元カレ(長文です💦)

回答5 + お礼5 HIT数 1623 あ+ あ-

2006/10/09 20:59(更新日時)

五年ほど付き合って、私から別れた同じ年の彼がいます。
先日、共通の友達の結婚式があり会ったのですが、会場では挨拶程度で帰りました。家に帰ってからメールが来て「やっぱり欠席すれば良かった」と。私が他の男の人と話すのを見ているだけで辛いからと言われました。
別れた理由が、私が彼に愛されているのか不安になり、それがピークに達してしまい限界だったからなんです。だから、そのメールが、すごく嬉しくて、次の日に会って最後の手前までしてしまいました…。
それから、普通に付き合ってる時のようにメールや電話がきていて、会いたいと言われます。でも、会うのが怖いんです。やり直そうとか言葉も無いし、ただセフレとして会いたいんじゃないかと思ってしまって、踏み出せません。
本気で、やり直そうと思うなら、ちゃんと言いますよね…。やっぱりセフレにしようとしているのでしょうか?

タグ

No.160673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、わかりませんが、主さんが嫌ならハッキリ聞いた方がいいと思いますよ😃セフレならお断りって🙅

No.2

セフレでは無いと思いますよ。彼は“他の男性と話しているのが辛い…”みたいなメールを送って来たんでしょ?セフレなら そんな事 気にならないと思うし言葉で言ってくれないのは彼の性格なんじゃないですか?違うかな?

主さんに付き合いたい気持が有るのならバーンと気持ちをぶつけてみては如何でしょうか?

No.3

主さんが彼のことを好きならばもう一度付き合ってみてもいいでしょうが、その場合簡単に肉体関係を復活させないことですね。男は一度肉体関係を持った女性を忘れられず、すぐに関係を再開しようとするはずです。真面目に付き合うつもりが彼にあるのなら、しばらく肉体関係を避けられても我慢できるはずです。プライドを高く持って向かい合ってみることかもしれません。簡単に体をあずけてはだめですよ。

No.4

ラブホに誘われても、行かなければ良いだけじゃないんですか?

No.5

>> 1 それは、わかりませんが、主さんが嫌ならハッキリ聞いた方がいいと思いますよ😃セフレならお断りって🙅 ありがとうございます🙇そうですね、自分の意思をハッキリ伝えるべきですよね。流されないようにします‼

No.6

>> 2 セフレでは無いと思いますよ。彼は“他の男性と話しているのが辛い…”みたいなメールを送って来たんでしょ?セフレなら そんな事 気にならないと思… ありがとうございます🙇私としては、また付き合いたい気持ちがあります。会った時に嬉しくって、たくさん「好き」って言ってしまったので、私の気持ちはバレバレなんです💧だから余計に、こいつ遊べると思われてるんじゃないかって…。
でも、疑すぎるのも良くないですよね💧
勇気を出して今度会ってみます‼

No.7

>> 3 主さんが彼のことを好きならばもう一度付き合ってみてもいいでしょうが、その場合簡単に肉体関係を復活させないことですね。男は一度肉体関係を持った… ありがとうございます🙇そうですね、この前は危なかったです…。つい、気持ちに流されそうになってしまいました…。ちゃんと彼の気持ちが分かるまでは、体だけは許さないようにします‼

No.8

>> 4 ラブホに誘われても、行かなければ良いだけじゃないんですか? ありがとうございます🙇ラブホは無いのですが、彼は一人暮らしなので、部屋に上がらないようにします😣

No.9

主さんが昔、愛されていないと感じたのはどんな時でしたか?
それが自分のわがままなのか、彼に物足りなさを感じたのか、思い出してみてください。
物足りなさからなら、同じ過ちを繰り返しかねません。
もしそうなら、その理由をちゃんと伝えるべきです。
お互いのその時の気持ちを伝えあってから、再スタートしたほうが良いですよ。
付き合っていた二人なら、きっと改善しあえると思います。
ガンバってください。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。何故、不安になって別れたかと言うと、彼の数人いる女友達の事なんです。遊んでいて電車がなくなると、女友達の家に泊まる事もあり、逆に、女友達が彼の家に泊まる事もありました。女友達と二人でご飯とかも、度々ありました。ただ、私の仕事が無い時や終わりが早い時などは、私に合わせてくれていて、私と会えない時に友達と遊ぶのですが…。
ただ会えない時は、不安で…。本気か遊びか、信じられなくなったり…。
そういうのが重なり、限界だと思ったのに、やはり好きで…。
彼は、私の気持ちは分かっています。そういう事もあり、セフレって事もあるな…と思ってしまいました。
やはり、こういう事も話した方がいいですよね❓束縛するみたいで、ずっと許していました。今が、ちゃんと話し合うチャンスかもしれないですね…。遊びなら、今度こそキッパリと諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧