどうですか?

自分の彼氏が、貴女に内緒で貴女の女友達と コソコソと、貴女の行動について連絡を取り合っていたらどう思います?

やられて嫌なことはしないことです!
貴女の行動は、友達関係にまでヒビを入れてしまったのですよ!

貴女が付き合っているのは、彼の友達ではなく 彼でしょ?
何故 直接気持ちを彼にぶつけられないの?

私が同じことをされたら、正直…ドン引きで 気持ちは戻らないと思うし、その友達とも距離を置きます。

No.11

ちょっとね考え方切り替えるといいよ😄

彼がどう思ってるか?それが気になって仕方ないんでしょ。だから彼が自分をどう思ってるのか知りたい。けど、彼に聞けなくなってしまったから行動を探るようなことして、だけど不安は消えなくてどうどう巡り。

結論から言うと、彼がどう思ってるかなんて心配してもキリがないんだよ。それよりも自分の気持ちをしっかり持つようにするといいよ。
相手が好き、愛してる。だから側にいたい。何かしてあげたい。
求めるんじゃなくて、彼に与えれるような愛し方していけば、彼も応えるようになるよ✌

過ぎたことは仕方ない謝るしかないでしょ。反省して問題が解るなら、前向きに頑張っていくしかない😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧