次の首相は誰がいいですか?👉
菅首相は辞めると約束したけど、原発問題が収束するまで辞めないと発言しました。
原発収束まで、あと何年かかるか分かりません。
きっと次の衆議院選挙で民主党が敗北するまでやるつもりかも…
でも次に新首相を選択しなければいけない時は来ます。
そこでみなさんにおたずねします。
次の首相にふさわしいひとを挙げて下さい。
この質問は首相は最大政党から選ぶのではなく、大統領制のように直接選択出来ることにします。
復興担当大臣、原発電力担当大臣、経済金融税務担当大臣はそれぞれ誰ですか?
首相、各大臣とも一般人も可です。
首相は私という意見もありです。
私の意見は
首相は、意見にブレがなく、義援金をすでにきちんと物資に替えて有効に使い、復興に道筋を示して自然エネルギー推進の政党から選ぶと党首の志位和夫氏。
復興担当は阪神大震災をさばいた、自民党の小里貞利氏。
原発担当は京都大学助教の小出裕章氏。
経済担当は経済評論家の荻原博子氏がいいと思います。
みなさんはどうですか?
私の意見を否定するだけの回答は不必要です。
次の自分が推薦する首相名を書いてください。
その上での批判はお受けします。
新しい回答の受付は終了しました
上岡龍太郎か、島田紳助みたいなタイプいないかな😃(理由:暴力にさえ発展しなければ、口が強いから)
何やかんや言ったって、人間と言う生き物は、自分より口や暴力の喧嘩の弱い人間の言う事なんて聞かないからね😥
権力で従わせるか、喧嘩の強さで従わせるかの二つしかないです😥
今の日本の政治家に首相に相応しい人いるのかね?
誰でもなれるものじゃないのに適当に選んでる感が見て取れる。適当に選んでるから簡単に辞めさせられるんだろうが。真剣に選んだ結果なら簡単に首相降ろしなんてしないと思うけどね。
今の政治家 問題の先送りしかしてない
みんな ああやって、国会で遊んでるようにしか見えない
小沢さんは、小泉さんの先輩で 自民党にいたら、20世紀中に首相だったんだろな。
そのお姿、見てみたいけど、求心力ありすぎて、我が儘がでたしたら、怖いし💦💦
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧