人間関係
最近自分の存在してる意味がわからなく悩んでます。
周りに話す相手がいても
うまく人と関われなく嫌われたり騙されたり裏切られたりします(泣)
昔から人付き合いが下手です。
だから話す相手がいても友達と言える人がいなく
休みの日はいつも遊ぶ相手がいないので1人で家にいることが多いです。
親にも小さいときから裏切られたりで信用できなく
相談相手もいないのでいつも1人で抱えてます。
たまに相談できる相手がいても自分の悩みがあまりにも重すぎて相手に避けられたり嫌われたり
あと昔から自分の顔がきついのかほとんど男に喧嘩売られ集団で囲まれたり年上の男子の先輩に目つけられたりで
今じゃ男嫌いで信用できなく環境が変わっても男子とあんまり絡みません
でも周りに迷惑かけたくないのでいつも表ではなるべく悩み事を隠し元気なふりをしたり逆に悩み相談を聞いたりしてます(泣)
もう正直人生に疲れを感じ頭の中が死のことでいっぱいです。
最近は身体や精神的にも辛い毎日です(´・ω・)
あと俺は精神的な障害も持ってます。
人間が怖いです。
なんかごちゃごちゃな文章ですいません⤵
新しい回答の受付は終了しました
人間関係って家族でも難しいのに、他人ならなおさらです。
一番自分が楽な環境があればそれでいいと思います🎵 一度裏切られてしまうとなかなか信じられないですよ。遊ぶ友達が欲しいですか❓悩みを話せる友達❓たった一人でいいのに、それが、また難しいですよね💦 でも時間をかけてゆっくりでいいと思います。ある日突然現れたりしますよ✨
ここで今みたいに吐き出してもいいじゃないですか😊 いろいろ考え過ぎると行き詰まってしまいますよ~~💦 まとまりのない文章でごめんなさい🙏
私は性格は明るいと思うのですが(自分で言うのもなんですが)
母親が近所のママ友に集団でイジメにあっていたようで、小さい頃は「家にいなさい‼」とよく叱られ、
人間関係や父親に対する愚痴まで私(まだ幼稚園生)に言い、
挙げ句に何もしてないのに「あんたなんか出ていけ‼」(まだ小学1年)とまで言われました。
悲しくて、母親に嫌われないよう、必死にいい子にしてました。
そんなこんなで、割と楽天家でケロッとした性格の私も、人の顔色を伺うようになり、それが下手に出てると思われるのか、人にナメられやすく(自分では人を思いやってるつもり)、
よくイジメの対象になりました。ただ気が強いので必ずやり返してましたが…。
こんな調子できたので大学でも友達はおらず。
自己嫌悪になり、よく泣いてました。
唯一、趣味でずっとダンスをしてます。嫌なことがあったとき、一人で練習して汗をたっぷりかくとリフレッシュします。
一緒に練習をしてきた人達はただの友達ではなく、苦楽を共にした大切な「仲間」です。
今は仕事が忙し過ぎて、
自分が生きて行くのに必死過ぎて、(金を稼ぐってのは本当に大変😒)
年末に一人旅に出る予定もあるし、まだまだダンスも上手くなりたいので「死ぬ」とか考えられません。
あまりよいアドバイスにならないかもしれませんが
主さんよかったら何か趣味を持つことをオススメします。
ただの「仲良しこよし」友達より、同じ目標や夢を持った人が周りにいるだけで
自分の環境や状況はずいぶん変わってきます。
偉そうに色々かきましたが、自分に負けないで!ゆっくりでいいと思います。
大丈夫?
人生いろいろだからね‥😊
あたしもね 人間関係
得意なほうではないなー。
周りに相談できないって
辛いことだと思うなぁ👍
誰か一人でも貴方の気持ち
わかる人いたらいいけど。
あたしでよかったら
話くらいは聞けるよ😊👍❗
悩みがいっぱいあって
辛い思いした人こそ
幸せなってく権利が
あるんだよ(^o^)/👍❗
貴方は幸せならなきゃ★★
てか幸せなれるよ(^o^)/
私はもういい年のオバサンやけど、今でも人間関係ウザイし怖いよ。教室で「ハイ❗」て手を挙げる女の子だったから、男子には嫌われた(笑)😲「お勉強出来るブス」と言われとった。実は頭なんかそんなに良くないのに😅大人からも可愛くないとか言われて毛嫌いされたりもした。小学校で大人達から「頭おかしい」「普通の学校辞めろ」とか言われたりもした。
でもごく少数派でも、良くしてくれる恩師や友人がいた。親も普通に?見捨てないでくれた。こんな私のせいで私よりいっぱい辛い思いしたのに、私を恨みもせず、支え続けてくれた。だからやってこれた。頑張れば、実力は身分を超えるって事がわかった。
主さんには親は居る?1人でも友人居る?居たら感謝してあげて。すぐには無理でも、そのことを温かく幸せだと思えればきっと気持ちが晴れ始めるから!
私でも進学できたし、仕事もあるし、結婚も出来た。若いあなたにも出来るはず、絶対出来る‼ 私を励みにして!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧