結婚式💍二次会🍶
来月、旦那が友達の結婚式💍に行きます。
式、披露宴は参加する予定ですが、二次会🍶について悩んでいます😣
私は妊娠中でつわりが酷い中、赤ちゃん👶の面倒を見なければなりません‼
旦那はそれに申し訳なく感じていて、二次会は遠慮しようかと言っています。
私達夫婦は結婚式💍はしましたが、赤ちゃん👶が生まれた後だったため、二次会はしていません😣
旦那も私もまだ二次会など行った経験がありません😣
そこで心配なのですが、
二次会は合コン💕🚻🍸みたいなかんじですか?😣
男女混合の飲み会などは、結婚してからお互い遠慮してたので…
合コンみたいな雰囲気なのであれば、旦那の言う通り二次会は遠慮してもらおうと思ってます😣‼
そうでなければ、仲良しの友達の二次会🍶なので、参加してもらいたいです‼
みなさんご意見お願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
新郎新婦の友達が来るわけだし異性同士だからね..
でも旦那サンは主サンと結婚してるんだし不安な気持ちもわかるけど信用するしかないかな😔
個人的に私は旦那に二次会までは行ってほしくないかな💨
もちろん異性がいるからちょっとってのもあるけど、うちも子供が小さい&今月また2人目が産まれるし、お酒飲まれて迎えみたいになっても困るし..
旦那も異性がいるから私に二次会は行ってほしくはないみたい。
だからうちは二次会は行かない感じかも。。
普通に行きますよ~😃
きっと主さんまだお若いから、周りが独身の方が多いのかな??
独身の方からすれば出会いの場かもしれないけど…合コンとは違いますよ💦
私は今度親友の結婚式が子供の運動会とかぶったので、二次会に参加する予定です☺
ほんとに仲が良いお友達なら旦那さんも参加したいのでは?
お友達の一生に一度のイベントだし、私だったら行かせます😃
ご意見ありがとうございます😣❤
意見が別れていて、とても迷います😭
周りはほとんど独身なので心配です💧旦那の友人は出会いを楽しみにしているみたいで…💦
旦那が浮気をするなんて思っていませんが、周りの友人がみんな出会いを求めているとなれば、ノリで一緒に女のコに声かけたりしそうで怖いです💦
旦那と新郎は学生時代からの友人で本当に仲が良いので複雑です💡
旦那さんがどうしてもいきたいといわなければいかせない方がいいですよ。
二次会は可愛い子がいると途端に男性のテンションが上がって合コンのようになる事が多いですね。
新郎新婦は次の日新婚旅行だからと早々と帰る事もよくあります。
そうなるともはやただの飲み会。3次会まで突入する事も珍しくないです。
私は子供が小さいからなかなか行けないけど、旦那に誘いがあった場合は「はぁーいいってらっしゃーい。楽しんできてね」と笑顔で見送りします。
旦那は浮気ができるような人じゃないですし、私が新郎の人を知ってたりするから安心して見送れます。
ご意見ありがとうございます😣
行かせる派と行かせない派の両方の意見がありますね👀‼
それぞれの家庭で違うんだなぁと思いました。
私が浮気の心配をしてるなんて旦那は思ってもいないでしょう😭💧
夫婦になって、同窓会以外の男女の飲み会はお互いに無しというルールでした‼同窓会はもちろん二次会は行かず一次会のみです(>_<)💧
旦那の会社[ビル]は男の人しかいないので…
それと、今回の結婚式💍は挙式は普通ですが披露宴はとても小さいみたいでレストランで食事会🍴という感じだそうです。
旦那は、それに出ればみんなとも話せるし二次会🍸はどっちでもいいみたいです😣
特に行きたいと言わず、自分から二次会🍶は遠慮すると言ってきたのでそうしようかと思います‼
私のことを気遣って言ってくれているので今回は有りがたく、そうしてもらおうと思います✨
私も来月結婚式ありますが時間と場所的に二次会はしません。
二次会っと、私が今まで参加した中では、ただ自由に飲むだけでした。
カラオケもあったけど強制じゃなかったし❗
だから久しぶりに会った友達と普通に仲間だけで話して3次会は仲間だけで適当に店で飲みました。椅子の配置などにもよるかもだけど、新郎の友達と隣になったり。
だからって番号交換したりはないかな。
いや、独身者ならそこで出会う場合もあるから、普通に言えば自覚と自己責任に結局なるんじゃない❓
旦那さん、気使ってくれて有難いですね☺
たまにゲームをやる二次会もあるみたいだけど、私はしたことないから、今までのかんじなら、旦那には行ってもいいよ❗て言います。ただ3次会までは行かなくてもよくない?て思います 笑
私は友達の二次会には出て旦那は先に帰ったということもあったし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧