くだらないケンカ

回答5 + お礼5 HIT数 2212 あ+ あ-

2011/06/05 17:06(更新日時)

旦那とテレビを見ていたら

川越シェフが出てきて

旦那が
「絶対この人ナルシストだよ」
と言いだしたので

「それはナルシストとは言わないよ。美意識が高い人だとは思うけど」

と言ったら

「僕はこう思ったんだからいいじゃないか。自分の意見押し付けるなよ。今日は一人で出かければよかった」

と怒って出て行きました💧

こんな時どうしたらいいですか?

そんなに私はいけない事をしましたか?💦

旦那は怒ると
あ。一人で出かければよかった。
といつも言って怒ってでていきます。

喧嘩しない日も
一人でよく遊びに出かけます。

どちみち私はいつも一人です。

No.1607524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず相手の意見を認める。その上で自分の意見を言う。会話で大事なポイントです。

『それはナルシストとは言わないよ』と頭から相手の考えを否定してしまうと、プライドの高い男性は特にそこで会話を終了したくなるようです。

『そうね、貴方の考えはよく解るわ。確かにそうとも言えるかもね。でも私の意見は少し違うの』
ちょっと米ドラマみたいでしょ。

仲良く、お互いを認めつつディスカッションしてくださいませ。

No.2

別に主さんは主さんで、自分の考えを押し付けているわけではないと思うので・・・主さんは悪くないと思います。旦那さんの心が狭いというか・・・。旦那さんが「僕はこう思ったから言った」のに対して、主さんも「自分が思ったことを言った」だけですよね。私なら、勝手に出て行ったのなら、ほっときます。そんなんだったら、私だって1人の方がいいです。。

No.3

>> 1 まず相手の意見を認める。その上で自分の意見を言う。会話で大事なポイントです。 『それはナルシストとは言わないよ』と頭から相手の考えを否定し… 相手のプライド傷つけるのはいけない事ですね。

そういう人に限って
TV見て芸能人の悪口ばかり・・・周りに流されやすかったり噂話を本当の事かのように思い混んだり。

ついつい突っ込んじゃうんですよね。

なんなんですかね。
そのプライドって・・・

No.4

うちの旦那がもし同じ事言って…
もし私がそう思ってなかった場合は、と言うか、そう思ってなくても、

「…ふーんそうだねぇ~(^_^;)」で終わりにします。
旦那変なプライドが高くて、そういう事で
自分の意見反対されるとダメってわかってるのでそれで流します(T_T)

流さないで主さんのこたえを言った時には…怒ります(-"-;)

もう長く一緒にいるのでいちいち喧嘩になるのも面倒なので、そこは妻の私が一歩引くべきかな…とそういう対応します⤵
正直めんどくさい男だな~とは思っています(T_T)

No.5

>> 2 別に主さんは主さんで、自分の考えを押し付けているわけではないと思うので・・・主さんは悪くないと思います。旦那さんの心が狭いというか・・・。旦… そうなんです💦💦

全く押し付けたつもりなかったので

ただ怒鳴って出て行かれて

旦那の気の短さに
よく虚しくなります。

私みたいな時
クールにほっとけるなんてカッコイイ。

私はとにかく泣きたくなりました💧

No.6

と言うか、

「僕はこう思ったんだからいいじゃないか。自分の意見押し付けるなよ。今日は一人で出かければよかった」

って、

主さんからしたら
「いやいや💧なら私も私はそう思ったんだから、自分の意見と違うからって怒るなよ😭」って感じですよね。

くだらない喧嘩なのはわかるけど、主さんとかそういう立場の人からしてみたら、生活するうえで毎回そんな感じに怒って一人で出かければ良かった…の捨て台詞イライラしますよね(T_T)
頑張って下さい😭

No.7

浮気してて
出て行く口実を作ってるだけじゃないですか❓
うちは、その口です…
何 言われても
そうだねとか、ふ~んとか、曖昧な態度を取ってみて下さい

No.8

>> 4 うちの旦那がもし同じ事言って… もし私がそう思ってなかった場合は、と言うか、そう思ってなくても、 「…ふーんそうだねぇ~(^_^;)」で… その我慢は尊敬します。

我慢いるけど器用な方だと思いました。

さすが!

ごめんなさい。
私には無理ですけど。

はいれべる

No.9

>> 6 と言うか、 「僕はこう思ったんだからいいじゃないか。自分の意見押し付けるなよ。今日は一人で出かければよかった」 って、 主さんから… 同情レスありがとうございます😢

結構こういう励ましって癒されますね。

目には見えないけど
自分の立場になって考えてくださる方が存在するっていうのは
ありがたいです😢

No.10

>> 7 浮気してて 出て行く口実を作ってるだけじゃないですか❓ うちは、その口です… 何 言われても そうだねとか、ふ~んとか、曖昧な態度を取ってみ… 日々傷つき過ぎて喋る気力すらなくなりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧